Заявление в связи с сокращением штата


    Real help

    К примеру, собственники решили перепрофилировать производство или отказаться от выпуска определенных видов продукции. При этом кадровые «маневры» пройдут параллельно с решением технологических и организационных задач. Но в отличие от последних порядок сокращения строго регламентирован. Провести его быстрее, проще и дешевле, чем предписано трудовым законодательством, не получится.

    Планируя сокращение штата и увольнение сотрудников, следует иметь в виду ограничения, предусмотренные трудовым законодательством.

    Заявление в связи с сокращением штата

    Его размер составляет величину среднемесячного заработка сотрудника.

    Помимо этого, за работником сохраняется среднемесячный заработок до момента трудоустройства, но на период не более 2-х месяцев после увольнения. При этом в средний заработок включается и вся сумма выходного пособия.

    В некоторых случаях по решению органа службы занятости данный период может быть продлен до 3-х месяцев при условии обращения сотрудника в службу занятости в двухнедельный срок после ухода с работы и нетрудоустройства данным органом.

    В случае освобождения от должности без предупреждения работодатель обязан выплатить сотруднику, помимо выходного пособия, дополнительную компенсацию в размере двухмесячного среднего заработка.

    Оформляется увольнение по сокращению по статье 81 ТК и в трудовую книжку вносится следующая запись: «уволен по сокращению штата работников, пункт 2 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации», ставится номер и дата Приказа.

    На практике часто можно встретить следующую ситуацию: работодатель в буквальном смысле этого слова заставляет сотрудника написать заявление на увольнение по собственному желанию с целью сократить сумму выплат и компенсаций работнику при расчете с ним.

    Заявление о согласии на расторжение трудового договора в связи с сокращением штата

    Работник составляет данный документ в произвольной форме.

    Рекомендуем прочесть:  Днк экспертиза москве

    Заявление о согласии на расторжение трудового договора в связи с сокращением штата регистрируется в журнале регистрации заявлений и хранится в организации 75 лет согласно ст. 656 Перечня типовых управленческих, архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления

    Исковое заявление о восстановлении в случае незаконного увольнения при сокращении штата

    [число, месяц, год] приказом N [номер] от [число, месяц, год] я был(а) уволен(а) на основании п. 2 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением численности или штата работников. Ответчик предлагал мне перевод на другую работу, но я отказался по причине: [причины отказа].

    Согласно ст. 139 ТК РФ и трудового договора размер моей средней заработной платы составляет [сумма] рублей.

    Как должно быть составлено заявление на увольнение при сокращении (см)?

    Мой совет — сначала напишите заявление на прием в другую контору, а как подпишут, только тогда пишите на увольнение из первой, иначе рискуете остаться при своих интересах. Такие руководители — ребята очень ненадежные, им на слово верить нельзя,

    Если Вами достигнуто принципиальное соглашение о переводе в другую организацию, то и переводитесь обычным порядком, а затем Вашу должность безболезненно

    Нужно ли писать заявление при увольнении по сокращению штата

    Наоборот, при наличии заявлений на увольнение от работника, увольнение начинает квалифицироваться как по инициалтиве работника и теряется право на получение выходного пособия.

    После получения уведомления от работодателя о предстоящем увольнении по сокращению штата (не менее, чем за два месяца до даты сокращения) следует продолжать работать.

    В день увольнения передать дела, получить расчет (заработная плата и компенсация за неиспользованные отпуска) и выходное пособие, трудовую книжку с формулировкой увольнения по сокращению штата, расписаться в приказе на увольнение, личной карточке, книге учета трудовых книжек.

    После этого встать на учет в службе занятости для сохранения права на получение среднемесячного заработка в течение 2 и 3 месяца после сокращения, если не удастся трудоустроиться в указанный период.

    Выше написавший Макс от 27.01.2011г.

    Образец искового заявления — в связи с сокращением штата или ликвидации предприятия.

    адрес: _________ Фактический адрес: ____________________ От уплаты госпошлины (ст. 333.36 НК РФ) освобожден

    Я ______________________ (далее — Истец), работал в ООО «____________» (далее — Ответчик) ___________________ (должность). В феврале 2013 года меня, уволили в связи сокращением численности штата. В день увольнения окончательный расчет по заработной плате Истцом произведен не был, в нарушение ст.

    Сокращение штатов: досрочное увольнение

    Но достаточно часто возникает ситуация, когда сотрудник сам просит о более раннем расторжении трудового договора. Это может быть вызвано рядом причин. Одна из них – человек нашел новую работу. Опасаясь, что вакансия будет занята другим соискателем, он стремится поскорее приступить к исполнению обязанностей.

    На каком основании в данном варианте должен увольняться сотрудник? Ведь он изъявил собственное желание, в то же время это желание вызвано сокращением штата.

    Увольнение в связи с сокращением штата

    Здесь придется выяснить, кого запрещено сокращать по закону, после чего – кого уволить, а кого оставить. Наиболее очевидное решение — оставить специалистов, имеющих более высокую квалификацию или наивысшую производительность труда. На практике часто встречается сокращение должности декретниц или сокращение сотрудника перед пенсией, однако в любом случае таких сотрудников необходимо заранее уведомить об увольнении.

    Форум о кадровой работе

    Какая просьба излагается в нем? Работодатель согласен был уволить сотрудницу той датой, которая в ее заявлении, т.е. пришли к взаимному соглашению по конкретной дате увольнения. Или в заявлении написано сотрудником просьба уволить по собственному желанию, а руководитель решил, что нарушается ТК РФ поскольку работник обязан уведомить работодателя не менее, чем за две недели? И обе стороны стали хитрить и выгадывать.

    Вы издали приказ об увольнении по соглашению сторон, в котором имеется подпись увольняемого работника, а в трудовой книжке ОШИБОЧНО написали не ту статью увольнения .

    Немедленно составьте письменное уведомление работнику с просьбой прийти (укажите конкретный адрес организации и в какой кабинет) для внесения исправления факта неправильной записи в ее трудовой книжке.