Заявление в суд о переносе дела

    Бронежилет водителя

    Согласно ч.1 ст. 29.5 КОАП РФ дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

    Мне в ваш суд ездить далеко и неудобно. Намерен доказывать свою невиновность. Поэтому, пользуясь своим правом на рассмотрение дела

    Заявление в суд о переносе дела

    Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

    Согласно ст. 169 ГПК РФ, отложение разбирательства дела допускается в случаях, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий.

    2.

    Как перенести судебное заседание

    Гражданский процесс строго регламентирован, основание и порядок отложения судебного заседания закреплены в Гражданском процессуальном кодексе.

    Если о необходимости отложения известно заранее, заявите ходатайство в начале заседания (после ознакомления с процессуальными правами), обоснуйте причины для отложения дела. Ходатайство может быть подготовлено в письменной форме и передано суду. Устные заявления заносятся в протокол заседания.

    Рекомендуем прочесть:  За что могут уволить контрактника

    Как составляется ходатайство о переносе предварительного судебного заседания?

    Право прописано в Гражданском процессуальном кодексе в 167 ст. а также в Арбитражном процессуальном кодексе в 158 ст.

    Если в течение ведения дела становится известно, что ответчик подаёт встречный иск, сторона истца имеет право просить о переносе заседания, ведь придётся узнать доводы другой стороны, подумать, как возразить.

    Иногда судья предлагает узнать материалы встречного иска на этом же заседании.

    Коллегия автоюристов Самары ->

    ст.25.1. КоАП РФ, в целях реализации законных прав лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении,

    3) В случае отказа в удовлетворении настоящего ходатайства, прошу в соответствии со статьями 24.4. и 29.12. КоАП РФ вынести определение и приобщить его к материалам дела.

    6. Отказ судьи в удовлетворении ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела судом по месту его жительства признан незаконным.

    Образец Ходатайства о переносе срока судебного заседания в деле о банкротстве, как написать пример

    В ходатайстве о переносе заседания, в обязательном порядке должны прилагаться документы, подтверждающие уважительность причин, по которым заседание должно быть перенесено.

    Большая часть оснований переноса судебного заседания в арбитражном суде перекликается с основаниями отложения судебного разбирательства, предусмотренными ст. 158 АПК. В соответствии со ст. 158 АПК отложение судебного разбирательства возможно в случаях: неявки в судебное заседание лица, участвующего в деле, если в отношении этого лица у суда отсутствуют сведения об извещении его, о времени и месте судебного разбирательства; по ходатайству обеих сторон в случае их обращения за содействием к суду или посреднику в целях урегулирования спора; если лицо, участвующее в деле и извещенное надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, заявило ходатайство об отложении судебного разбирательства с обоснованием причины неявки в судебное заседание, и арбитражный суд признает причины неявки уважительными; по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой в судебное заседание его представителя по уважительной причине; если арбитражный суд признает, что дело не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников арбитражного процесса; удовлетворения арбитражным судом ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств.

    Рекомендуем прочесть:  Вступление в наследство гараж

    Действие арбитражного суда.

    Образцы исковых заявлений и претензий

    N 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»: «Место жительства — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации».