Заявление в жэк


    Бизнес-портал Пути успеха

    Копии подтверждающих документов прилагаются.

    Как исполнитель коммунальных услуг, Ваша организация обязана предоставлять потребителям услуги, которые соответствуют по качеству установленным нормативами и условиями договора обязательным требованиям стандартов, санитарным правилам и нормам, а также обязана предоставлять полную информацию о коммунальных услугах.

    Потребительские свойства и режим предоставления услуг в обязательном порядке должны соответствовать установленным нормативам: электроснабжению, газоснабжению, канализационному обеспечению, по теплоснабжению, холодному и горячему водоснабжению.

    Свои обязательства по предоставлению качественных коммунальных услуг Ваша организация исполняет не надлежащим образом, что выражается в следующем: ______________.

    Вышеприведенные нарушения противоречат требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей», в соответствии с которым исполнитель имеет обязанность оказывать услуги, качество которых должно соответствовать условиям договоров, Правилам предоставления коммунальных услуг, а потребители имеют право на получение коммунальных услуг, являющихся безопасными для их жизни, здоровья и не причиняющих вреда имуществу.

    При отклонении предъявленной мной претензии буду вынужден обратиться за защитой своих потребительских прав в суд и в качестве исковых требований буду выдвигать дополнительно требование по компенсации причиненного Вашими действиями мне морального вреда.

    В случае удовлетворения судом предъявленного мной иска возможно также дополнительное взыскание с ответчика в бюджет штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителей.

    Заявление на ремонт крыши: как правильно составить

    Первый вариант используется для оперативного информирования ЖЕКа о протечке крыши, однако часто он не дает эффекта. Тем не менее, все-таки стоит сделать звонок при обнаружении повреждения .

    Второй вариант – заявление в ЖЭК на ремонт крыши, что будет гораздо результативнее. Во-первых, это – документ и на него работники коммунальной службы обязаны отреагировать. А во-вторых, в случае если все-таки ЖЭК будет бездействовать, можно будет обратиться в суд.

    Да и обращение в СМИ тоже является инструментом воздействия на них.

    Заявление на ремонт крыши, пример и образец заявления

    А это зря, между прочим. Есть люди, которые неграмотно обивали пороги ЖКХ и не получили ответа. Есть такие, которые даже и не пытались. Устраняют неполадки собственными силами, тратят свои средства, а ведь мы с вами платим налоги государству, и имеем право на защиту наших потребительских прав. Итак, что можно добиться от ЖЭКа, если у вас, скажем, протекает кровля?

    Рекомендуем прочесть:  264 Ук рф материальный ущерб

    В первую очередь необходимо написать заявление в ЖЭК на ремонт крыши.

    Заявления в жэк

    Они подали на меня в суд возмещение ущерба Заявление в жэк о засоре я писала. Что мне делать? 11.09.2015

    Здравствуйте. Я с Украины. Мне нужна ваша помощь. Как правильно составить заявление в жэк чтоб они потратили тараканов в подвале, установили свет при входе в подъезд и устранили проблему с дождевым 18.06.2014

    У меня в тверской области квартира приватизированная. в квартире начел обрушатся потолок написала заявление в жэк но жэк римантировать потолок бесплатно отказывается .говорит квартира в собствености 21.11.2013

    Здравствуйте! Подскажите, как составить заявление в ЖЭК по поводу крыс в подвале? Куда еще обратиться? В ЖЭК ходили неоднократно, отнекиваются, говорят идите к начальнику, но его нет на работе ( при 18.09.2014

    У меня в тверской области квартира приватизированная.

    Как написать заявления в жэк на ремонт подъезда

    Также ничего не было сделано по результатам плановых сезонных осмотров дома.

    Все вышеуказанное (ненадлежащая техническая эксплуатация дома и бездействие должностных лиц ЖЭК района________________) нарушает “Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда”, утвержденные постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу № 170 от 27.09.03 г.

    Как правильно написать заявление в ЖЭК о течи крыши

    качествам обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленных нормативами и условиями договора, а также информацию о коммунальных услугах.

    Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам: по теплоснабжению, электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению, канализованию, газоснабжению.

    Указанные нарушения

    Образец претензии в управляющую компанию, тсж, жко, жэу, жэк

    Я свои обязательства исполняю — регулярно плачу за коммунальные услуги.

    Ваша организация исполняет свои обязательства ненадлежащем образом. Ненадлежащее исполнение выразилось в том, что ______________________________ ________________________________________________.

    Указанные нарушения противоречат требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей », согласно которому исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует условиям договора, Правилам предоставления коммунальных услуг, а потребитель имеет право на то, что чтобы коммунальные услуги были безопасны для его жизни, здоровья, а также не причиняли вреда его имуществу.

    В срок до _____________ своими силами и средствами безвозмездно устранить указанные недостатки, выполнив следующие работы: _____________________ в срок до ______________, а также пересчитать оплату по виду непредставления жилищных и коммунальных услуг.

    Ответ прошу сообщить в письменной форме.

    Подача заявления в ЖЭК после затопления квартиры

    утвержденных Постановлением Правительства РФ.

    Если источником залития квартиры является плохое состояние кровли, то ответственность за ущерб возлагается на организацию, отвечающую за исправное состояние конструкций крыши.

    Имущество, относящееся к общему, должно содержаться в исправном техническом состоянии, а его эксплуатация должна обеспечивать безопасность жизни граждан и сохранность имущества.

    Ответственность за надлежащие использование общего имущества в соответствии с законодательством лежит на организациях, которые уполномочены жильцами или муниципальными властями в соответствии с договорными обязательствами.

    Если затопление жилых помещений произошло вследствие неисправного общего оборудования или конструкций здания, например, кровли, то ущерб должен возмещаться ЖЭК.

    Для установки и возмещения ущерба необходимо принять ряд мер, которые зафиксируют затопление и будут являться доказательной базой для предъявления претензий.

    После того как экстренные меры приняты необходимо составить заявление в ЖЭК с подробным описанием событий.

    Подскажите как юридически правильно составить заявление?

    Вызов лучше оформить путем отправки в жэк соответствующего письма или вручения такого письма в приемной начальника жэка под расписку о получении.

    Акт-претензия составляется потребителем(ями) и представителем исполнителя и скрепляется их подписями. В акте-претензии отмечаются все нарушения в предоставлении жилищно-коммунальных услуг и сроки их устранения. В случае неприбытия представителя жэка в течение указанного выше срока или необоснованного отказа от подписания акта-претензии он считается действительным, если его подписали не менее двух потребителей.

    Подписанный акт-претензия подается в жэк.

    Совет АДВОКАТА

    по качествам обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленных нормативами и условиями договора, а также информацию о коммунальных услугах.

    Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам: по теплоснабжению, электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению, канализованию, газоснабжению.

    Указанные нарушения

    Советы юристов-юридическая консуль.

    Программа выделения материальных средств в некоторых случаях это даже не предусматривает, попросту говоря — нужно выбивать.

    Составить заявление в ЖЭК юридических познаний особо, то и не нужно. Суть состоит в правильном описании проблемы. Если сообщить, что Иванов ходя по крыше повредил ее, то естественно ЖЭК отошлет к Иванову, мол пускай и ремонтирует. Излагать суть нужно примерно так, что на протяжении длительного времени профилактические ремонтные работы не проводились и тому подобное.