Жены военнослужащих по контракту

    Ежемесячное пособие неработающим супругам военнослужащих


    Советом Министров — Правительством Российской Федерации постановлением от 22 ноября 1993 г. N 1215 утверждено Положение о порядке назначения и выплаты этого пособия.

    Пособие назначается в размере минимальной оплаты труда, установленной законодательством Российской Федерации. В тех местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер пособия определяется с применением этих коэффициентов (ч.

    Льготы военнослужащему по контракту — что положено?


    );

    обеспечение вещевым имуществом;

    бесплатный ежемесячный продовольственный паек;

    бесплатное медицинское обеспечение, в том числе установление ежемесячных компенсаций за санаторно-курортное лечение (50 руб. в месяц);

    оплата проезда военнослужащим и членам их семей к новому месту службы, а также выплата компенсаций за расходы на проезд к месту проведения отпуска и обратно (в сумме 150 руб.

    Обзор льгот, предусмотренных для военнослужащих и членов их семей


    О том, какие льготы будут доступны в 2015 году эта статья.

    Собственно, военнослужащие бывают разные: призывники, находящиеся на срочной обязательной службе, уволенные в запас, военные пенсионеры и непосредственно те, кто сделал службу в вооруженных силах своей профессией. Большая часть прав и льгот военнослужащих определена ФЗ №76 от 27.05.98 г. поправки в который вносятся не реже двух раз в год.

    Права военнослужащих


    Право на свободу передвижения реализуется с учетом необходимости поддержания ими боевой готовности воинских частей и обеспечения своевременности прибытия к месту военной службы. Правила передвижения военнослужащих в расположении воинской части, их выезда за пределы гарнизона, на территории которого они проходят военную службу, определяются общевоинскими уставами (Устав внутренней службы Вооруженных сил Российской Федерации, Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации, Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской Федерации (утверждены Указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

     Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

     Уведомить меня о новых комментариях по email