Заявление в жэу на возмещение ущерба

    Бесплатная юридическая консультация

    Я свои обязательства исполняю — регулярно плачу за коммунальные услуги.

    Ваша организация исполняет свои обязательства ненадлежащем образом. Ненадлежащее исполнение выразилось в том, что ______________________________ ________________________________________________.

    Указанные нарушения противоречат требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которому исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует условиям договора, Правилам предоставления коммунальных услуг, а потребитель имеет право на то, что чтобы коммунальные услуги были безопасны для его жизни, здоровья, а также не причиняли вреда его имуществу.

    Ответ прошу сообщить в письменной форме.

    Возмещение вреда причиненного затоплением квартиры

    Но жильцы самых верхних этажей также не застрахованы от потопа. Его причиной могут являться атмосферные осадки, проникающие через небрежно отремонтированную крышу.

    В обоих случаях, жильцы квартиры, подвергшейся затоплению, несут убытки. О том, что такое возмещение вреда причиненного затоплением квартиры, моя статья.

    « Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. »

    В первую очередь необходимо обратиться в эксплуатирующую организацию (ЖЭУ, ЖЭК, домоуправление и т.д.) с заявлением о том, что вас затопили.

    Рекомендуем прочесть:  Доказывание в уголовном праве

    Затопление квартиры

    В день случившегося необходимо вызвать сотрудников ЖЭУ и составить акт о затоплении квартиры. В самом акте должны быть зафиксированы причины затопления, а также повреждения, которые им были вызваны. Необходимо чтобы данный документ подписали хозяева пострадавшей квартиры, работники ЖЭУ и соседи, по вине которых был нанесен ущерб. Отметим, что соседи могут отказаться подписывать составленное заявление о затоплении квартиры.

    Заявление в жэу на возмещение ущерба

    В случае непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее — аварийно-диспетчерская служба).

    65. Сообщение о непредоставлении коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе.

    Заявление в жэу

    У меня возникла следующая проблема: полтора месяца назад мы переехали в новую квартиру на последнем девятом этаже. Непосредственно перед нашим въездом был ливень и 10.10.2011

    Здравствуйте! В 2013 году мы делали ремонт в купленной квартире и обнаружили массу коммунальных проблем. Я подавала заявление в ЖЭУ о ужасном состоянии водопроводной трубы с просьбой провести соответствующие 19.05.2015

    Скажите пожалуйста как мне грамотно составить заявление в ЖЭУ для выяснения информации по начисленным платежам.

    Рекомендуем прочесть:  Вернуть ношенную обувь в магазин

    Исковое заявление о возмещении материального ущерба

    Таким образом, свои обязанности перед ответчиком я выполняю полностью. Однако своим неправомерным бездействием ответчик как исполнитель услуги нарушает мои права как потребителя, а также свои обязанности, возложенные на него законом.

    В результате порыва трубы отопления в перекрытии квартир 65 — 69 нашего дома № ___ по ул._______ была затоплена моя квартира. Данный факт подтверждается Актом от 12.10.06г.

    Исковое заявление о возмещении ущерба от залива квартиры

    Затем устанавливается лицо, виновное в причинении ущерба. Далее определяется размер убытков, подлежащих возмещению. Желательно попытаться решить вопрос с причинителем вреда в досудебном порядке. Если решить вопрос добровольно не получится, можно обращаться в суд с исковым заявлением о заливе квартиры.

    Подсудность исковых требований мировому судье или  районному (городскому) суду определяется исходя из общих правил.

    Как писать заявление в жэу на возмещение ущерба крыши

    Предметные недели Ежегодно проходят предметные недели, на которых ребята демонстрируют свои таланты участвуют в театрализованных представлениях, рисуют, выпускают газеты, составляют презентации. Представление интересов Партнера в отношениях с государственными органами Юридическая помощь в подготовке к возможной проверке государственными органами и защите позиций клиентов в ходе проверок. Представьте, что Вы, наконец, пришли к точке развития событий, когда Вам, как линейному руководителю необходимо вызвать сотрудника для начала дисциплинарного процесса, ничего другого не работает.

    Образец заявления в жэу о заливе квартиры