Заявление в вас о пересмотре в порядке надзора


    Заявление в арбитражный суд о пересмотре судебного акта в порядке надзора

    2 ч. 2 ст. 125 АПК РФ).

    Решением Арбитражного суда от «___» ________ _____ г. N ____ по делу о _____________________ (предмет иска) было __________________ с мотивацией ___________. Вместе с тем указанное решение вынесено с существенным нарушением _________________ (основания для пересмотра со ссылками на нормы материального или процессуального права), что повлекло за собой существенные нарушения следующих прав и законных интересов истца (ответчика) в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности: _________________, что подтверждается материалами дела: _________________.

    Заявление в вас о пересмотре в порядке надзора

    заключенный между Заявителем и Истцом, как не соответствующий требованиям закона.

    По мнению Заявителя, принятыми по делу судебными актами существенно нарушены его права и законные интересы в сфере предпринимательской деятельности (в частности, право на получение от Истца денежных средств) в результате нарушения и неправильного применения норм процессуального права арбитражными судами, принявшими оспариваемые решение и Постановление.

    Рекомендуем прочесть:  Легальные наркотики продажа

    По мнению Заявителя, при вынесении судами оспариваемых решения и Постановления были допущены нарушения норм процессуального права, которые выразились в следующем.

    Суд первой инстанции признал ничтожным договор цессии (уступки права требования) от «___»__________ ____ г.

    Заявление о пересмотре судебных актов в порядке надзора

    ч. 2 ст. 310 АПК).

    К ним относятся: В соответствии с п.2 ст.292 АПК РФ лицо может обжаловать судебный акт в порядке надзора, если:

    Таким образом, при подаче заявления о пересмотре дела в порядке надзора, Вам следует очень четко обозначить свою позицию. Вы должны доказать, что ваши права в сфере предпринимательской и экономической деятельность нарушены. И произошло это из-за неправильного применения судом законодательства.

    Порядок информационного обеспечения рассмотрения заявлений и представлений о пересмотре судебного акта в порядке надзора

    Утвердить Порядок организации работы по рассмотрению заявлений и представлений о пересмотре судебных актов в порядке надзора в Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации (далее — Порядок организации работы по рассмотрению заявлений и представлений) и Порядок информационного обеспечения рассмотрения заявлений и представлений о пересмотре судебных актов в порядке надзора (далее — Порядок информационного обеспечения).

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья298

    2.

    Производство по пересмотру судебных актов в порядке надзора

    Порядок организации работы по рассмотрению заявлений и представлений о пересмотре судебных актов в порядке надзора в Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации, утвержденный распоряжением ВАС РФ от 11 декабря 2002 г. N 64

    4. Срок подачи заявления или представления о пересмотре в порядке надзора судебного акта, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такими заявлением

    Статья 299. Рассмотрение заявления или представления о пересмотре судебного акта в порядке надзора

    Состав судей для рассмотрения заявления или представления о пересмотре судебного акта в порядке надзора формируется по правилам, предусмотренным статьей 18 настоящего Кодекса, с учетом очередности распределения между судьями поступающих в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации обращений.

    3. При рассмотрении заявления или представления о пересмотре судебного акта в порядке надзора арбитражный суд определяет, имеются ли основания для пересмотра оспариваемого судебного акта, исходя из доводов, содержащихся в заявлении или представлении, а также из содержания оспариваемого судебного акта.

    Для решения вопроса о наличии оснований для пересмотра судебного акта в порядке надзора суд может истребовать дело из арбитражного суда, о чем выносится определение.

    4.