Заявление взыскателя


    Оглавление:

    Защита прав потребителей Томской области

    Взыскатель может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, а также приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.

    По вопросам помощи в исполнении решений судов и оказания правовой помощи по взысканию по исполнительным листам Вы можете обращаться в РОО «Томское общество – Народное право» по тел.

    Заявление взыскателя о возбуждении судебным приставом-исполнителем исполнительного производства (с ходатайством о наложении ареста на имущество должника и установлении ограничений для должника)

    В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

    Согласно ч. 2 ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном ч.

    Заявление взыскателя

    Судебный пристав-исполнитель вправе отложить исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения по заявлению взыскателя 22.07.2014

    Имеется исполнительное пр-во по алиментам — 25% в отношении меня, по судебному приказу, по заявлению взыскателя — получателя алиментов о возбуждении соотв.производства. мною все оплачивается. имею 27.12.2014

    Может ли суд. пристав окончить исполнительное производство.

    Заявление о возбуждении исполнительного производства (образец)

    Кредитор (истец) на стадии исполнительного производства называется взыскателем.

    Для начала надо проверить правильно ли заполнен исполнительный документ, в полном ли объеме указана информация о должнике и другая информация, которая должна быть указана по требованию статьи 13 ФЗ «Об исполнительном производстве».

    для Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования — наименование и адрес органа, уполномоченного от их имени осуществлять права и исполнять обязанности в исполнительном производстве; резолютивная часть судебного акта, акта другого органа или должностного лица, содержащая требование о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и иного имущества либо совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий;

    Как показывает практика, если какого-то реквизита не будет (как правило, год и (или) место рождения) в исполнительном документе, то судебный пристав-исполнитель откажет в возбуждении исполнительного производства на основании пункта 4 статьи 31 ФЗ «Об исполнительном производстве».

    Можно попытаться взыскать задолженность самостоятельно через банк.

    Заявление о возбуждении исполнительного производства

    В заявлении можно просить судебного пристава принять обеспечительные меры, если они ранее не были приняты судом. В заявлении необходимо как можно подробнее указать все известные взыскателю сведения о должнике (его место жительства, возможное место пребывания, место работы, его телефоны и другие возможности связи с ним). Взыскатель может указать сведения об имущественном положении должника, указать имущество, на которое может быть обращено взыскание.

    Если по одному решению суда выдано несколько исполнительных листов (статья 429 ГПК РФ), то по каждому должнику пишется отдельное заявление о возбуждении исполнительного производства.

    После поступления заявления в службу судебных приставов оно в течение 3 дней должно быть передано конкретному судебному приставу-исполнителю.

    Заявление о замене взыскателя по исполнительному листу (ст. 54 ГПК РФ)

    Исполнительное производство по указанному документу не возбуждалось.

    «___» _____ 20__ между (ФИО) и Заявителем заключен договор уступки права требования, согласно которому (ФИО) уступает, а Заявитель принимает право требования по исполнительному листу серии ВС № ___ с Ответчика суммы в размере _____ руб.

    В соответствии со ст.44 ГПК РФ, в случае выбытия одной из сторон в спорном или установленном решением суда правоотношении (смерть гражданина, реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга и другие случаи перемены лиц в обязательствах) суд допускает замену этой стороны ее правопреемником.

    Заявление о замене взыскателя

    Не содержит такого перечня и ГПК РФ, так как все документы не перечислишь. Можно рассмотреть на примере правопреемства физического лица физическим лицом. В случае смерти взыскателя его правопреемниками являются наследники, а не любые родственники. Правопреемниками также могут быть не любые наследники, а наследники той очереди, которые должны призываться к наследованию по закону или по завещанию. В случае, если наследодатель в своем завещании полностью ограничил круг наследников по закону, то происходит наследование по завещанию.

    Заявление об отмене судебного приказа

    И еще как. Нередко у него есть не только что сказать суду, но также и желание предъявить письменные доказательства свой невиновности.

