Заявление за избиение


    Заявление в милицию об избиении

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    Если прошло нападение на человека в итоге которого у пострадавшего побои, он или родственникам (если состояние пострадавшего не дает ему возможности действовать самостоятельно) нужно обратиться в милицию и написать заявление об избиении. В дежурной части РОВД нужно составить заявление, в котором будут описываться обстоятельства происшествия.

    Заявление за избиение

    Конечно никто не хочет сталкиваться с ситуациями, в которых необходимо вмешательство правоохранительных органов.

    Но жизнь есть жизнь и часто она преподносит свои сложности. Бытовая ссора, переросшая в драку может быть поводом для возбуждения уголовного дела. Причин может быть много.

    Это и очень распостраненные в нашей жизни случаи мошенничестваа, кражи, клевета, оскорбление, разбойные нападения, которые к сожалению очень распостранены в некоторых регионах нашей страны.

    Итак, Вы столкнулись с проблемой, решение которой невозможно без сотрудников полиции.

    Как подать заявление в суд за избиение

    Обязательно необходимо брать во внимание, что это официальный документ и составляя его, стоит соблюдать деловой стиль изложения. Помимо этого, непременно следует уточнить требования к составлению нужного Вам заявления, в противном случае, оно не будет рассмотрено той инстанцией, в которую предназначается.

    В некоторых ситуациях необходимо нотариально утвердить документ. Иногда к заявлению

    Какая статья за избиение человека предусмотрена УК РФ? Какое наказание?

    Вопрос о том, какую из них применить, решается индивидуально, в зависимости от характера последствий и обстоятельств совершенного преступления.

    Основной критерий квалификации действий виновного и, соответственно, определения размера наказания – степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего в результате избиения, который определяется в ходе судебно-медицинской экспертизы. Вариантов несколько:

    Рекомендуем прочесть:  Заполнение корешка денежного чека

    В этом случае виновному грозит привлечение к ответственности по статье 116 УК РФ (побои), наказание по которой относительно небольшое и предусматривает лишение свободы только при наличии отягчающих обстоятельств (хулиганские побуждения, идеологические или расовые мотивы и пр.).

    Если избиения носили систематический характер, виновный понесет наказание по статье 117 УК РФ (истязание).

    Какое наказание могут дать за избиение жены

    Кроме материального наказания, суд может приговорить такого человека к обязательным работам на срок от 120 до 180 часов. Также лицо, совершившее подобные действия может быть приговорено к исправительным работам вплоть до 6-ти месяцев, либо к аресту на срок до 3-х месяцев.

    На практике зачастую применяется и статья 76 Уголовного Кодекса. Она гласит, что: «Если человек впервые совершил преступление небольшой или средней тяжести, то его могут освободить от уголовной ответственности в том случае, если данное лицо примирилось с потерпевшим и сумело загладить причиненный потерпевшему вред.

    Потерпевшую женщину должны направить на судебно-медицинское освидетельствование с целью установить тяжесть вреда здоровью после нанесения побоев.

    Какое наказание положено за избиение согласно действующему законодательству?

    На следующий день брат этой девуши звонил на мобильный сыну и угрожал ему, через некоторое время приехал друг этой девушки нашел сына и избил его, после чего сын пошел в травмпункт снял побои и подал заявление на брата этой девушки, т к парень не представился брат это или нет, но он сказал что это за нее. Свидетелей у сына нет, единственное что на телефоне можно проверить входящие звонки в этот вечер там остался звонок брата с угрозами.

    Консультация юриста по вопросам заявления об избиении

    Но есть одно большое НО. В течение прожитых 20 лет вместе, у нас имеется две совместно нажитые квартиры, (одна благоустроенная-2х комн. а другая-1-комн. но с домашним отоплением, вода и сан.узел имеется,квартира находится в деревянном бараке).

    Я и наша дочь прописаны в 2х-комнатной, а бывший супруг, соответственно, в 1-комн. И проживаем мы с ним раздельно. Как утверждает он, я в его квартире, а он в моей.

    Рекомендуем прочесть:  Возмещение ущерба прохождение

    От 18 и младше

    Причиной стала «последняя капля» — избиение ногами моего лежащего на полу сына. До этого стычки с обидчиком также были, причем после сотрясения мозга — ребенка головой бил о стену обидчик, — я разговаривала с его матерью. После одной из драк — с учителем, которая уверяла, что работа ведется для устранения таких ситуаций, родители приглашаются и пр. Результата не последовало, в результате на неделе сначала сын получил вилкой в плечо (колотая рана), затем был избит ногами.

    Мой план действий был следующим: написание заявления в милицию, и затем, зная, что в возбуждении уголовного дела будет отказано, предполагалось писать заявление в суд на родителей и школу, в случае, если со стороны обидчика не будет предложено «реальное» решение проблемы.

    Мама ответчика при разговоре по телефону сказала, что впервые слышит о проблемах (!), что школа к ней не обращалась.

    Я избил человека который сам завязал драку, в течении какого времени он может подать заявление о избиении?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 153 раза. Задан 2011-12-31 14:17:04 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Компенсация с виновника ДТП — Компенсация с виновника ДТП. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 189 раз. Задан 2011-06-08 10:43:10 +0400 в тематике «Уголовное право» Избиение несовершеннолетнего — Избиение несовершеннолетнего. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 284 раза. Задан 2011-06-20 17:07:08 +0400 в тематике «Уголовное право» Помогите решить задачу пожалуйста ) заранее спасибо — Помогите решить задачу пожалуйста ) заранее спасибо.

    Ярмарка новостей

    Ру, в январе этого года Алексей Панин устроил настоящее театральное представление рядом с офисом юриста в Петродворцовом районе Петербурга, где от него скрывались его бывшая жена Юлия Юдинцева и семилетняя дочь Аня. Актер вел себя вызывающе, устроил стычку с адвокатом жены, оскорблял полицейских, которым заявил, что его ребенок похищен.

    Чтобы увидеть дочь, он несколько дней сидел под дверью здания, где держали малышку.