Жалоба на невыплату алиментов

Жалоба на невыплату алиментов


Москвы. 18.12.2008 года возбуждено исполнительное производство № 52563/497/48-08.

Письмом от 06.07.2009 года за подписью начальника отдела по работе с обращениями граждан УФССП по г. Москве мне было сообщено о поручении принять меры и обеспечить надлежащее исполнение требований исполнительного документа.

Постановлением №77/27/10853/161/19 – 10 от 17.03.2010 года судебный пристав – исполнитель Тропарево – Никулинского отдела СП УФССП по г.

Заявление о задолженности по алиментам


Ведь с одной стороны может быть неэффективной работа судебных исполнителей по определению источников доходов и заработков должника, а после этого и по взысканию с него причитающихся ребенку ежемесячных платежей. С другой стороны, нерадивый родитель может искусно скрывать свои заработки либо умышленно создавать препятствия для получения денег.

В таких случаях, когда задолженность по алиментам накопилась за продолжительное время, и ее размер стал достаточно большим, самым действенным механизмом истребования причитающихся выплат является обращение в суд с исковым заявлением .

На основании такого заявления можно получить судебное решение о взыскании с должника задолженности по алиментам в конкретной фиксированной сумме.

Заявление о неуплате алиментов


далее
Рекомендуем прочесть:  Должны ли дети платить алименты

1 ответ. Москва Просмотрен 274 раза. Задан 2012-01-16 11:37:27 +0400 в тематике «Административное право» Добрый день! обязательно ли подавать заявление в налоговую, если ген. директор поменял адрес прописки? — Добрый день! обязательно ли подавать заявление в налоговую, если ген. директор поменял адрес прописки. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 531 раз. Задан 2012-10-05 12:27:02 +0400 в тематике «Бизнес» Как составить письмо в исправительное учреждение, с просьбой о предоставлени справки о неуплате алиментов? — Как составить письмо в исправительное учреждение, с просьбой о предоставлени справки о неуплате алиментов.

Заявление о принятии мер по факту неуплаты алиментов


Заявитель просит провести проверку изложенных сведений и принять меры в отношении ответчика по факту злостного уклонения от уплаты алиментов.

___________ ___________________, зарегистрированная по адресу: __________________________, вступила со мною в брак, от которого имеются двое общих несовершеннолетних детей ___________________, __________ г.р. и _________________________, _________ г.р.

Факт расторжения брака подтверждается Свидетельством о расторжении брака VI-МЮ № __________, выданного _______________ года __________ отделом ЗАГС Управления ЗАГС __________.

После расторжения брака Ответчик проживать по месту жительства не стал, выехал на другое место жительство.

Исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам


Лучше его предварительно об этом попросить, если нет желания самому придумывать, в каком месяце должник сколько алиментов не заплатил.

Отдельно о сроке исковой давности. В СК РФ специально говорится о том, что срок исковой давности на требования, вытекающие из семейных отношений, не распространяется. Так что неустойку можно требовать за любой период, главное обосновать Ваши требования.

Рекомендуем прочесть:  Договор аренды квартиры миэль

1.

Как написать жалобу в прокуратуру о невыплате алиментов?


В заявлении следует изложить жалобу на действия судебного пристава и попросить прокурора провести  их проверку.

При разводе семейной пары, имеющей несовершеннолетних детей, дети, как правило, остаются с одним из родителей. Второй родитель будет обязан оказывать материальную поддержку ребёнку до того момента, как ему исполнится восемнадцать лет. Решение о выплате материальных средств (алиментов) может быть:

В случае добровольного соглашения и признания одним из супругов своей обязанности материально поддерживать детей, проблем с выплатой алиментов практически не бывает.

Как писать жалобы на неуплату алиментов?


Именно поэтому при неуплате соответствующих сумм повторного обращения в суд не требуется, достаточно

Строгих требований к форме заявления о неуплате алиментов не предъявляется, его содержание также определяется заявителем в зависимости от конкретных обстоятельств дела. В адресной части заявления указывается конкретный отдел службы судебных приставов, его местонахождение, фамилии должностных лиц, которым адресовано обращение.

Невыплата алиментов ИГ


В силу ст. 163 СК РФ права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок.

В соответствии со ст.

Образец написания заявления в ОСП по алиментам