Заявление в суд о признании наследства


    Заявление в суд о признании отказа от наследства.

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 219 раз. Задан 2012-05-11 10:23:16 +0400 в тематике «Наследственное право» Как оформить сейчас наследство по завещанию — Как оформить сейчас наследство по завещанию. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 111 раз. Задан 2012-04-17 07:58:42 +0400 в тематике «Наследственное право» Возможно ли подать заявление об отказе от положенной части наследства в пользу другого наследника нотариусу в другом гор — Возможно ли подать заявление об отказе от положенной части наследства в пользу другого наследника нотариусу в другом гор.

    Рекомендуем прочесть:  Попытка кражи в магазине

    Заявление о признании наследником

    Чтобы избежать нарушения законных прав и интересов такого наследника, закон предполагает возможность обращения в суд для восстановления в своем праве. Исковое заявление о наследниках – это распространенная мировая практика, которая, в тоже время, имеет ряд нюансов.

    Суду в таком случае придется предоставить подтверждающие факты о том, что невступление в права наследника в шестимесячный период произошло по уважительной причине, которую можно подтвердить определенными фактическими данными.

    Заявление о признании наследства выморочным

    Опубликовано объявление о возбуждении дела по признанию наследства выморочным по ____________ территориальной общиной. Со дня объявления сообщения в городской совет из наследников никто не обратился.

    Согласно ст. 1277 ГК Украины, в случае отсутствия наследников по завещанию и по закону, устранения их от права на наследование, непринятия ими наследства, а также отказа от его принятия суд признает наследство выморочным по заявлению соответствующего органа местного самоуправления по месту открытия наследства.

    О признании заявление об отказе от наследства недействительным Споры, связанные с наследованием имущества

    с заявлением об отказе от наследства в пользу её матери Завьяловой Е.А. Она не знала, что в связи с тем, что отец оставил завещание в пользу Ниеминен К.М. она фактически отказалась в пользу Ниеминен, а не матери. Истец утверждает, что при написании отказа она не понимала значения своих действий, т.к. находилась на лечении в психиатрической больнице с тяжелым хроническим психическим заболеванием, и к нотариусу приехала из больницы.