Жена подает на алименты без развода

    5162: Алименты для беременной жены

    (он нас выгнал, живет у моих родителей)

    Вопросы: 1. Могу я в январе 2015г подать исковое требование на на ребенка начиная с апреля 2014г. (муж когда подавал исковое заявление на развод указал дату окончания факт. Проживанием с 01 сентября 2014г это нужно оспаривать или нет. На СУД.

    Добрый день! На данный момент 7 месяцев беременности. С мужем в разводе. Просьба посоветовать каким способом лучше поступить, что бы получить большую материальную выгоду: 1 при рождении малыша, в графе отец поставить прочерк и получать пособие от государства как мать одиночка (какая сумма? ) либо 2.

    Алименты без расторжения брака

    Именно поэтому закон допускает возможность взыскания алиментов без официального расторжения брака.

    В тот момент, когда вы решили взыскать алименты в браке, следует сразу определиться, в каком порядке вы будете это делать. Дело в том, что существует два пути подать на без развода. Первый заключается в обычной подготовке и подаче искового заявления в суд – это называется исковым порядком.

    Взыскание алиментов без развода

    Очень часто в суд обращаются с просьбой взыскать алименты с одного из родителей, так как тот не выполняет своих обязанностей.

    Хоть это и может показаться довольно странным, но бывает множество жизненных ситуаций, когда супруги не хотят разводиться, но при этом один из них вынужден потребовать выплачивать средства на нужды ребенка.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда федеральной недвижимости

    Причиной этому могут быть пристрастия одного из родителей к алкоголю, наркотикам, азартным играм.

    Жена подает на алименты без развода необходимых территорий

    Удовлетворяя иск, мировой судья жена подает на алименты без развода из того, что ответчик является индивидуальным предпринимателем, имеет нерегулярный, меняющийся доход, что приводит к образованию задолженности по алиментам. Белые выступали за единую и недилимую Россию. И немаловажно, где отправляется правосудие, какие условия созданы для аппарата суда и граждан, которые обращаются в суд как в последнюю инстанцию за справедливостью.

    В исследовании материалы психолого-педагогической школы по работе среди учащихся 5-9 х классов из неблагополучных семей и их родителей.

    Жена подает на алименты без развода

    Родители могут подать заявление на совершеннолетних детей, чтобы они выделяли определенную сумму денег для их материальной поддержки.

    Что касается официального брака, то оказывается, что для подачи заявления на алименты необязательно подавать на развод. Можно сделать это не только находясь в законном браке формально, но даже и в случае совместного проживания.

    Смысл в том, чтобы обязать родителя выделять деньги на обеспечение своего ребенка.

    Жена подала на алименты без развода.

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 86 раз. Задан 2012-08-12 11:02:38 +0400 в тематике «Семейное право» Бывшая жена на алименты не подавала, но материально помогаю. Какие могут быть проблемы потом? — Бывшая жена на алименты не подавала, но материально помогаю. Какие могут быть проблемы потом. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2013-01-29 15:24:41 +0400 в тематике «Семейное право» Первая жена подала на алименты хотя 2 недели ребенок с ней 2 со мной должен ли я платить — Первая жена подала на алименты хотя 2 недели ребенок с ней 2 со мной должен ли я платить алименты.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья557

    Жена подала на алименты для дочери, но мы жили вместе после развода

    от их уплаты.

    Единственный вариант — сбор доказательств на расходы по содержанию ребенка.Квитанции, свид.показания, аудио, видеозаписи, подтверждающие данный факт и подыскать очного юриста. потому что если мать ребенка подаст в суд иск, возможно в иске можно зацепиться и обжаловать его и соответственно выиграть дело.

    Алименты присуждаются с момента обращения в суд. За прошедший период могут быть взысканы алименты в пределах трехлетнего срока, только если супруга в суде докажет, что она все это время предпринимала меры для получения от вас денег не ребенка, но вы всячески уклонялись от своих обязанностей.

    Если же все-таки суд вынес (вынесет) решение о том, что помимо ежемесячных 25% (если вы работаете) вы должны заплатить еще и за прошедшие года, вы можете также обратиться в суд с иском об освобождении от уплаты задолженности, предоставив доказательства того, что вы все эти три года жили с семьей и участвовали в содержании и воспитании своего ребенка.

    1.

    Как оформить алименты на ребенка без развода

    При этом факт нетрудоспособности придется доказывать.

    Алименты можно оформить добровольно, во внесудебном порядке. Называется это нотариальным соглашением об уплате. Если согласие супругов достигнуто мирным путем, они могут обратиться к нотариусу и заключить договор об уплате, оговорив в нем условия, порядок и размер содержания. Добровольное нотариальное соглашение имеет такую же юридическую силу, что и исполнительный судебный лист.