Заявление в суд о пересмотре алиментов


    Заявление в суд о пересмотре алиментов

    Если заявление подано представителем, к нему должна быть приложена доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия.

    Заявление, подаваемое прокурором, органами государственного управления, организациями или отдельными гражданами в защиту интересов других лиц, кроме сведений, перечисленных в настоящей статье, должно содержать наименование лица (фамилия, имя, отчество), в интересах которого подано заявление, и его адрес.

    2) имеется вступившее в законную силу вынесенное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о принятии отказа истца от заявленных требований или об утверждении мирового соглашения сторон;

    4) между сторонами заключено третейское соглашение о передаче данного спора на разрешение третейского суда; (Пункт в редакции Закона РУз от 01.08.2007 г.

    Заявление об изменении размера алиментов (образец)

    1 ст. 119 СК РФ, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов. При изменении размера алиментов суд вправе также учесть иной заслуживающий внимание интерес сторон.

    ___________________________________________ (Указать на обстоятельства, свидетельствующие об изменении в материальном или семейном положении сторон со времени взыскания алиментов, сославшись на доказательства, которые подтверждают данные обстоятельства)

    ___________________________________________ (Указать известные истице сведения об источниках и уровне доходов ответчика, сославшись на доказательства, которые подтверждают данные обстоятельства)

    В соответствии с ч.

    Исковое заявление о изменение размера алиментов

    Я заключил второй брак с Ф.И.О. и «____» ___________ 20___ года у нас родился ребенок – Фамилия, Имя, Отчество.

    «____» ___________ 20___ года, Мировой судья судебного участка № ___ города (района)_____________ вынес решение (или Судебный приказ) о взыскании с меня алиментов в пользу Фамилия, Имя, Отчество на содержание моего второго ребенка – Фамилия, Имя, Отчество, дата рождения, в размере 1/6 части всех видов заработка и (или) иного дохода.

    Рекомендуем прочесть:  Авторы уголовного права

    В соответствии со ст.

    Исковое заявление об изменении установленного судом размера алиментов

    Взыскать с ответчика алименты в твердой денежной сумме.

    Решением мирового судьи судебного участка №__ г. ______________ ____________ края с _____________________ в мою пользу были взысканы алименты в размере 1/3 части всех видов заработка на содержание дочери – ___________, ____________ года рождения и сына – ___________, _____________ года рождения.

    Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей.

    Исковое об уменьшении размера алиментов

    Кроме того, рассматривая исковое заявление об изменении размера алиментов, мировой судья имеет право учесть иные обстоятельства, непосредственно касающиеся конкретного дела.

    Семейный кодекс не называет исчерпывающего перечня причин для изменения суммы уплачиваемых алиментов. Однако, исходя из содержания 119 статьи Семейного кодекса, в судебной практике используются следующие основания для снижения выплачиваемых алиментов:

    При этом истец, требующий уменьшения алиментов, не вправе ссылаться на такие обстоятельства, как доходы новой семьи плательщика, высокий уровень доходов второго родителя, живущего вместе с ребенком, получение ребенком пенсии.

    В любом случае, принимая решение об изменении суммы уплачиваемых алиментов, судья должен учитывать все имеющиеся обстоятельства конкретного дела.

    Как написать заявление на изменение алиментов?

    18, 27 Конвенции о правах ребенка.

    Кроме этого, согласно ст. 80 Семейного кодекса РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

    В силу норм семейного права, под алиментами понимаются средства на содержание, которые в предусмотренных законом случаях одни члены семьи обязаны уплачивать в пользу других членов семьи.

    Таким образом, вышеизложенное констатирует – алименты являются важным (а иногда главным или даже единственным) источником обеспечения существования несовершеннолетних детей как нетрудоспособных и находящихся на иждивении родителей в силу своего возраста.

    Как уменьшить размер алиментов и как правильно составить и подать иск на уменьшение выплат по алиментам

    Именно этому посвящена данная статья.

    Итак, первое, что необходимо усвоить это то, что иск об уменьшении выплат   не имеет определенной формы, а заполняется в   произвольном порядке. Однако в действующем законодательстве имеется ряд определенных требований к содержанию   заявления (иска). Согласно   сто тридцать первой статье    Гражданско-процессуального кодекса РФ иск   подается в суд в простой письменной форме (допускается печатный вариант, но с живой росписью лица его составившего или его представителя).

    — Имя фамилия, отчество,   а так же место проживания   истца.

    Могу ли я сейчас подать заявление на пересмотр суммы алиментов

    У него есть еще ребенок 5 лет от второго брака. Имеет ли он право выплачивать  сумму меньше прожиточного минимума. Как добиться достойных алиментов? Я бы хотела заявить о 10 000 руб на каждого ребенка. Возможно ли это?

    Сложный у Вас вопрос, так как суд решает о конкретном размере алиментов. Вы имеете право подать иск в суд об увеличении размера алиментов на основании статьи 119 Семейного кодекса РФ.

    Образец искового заявления (иск) об изменение размера алиментов

    других детей не имеет. …Доказательств обратного ответчиком не представлено ».

    То, что на момент вынесения данного судебного Решения у меня имелся сын от другого брака подтверждается Свидетельством о рождении ____________ _______________ ___________, родившегося ___ _____бря 20__ года, а то, что этот брак был зарегистрирован – Свидетельством о заключении брака между мною и ____________ Татьяной Сергеевной (Нотариально удостоверенные копии данных Свидетельств прилагаю).

    Кроме того, помимо сына ___________, в нашем браке с ___________ Т.С.

    Образец искового заявления об изменении порядка выплаты алиментов и взыскании алиментов в твердой денежной сумме

    С марта 2012 г. отец ребенка выплачивает алименты в размере 2 100 рублей, что существенно нарушают имущественные интересы несовершеннолетнего и его матери. Материальное положение ответчика достаточно высокое: он является учредителем и генеральным директором ООО ХХХХ, а, также индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица. В его собственности благоустроенная квартира, расположенная по адресу: ХХХ, дача, расположенная адресу: ХХХ.

    Истец работает продавцом в магазине, ее заработная составляет 25 000 рублей в месяц, проживает в двухкомнатной квартире, где зарегистрирована и проживает ее мама, бабушка ребенка, которая оказывает материальную помощь.

    Процедура подачи искового заявления о снижении размера алиментов и его образец

    Вместе с этим важно понимать, что в некоторых случаях изменить сумму платежей невозможно.

    В законодательстве не указан ряд причин, служащих основанием для уменьшения обязательств. Перед тем как заполнять бланк искового заявления, лицу, заинтересованному в пересмотре размера выплат, следует узнать, при каких обстоятельствах суд может вынести положительное решение.

    Если плательщик инвалид 1 или 2 группы или стал им после взыскания алиментов, он может претендовать на перерасчет суммы платежей, поскольку из-за сложившихся обстоятельств его расходы на свое содержание возрастают.

    Если человек, получающий денежные средства от алиментщика, начал самостоятельно зарабатывать необходимую для поддержания должного уровня жизни сумму, можно требовать пересмотра выплат

    Если у вас возникло другое материальное обязательство, и при этом совокупный объем требований превысил допустимый уровень, вы можете обратиться в суд и просить об уменьшении алиментных выплат.

    Следует отдельно рассмотреть ситуацию, в которой плательщик имеет слишком высокие доходы.