Заявление в жэк о перерасчете

Архив заявлений


К ООО «ЖЭК» о возложении обязанности произвести перерасчет за коммунальные услуги по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению в связи с отказом истца от иска в связи с намерением обратиться к ответчику с письменным заявлением по аналогичным требованиям, и до настоящего времени (по момент рассмотрения дела) указанный перерасчет ответчиком не произведен, что представителем ответчика также ранее не оспаривалось, доказательств обратного суду не представлено, при том, что Правилами установлен срок 5 рабочих дней, в течение которого исполнитель обязан произвести данный перерасчет (п.

В ЖЭК за перерасчетом


в «родные пенаты».

— Если это была служебная командировка, то следует предоставить копию командировочного удостоверения или справку о командировке, заверенную на своем предприятии.

— Если вы находились на санаторно-курортном или стационарном лечении, то этот факт также должен быть подтвержден справкой об этом, выданной лечебным учреждением.

— Если же вы регистрировались по

ЖКХ в России


49 ж), 51, 60, 65, 67, 70, 71, 74 и п. 15 приложения 1 «Правил предоставления коммунальных    услуг   гражданам»  (Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307)

в связи с предоставлением услуг по отоплению ненадлежащего качества требую уменьшить размер оплаты за коммунальные услуги за декабрь 2009 года на 1005 руб (одна тысяча пять руб.) (расчет см. в приложении).

Рекомендуем прочесть:  Выплата в центре занятости

Напоминаю Вам, что Законом Российской Федерации № 2300-1 от 07.02.1992 г.

ЖЭК отказал в заявлении о перерасчете долга за воду мотивируя свой отказ большим периодом оплаты по нормативу


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 265 раз. Задан 2012-06-13 09:48:08 +0400 в тематике «Жилищное право» Установка счетчиков на воду. — Установка счетчиков на воду. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 359 раз. Задан 2011-12-10 09:32:54 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Ук отказывает в перерасчете за электроснабжение по старому счетчику так как при замене его на новый обнаружилось отсут — Ук отказывает в перерасчете за электроснабжение по старому счетчику так как при замене его на новый обнаружилось отсут.

ЖЭКи обяжут делать перерасчет за плохую услугу в течение месяца


Это было и ранее предусмотрено законом о ЖКХ, однако сама процедура и сроки прописаны не были. В итоге жэки нередко просто игнорировали заявления жильцов с просьбой о перерасчете.

Кроме того, по новому проекту, как уже сообщали «Вести», исполнители коммунальных услуг должны будут вести учет доходов, трат и показателей качества предоставления услуг по каждому дому, а раз в год проводить перерасчет, в котором будет конкретно описано, какие услуги должны были быть предоставлены в прошлом году, сколько на них предполагалось потратить денег и какие в итоге не были оказаны вообще или были, но не в полном объеме.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на на алименты

Заявление в жэк о перерасчете


Копии подтверждающих документов прилагаются.

Как исполнитель коммунальных услуг, Ваша организация обязана предоставлять потребителям услуги, которые соответствуют по качеству установленным нормативами и условиями договора обязательным требованиям стандартов, санитарным правилам и нормам, а также обязана предоставлять полную информацию о коммунальных услугах.

Потребительские свойства и режим предоставления услуг в обязательном порядке должны соответствовать установленным нормативам: электроснабжению, газоснабжению, канализационному обеспечению, по теплоснабжению, холодному и горячему водоснабжению.

Свои обязательства по предоставлению качественных коммунальных услуг Ваша организация исполняет не надлежащим образом, что выражается в следующем: ______________.

Вышеприведенные нарушения противоречат требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей», в соответствии с которым исполнитель имеет обязанность оказывать услуги, качество которых должно соответствовать условиям договоров, Правилам предоставления коммунальных услуг, а потребители имеют право на получение коммунальных услуг, являющихся безопасными для их жизни, здоровья и не причиняющих вреда имуществу.

При отклонении предъявленной мной претензии буду вынужден обратиться за защитой своих потребительских прав в суд и в качестве исковых требований буду выдвигать дополнительно требование по компенсации причиненного Вашими действиями мне морального вреда.

В случае удовлетворения судом предъявленного мной иска возможно также дополнительное взыскание с ответчика в бюджет штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителей.

Заявление на ремонт крыши: как правильно составить


Первый вариант используется для оперативного информирования ЖЕКа о протечке крыши, однако часто он не дает эффекта. Тем не менее, все-таки стоит сделать звонок при обнаружении повреждения .