Заявление за свой счет на неделю


    Документальное оформление отпуска «за свой счет»

    Способы его оформления могут быть различными:

    С точки зрения защиты от рисков оспаривания работником в суде добровольности подачи такого заявления, целесообразно использовать второй из перечисленных способов, так как он с большей достоверностью подтверждает волю работника отдохнуть за свой счет. Очевидно, что заставить работника просто подписать заранее распечатанный бланк (либо подделать на нем подпись работника) несравненно легче, чем вынуждать его написать весь текст собственноручно да еще и без ошибок.

    Заявление на отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам, написанное от руки работником и согласованное у непосредственного руководителя, с положительной резолюцией

    Информация о работнике, ставшая известной работодателю из заявления работника об отпуске, относится к конфиденциальной, – это персональные данные работника, порядок хранения, обработки и использования которых осуществляется в соответствии с требованиями главы 14 ТК РФ, Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

    Кроме того, целесообразно указывать в заявлении продолжительность отпуска (с какой даты сотрудник просит его предоставить и сколько он составит).

    Заявление за свой счет на неделю

    Его продолжительность определяется по соглашению работника и работодателя.

    Но в определенных случаях предоставление такого отпуска является обязанностью работодателя, установленной законом. Так, в частности, сотрудниками, которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты, являются (ст. 128 ТК РФ) работающие пенсионеры по старости (по возрасту); родители и жены (мужья) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы; работающие инвалиды; работники в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников.

    Помимо названных ситуаций Трудовой кодекс содержит упоминание еще о нескольких случаях, когда работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты.

    Заявление на неделю за свой счет

    Вы можете познакомиться и узнать, каким образом их создавать и даже сохранить себе на компьютер необходимый документ.

    Выбрать нужный и правильно написанный для вас макет, поможет наша информационная база заявлений, она имеет достаточное количество разных типов текстов и форм. Это поможет быстро подобрать нужное для вас заявление и разобраться, каким образом оно должно быть изложено и в какой форме.

    Рекомендуем прочесть:  Средства от разводов

    Заявление на отгул, отпуск за свой счет (doc 28 кб)

    263 ТК)

    До 14 дней в году директор также обязан предоставить отпуск за свой счет следующим категориям: пенсионерам по старости, родителям и женам военнослужащих, погибших вследствие ранения, полученного на военной службе(ст. 128 ТК РФ). работающим инвалидам — до 60 дней такого отпуска.

    Отметим что как в ситуации, так и при определенной категории работодатель обязан предоставить отгул без сохранения зарплаты только в случае если сам работник этого захочет.

    Согласно ст.

    Заявление на отпуск за свой счет: образец

    Если причина будет уважительной, то лишних вопросов не последует. Но есть отдельные категории граждан, которые могут этим правом в любое время по своему усмотрению. К ним относятся: отцы или матери-одиночки, имеющие детей до 14 лет, а также родители, которые воспитывают 3-х и более детей до 14 дет или детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Государство идет навстречу таким людям и дает им возможность получить такой отпуск без уточнения причин, просто по семейным обстоятельствам.

    Это также относится к работающим инвалидам и близким родственникам (женам (мужьям) или родителям) военнослужащих, погибших или получивших увечья во время прохождения воинской службы.

    Заявление на отпуск: образец, порядок оформления

    Отпуск за второй и последующие годы работы сотрудник может взять в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков. Некоторым сотрудникам (по их просьбе) организация обязана предоставить отпуск авансом (например, работникам моложе 18 лет, женщинам перед отпуском по беременности и родам, ветеранам и т. д.).

    Помимо перечисленных могут понадобиться и другие документы. Например, извещение или уведомление об отпуске, заявление на отпуск.

    Как грамотно составить заявление на отпуск за свой счет

    Затем по центру пишется слово «заявление».

    Отступив абзац, пишите следующее: «прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью____ календарных дней с «___»____20__года». Срок предоставляемого отпуска желательно заранее оговорить с начальством. Далее пишется: «основание (причина)______».

    Заявление на отпуск за свой счет рассматривается лишь при указании в заявлении уважительной причины.

    Как написать правильно заявление на отпуск за свой счет? (1 из 2)

    » Внизу ставим дату написания заявления, подпись и расшифровку.

    Чтобы написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы, необходимо выполнить то же, что и в первом примере. Только текст будет следующим: «Прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы с 1.0. 2013 по 0.0. 2013 (как пример) по семейным обстоятельствам (как пример). Причину, по которым сотрудник берёт

    Как писать заявление на отпуск 2014-2015 г

    Дело в том, что существует несколько образцов заявления на отпуск 2014-2015. то есть это:

    Бланк заявления на отпуск. если Вам необходимо только несколько оплачиваемых дней, которые Вы просите предоставить работодателя, выглядит следующим образом:

    Важно отметить, что работодатель не обязан предоставлять Вам такой отпуск, это исключительно его право отпустить Вас или же отказать в его предоставлении.

    Случаются дни, когда работнику необходимо отсутствовать на рабочем месте, а до планового отпуска еще далеко или работник его уже использовал.

    Можно ли работнику взять отпуск за свой счет

    Если это отпуск за свой счет, то работник не будет получать содержания, находясь в нем.

    То есть, отгулы не будут оплачиваться работодателем. Пенсионный Фонд называет такой отпуск административным. Кроме того, такой период не будет учитываться в общий стаж.

    Длительность отпуска за свой счет может быть различной. В независимости от того, сколько сотрудник фирмы отсутствует на работе, его не будет уволено.

    Отпуск за свой счёт заявление

    Обычно отпуск за свой счет предоставляется либо по семейным обстоятельствам, либо по прочим уважительным причинам, о которых работодатель обязательно должен быть поставлен в известность. Следует учитывать, что в большинстве случаев работодатель может разрешить, но никак не обязан предоставить отпуск без содержания работнику. Поэтому, подав заявление на отпуск за свой счет, адресованное руководителю организации, воспользоваться им можно только после утверждающей резолюции ответственного лица о том, что таковой предоставляется с указанием определенной продолжительности.

    В отдельных случаях, четко регламентируемых Трудовым кодексом.

    Отпуск за свой счет

    Заявление пишется на имя руководителя (предприятия, организации, учреждения).

    «прошу предоставить мне неоплачиваемый отпуск продолжительностью _  календарных дней с такого-то числа». Срок предоставляемого отпуска лучше оговорить заранее со своим начальством. Затем указывается: «основание (причина)____».

    Руководитель будет рассматривать заявление только при указании в нем уважительной причины.

    Срок подачи заявления об отпуске за свой счет (накануне? за неделю? за месяц? и т

    Никто не против дать ему его 14 дней (и дают), но он приходит с заявой сегодня в 17-00, что с завтрашнего дня — тю-тю на полмесяца.:(

    Нашла публикацию в «Комсомольской правде» за 2010 год, что мол, этот вопрос законом чётко не регулируется, «но есть сложившаяся практика, которая позволяет соблюсти интересы сотрудника и учесть обстоятельства, значимые для руководства: работнику нужно подавать заявление об уходе в отпуск не позднее чем за две недели (по аналогии со сроком, когда работодатель по закону должен предупреждать сотрудника о предстоящем оплач.отпуске).