Заявление в жэк на замену труб

ЖЭК и замена труб.


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 497 раз. Задан 2011-10-25 13:33:58 +0400 в тематике «Другие вопросы» Затопили соседей, грозят судом — Затопили соседей, грозят судом. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 298 раз. Задан 2012-04-10 15:02:29 +0400 в тематике «Другие вопросы» Жэк ничего не хочет делать бесплатно квартира муниципальная что делать? — Жэк ничего не хочет делать бесплатно квартира муниципальная что делать.

Замена полотенцесушителя в ванной


Это позволит спускать воздух из полотенцесушителя или отключать его, не затрагивая общей системы горячего водоснабжения и размещать полотенцесушитель подальше от стояка или даже в другой комнате. Данный вид работы обойдётся в 4500—8000 российских рублей.

Процесс этот сложный и трудоёмкий, но результат стоит того, особенно, если у Вас дорогостоящий ремонт в ванной комнате. По внешнему виду можно выделить два типа полотенцесушителей:

Имея разрешение на перенос полотенцесушителя от ЖЭКа, можно самому приступить к демонтажу старой системы и подведению нового полотенцесушителя.

Замена труб в квартире. Кто за это отвечает?


Далее идет участок, который принадлежит только собственникам конкретной квартиры. А значит, они и отвечают за его эксплуатацию и поддержание в рабочем и безопасном состоянии. Если что-то ломается в этой зоне, то хозяин помещения устраняет дефекты за свои деньги. Совсем другой вопрос, если требуется отремонтировать или заменить стояки — вертикальные трубы. Это общее имущество, которое находится в ведении ЖЭКа.

Замена труб в квартире


Восстанавливать ЖЭК не собирается, посылает нас к Лужкову, замену труб производят «талибы», после их в квартирах разруха. У меня встроенная мебель, сдвинуть ее невозможно, а трубы по новому плану должны проложить через мебель.

Что мне делать в этой ситуации, могут ли меня принудить через суд, должны ли они привести квартиру в надлежащий вид, сделать ремонт или возместить материально?


Замена труб жэк


На данный 19.03.2013

У нас возникла такая проблема, дом 60-х годов, а трубы в квартире ни разу не менялись, находятся в непригодном состоянии, водопровод + канализация — постоянные засоры. Приезжали сантехники 11.04.2012

Законна ли установка общедомового прибора учета холодной воды в 16-ти квартирном двухзтажном доме, построенном около 40 лет назад, где нет подвального помещения и доступа к трубам, проложенным 17.11.2013

Мой сосед снизу установил в туалете трубы метапол а сейчас у нас течет труба и чтобы все починить нужно ставить тоже метапол законно ли это.

Замена труб. Ответственные стороны.


Всё что идёт далее собственность хозяев конкретной квартиры, поэтому они отвечают за свой участок труб в рабочем и безопасном состоянии за всё время эксплуатации. Если в зоне собственности хозяев происходит либо поломка, либо замена на новые трубы, то всё делается за счёт хозяев помещения. При ремонте или замене стояка-это вертикальные трубы, денежная сумма ложиться на управляющую компанию. И если с трубами что-то случилось на участке принадлежащем общему стояку, то обращаться нужно именно в ЖЭКа.

Рекомендуем прочесть:  Если остановили без страховки

Не всегда на практике коммунальщики охотно идут на контакт и стремятся быстрее решить данный вопрос, находя причины, чтобы самим не менять стояк.

Заявление в жэк на замену труб


Такая форма применяется в частых случаях для деловой переписки между компаниями, имеющими статус юридического лица. Кроме общей информации заявления имеют многоуровневую структуру и включают вложения (заявления на получение паспорта, некоторых субсидий и т.д.).

Имеется еще одна разновидность заявлений – мотивированное. Применяется в судебной или адвокатской практике. Одним из точных примеров — иск в суд по различным материальным и правовым проблемам.

Бланки сложных и мотивированных заявлений имеют стандартную форму.

Как заменить батареи в квартире, не разориться и не сойти с ума. Из личного опыта.


Но только через 15 дней. Оглядел помещение, объяснил, что мне понадобится для выполнения задумки — это сами новые радиаторы, воздухоотводчики, специальные пробки-заглушки, переходники, силиконовый герметик, и ещё кое-какие мелочи. Рассказал, какие инструменты нужны (гаечные ключи, кронштейн и т.д.), которые, как я поняла, у них есть. Прикинули стоимость замены батарей в моей квартире – 10 тыс. рублей.

Как происходит замена полотенцесушителя и цена работ


А вот вопросы с заменой полотенцесушителя придется решать через ЖЭК или коммерческую компанию, специализирующуюся на выполнении подобных работ. Рассмотрим некоторые тонкости данной темы.

Как уже сообщалось, подобная работа вполне выполнима своими руками, только в таком случае вся ответственность за качество монтажа будет лежать на вас. Подключение прибора в квартирах осуществляется двумя методами :