    Вместе с тем, он такой возможности в данном процессе лишен. Дело в том, что заявления о вынесении судебного приказа рассматриваются без уведомления должника и в его отсутствии. Более того, судебный приказ не может быть обжалован в апелляционном порядке. Существует специальная процедура отмены судебного приказа – подача соответствующего заявления.

    Как предъявить исполнительный лист приставам?

    Именно с заявления начинается ваше знакомство с судебным приставом-исполнителем, который будет заниматься вашим исполнительным производством. Первое впечатление о взыскателе складывается при прочтении его заявления о возбуждении исполнительного производства, поэтому заявление должно быть написано грамотно и содержать все необходимые реквизиты.

    Взыскателю, как правило, известны сведения о должнике, которые могут помочь судебному приставу-исполнителю при совершении исполнительных действия, и значительно сократить срок исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

    Рекомендуем прочесть:  Ликвидация тсж по решению суда

    Как составить заявление о возбуждении исполнительного производства?

    Одних суток, или даже нескольких часов, может быть достаточно должнику для того, чтобы скрыть имущество от наложения на него взыскания. Данная статья написана как раз с той целью чтобы помочь не допустить подобных промахов.

    Во-первых, в соответствии с п.1. ст 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» вместе с заявлением необходимо предъявить приставу и исполнительный документ, который подтверждает факт наличия не исполненных обязанностей должника перед взыскателем.

    Во-вторых, заявление о возбуждении исполнительного производства должно быть оформлено в письменной форме, недостаточно просто принести исполнительный лист и обозначить устно свое желание возбудить исполнительное производство.

    В-третьих, подавать Заявление необходимо в тот отдел службы судебных приставов на территории которого находится либо сам должник, либо принадлежащее должнику имущество на которое планируется наложить взыскание.

    В-четвертых, законом взыскателю отведен срок в три года на то чтобы предъявить судебному приставу исполнительный документ и Заявление.

    Отзыв исполнительного листа взыскателем (образец)

    При этом данный документ может быть как отправлен для исполнения в ФССП судом, так и выдан на руки самому взыскателю.

    Взыскатель является единственным лицом, которое имеет право как инициировать любое производство в отношении должника, так и прекращать, а также производить отзыв исполнительного листа. Последствия такой процедуры накладывают на кредитора и должника определенные обязательства, о которых будет сказано ниже.

    Следует различать три особенности исполнительного производства.

    Отзыв исполнительного листа взыскателем

    Исполнительный документ при этом возвращается взыскателю.

    Принятие указанного постановления не препятствует в дальнейшем повторно инициировать исполпроизводство. Однако предъявить исполнительный документ следует в пределах сроков, установленных статьей 21 указанного федерального закона.

    Следует отличать заявление о возвращении исполнительного документа от отказа от взыскания. В последнем случае в соответствии со статьей 43 исполнительное производство прекращается без возможности возобновления.

    Кроме того, окончание исполнительного производства в связи с заявлением взыскателя не стоит путать с приостановлением производства.

    Смысл и назначение заявления взыскателя о возбуждении исполнительного производства

    1 п. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве». Недополучение 2000 рублей взыскатель обнаружил уже спустя значительное время после получения соответствующего постановления.

    Не было бы проблемы с «довзысканием» упущенной суммы, если бы в соответствии с законом исполнительный лист не оставался у судебного пристава. Изучение судебной практики, а точнее выявление отсутствия позиции судов по аналогичным ситуациям, показало, что проблема настолько интересна, что цена вопроса уже не имеет значения.

    1) обязан ли судебный пристав-исполнитель руководствоваться волеизъявлением взыскателя, изложенным в заявлении о возбуждении исполнительного производства, если такое волеизъявление предполагает частичное исполнение исполнительного документа (например, принудительное взыскание только части из присужденной суммы)?

    2) существуют ли основания окончания исполнительного производства, если пристав-исполнитель обеспечил исполнение исполнительного документа в пределах заявления взыскателя, и каковы действия взыскателя по возобновлению исполнительного производства в этом случае?

    Ответ на первые два вопроса в законе не содержится.