Заявление за мошенничество


    Адвокатское партнерство

    с просьбой предоставить ему заем денежных средств в размере 355 000 (триста пятьдесят пять тысяч) рублей сроком на один месяц. Поскольку я находился с Никифоровым В.С. в дружественных отношениях, то дал ему вышеуказанную сумму денежных средств в долг по расписке, в качестве залога Никифоровым В.С. мне предоставлен принадлежащей ему автомобиль марки «Hyundai Accent» гос. номер У 569 ЕЕ регион 02.

    05 января 2013 года у меня дома Никифоров В.С.

    Заявление в прокуратуру о мошенничестве

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    Милиция не имеет права отказать в том, чтобы принять заявление, однако, все же лучше подать заявление в отделение прокуратуры, которое расположено по месту совершения преступления. Если в момент подачи заявления находитесь в другом городе, возможно отправить заказным

    Заявление за мошенничество

    а именно, осуществил(а) хищение имущества, принадлежащего мне на праве собственности (указывается документ собственности) ______________________________, умышленно, путём обмана и (или) злоупотребления доверием, тем самым причинив значительный (большой) материальный ущерб.

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного

    Заявление о мошенничестве

    Оттуда заявление 05.02.2013

    Моим ООО была совершена грузоперевозка по договору заявке о перевозке грузов по маршруту Калининград — Санкт-Петербург для ООО Барс. После завершения перевозки подтверждением которой является 26.11.2012

    Договорились о покупке 2\3 доли в праве собственности на дом: 1\6-принадлежит мужу и 1\6- жене они пожилые люди и у них между собой конфликт. доверенность оформлена на сына деда, условия сделки- 22.07.2012

    Имеет ли смысл подавать заявление о мошенничестве в таком случае: мой сын ищет квартиру в аренду.

    Как и куда грамотно подавать заявление о мошенничестве (образец)?

    Законодательство не ограничивает граждан относительно места обращения за защитой своих прав — подать заявление можно в любое отделение полиции.

    Если вы проживаете не по месту постоянной регистрации или орган, в который вы обратились, не занимается такими вопросами, ваше обращение обязаны направить по подведомственности (сделать это обязан именно орган, в который подано заявление, а не вы!).

    Как написать заявление о мошенничестве

    Об этом в протоколе делается отметка за подписью заявителя. Анонимный донос не является поводом для возбуждения уголовного дела.

    Письменное заявление о преступлении (мошенничестве) подается в правоохранительные органы нужной территориальности. Заявление подается в дежурную часть правоохранительного органа и должно быть принято и зарегистрировано. Если в дежурной части не хотят принять ваше заявление, вы можете выслать его по почте заказным письмом с уведомлением, или обратиться в прокуратуру по месту совершения преступления.

    Однако в любом случае, заявление о мошенничестве должно быть оформлено соответствующим образом.

    Куда подавать заявление о мошенничестве

    В протоколе об этом делается соответствующая отметка с подписью заявителя. Как правило, анонимный донос поводом для возбуждения определенного уголовного дела не является.

    Подается заявление (иск) о мошенничестве в правоохранительные органы соответствующей территориальности. Заявление подают в дежурную часть, где оно должно быть принято, после чего зарегистрировано. Если же в правоохранительных органах принять ваше заявление не хотят, вы можете отослать его по почте или обратиться с жалобой в прокуратуру.

    В своем заявлении о мошенничестве вами должна быть указана следующая информация: в шапке заявления (иска) пишется название правоохранительного органа, куда подается заявление, указываются свои данные, реквизиты вашего паспорта, адрес места регистрации.

    В самом иске опишите обстоятельства происшедшего (события), укажите лицо, которое совершило мошенничество, изложите свою просьбу о возбуждении уголовного преследования против него по 159 статье УК России «Мошенничество».

    К заявлению приложите все необходимые доказательства случившегося мошенничества, имеются которые в наличии (фотоснимки, документы и др.).

    Образец заявления о мошенничестве

    обратился ко мне с просьбой дать ему займ денежных средств в размере 300.000 рублей сроком на два месяца. Учитывая, что я находился с Петровым П.П. в хороших отношениях, я согласился дать ему деньги в долг по расписке с предоставлением в качестве залога принадлежащего ему автомобиля ВАЗ.

    15 марта 2010 года по месту моего жительства Петров П.П. дал мне расписку о получении от меня указанной суммы, в которой обязался её вернуть в срок не позднее 15 мая 2010 года.

    Самозащита гражданских прав

    Сейчас в полиции есть,или должен быть спец отделы по расследованию преступлении в сфере мобильной связи и IT-технологии, наведите справки и постарайтесь обратиться к ним.

    &nbsp &nbsp Постоянно контролировать ход следствия. Подавать жалобы в случае затяжки и бездействия расследования или рассмотрения дела. Выяснять чем Вы можете помочь следствию.

    &nbsp &nbsp Если известно местонахождение (точка отправки сообщения или получения платежа) злоумышленника, то напишите еще одно заявление в этот территориальный правоохранительный орган.