Заявление в суд на застройщика


    Банкротство застройщика

    Как быть пострадавшим лицам, куда обращаться и каким образом возвращать свои инвестиции или добиться равноценной недвижимости – наиболее актуальный вопрос современности.

    Если застройщик объявил себя банкротом, то дольщикам стоит немедленно обращаться в суд для взыскания своих денежных средств. Самостоятельно оформить свои требования обычному лицу без специального образования тяжело, а потому прежде всего стоит обратиться к юристу за консультацией или оказания полного пакета юридических услуг.

    Заявление в суд на застройщика

    6 Закона N 214-ФЗ, ст. ст. 309. 310 ГК РФ и на положения договора, регулирующие сроки сдачи объекта строительства, а также предусматривающие начисление неустойки.

    Если застройщик добровольно не уплатит неустойку в указанный в предложении срок, то дольщик будет вынужден обратиться за защитой своих прав в суд, что повлечет за собой дополнительные судебные расходы (госпошлину, расходы на оплату услуг адвоката и т.д.), которые могут быть взысканы с застройщика в случае удовлетворения иска.

    Помимо уплаты неустойки, застройщик несет обязанность возместить в полном объеме причиненные дольщику убытки сверх неустойки, возникшие, например, в связи с расходами на аренду жилья в период просрочки исполнения обязательства ( ст.

    Инструкция, как самостоятельно взыскать неустойку, штрафа, убытков по ДДУ с застройщика 2015 г

    Т. е. если в договоре ДДУ сказано, что застройщик обязуется передать объект долевого строительства до 01.08.2013 года, то неустойку начинают рассчитывать с 02.08.2013 г. и до даты подписания акта приема-передачи, даже если разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получен раньше подписания вашего акта. Более подробно о том с какого момента необходимо считать неустойку по 214-ФЗ читаем здесь .

    Если у Вас договор цессии, в котором сказано, что срок завершения строительства 01.01.2012 г.

    Исковое заявление к застройщику

    В противном случае, застройщик может сослаться на их отсутствие и отказать в выполнении требований дольщиков.

    Закон не обязывает участников спора принимать попытки досудебного урегулирования. Однако предъявление претензии может сократить срок разрешения конфликта или более качественно подготовиться к обращению в суд. Ответ на претензию обычно поступает в течение 7-10 дней.

    В верхней части заявления указываются реквизиты суда, в который подается иск, информация об истце и ответчике с почтовыми реквизитами и телефонами.

    Исковое заявление о взыскании неустойки с застройщика за задержку сдачи объекта

    Новосибирск, Ленинский район, улица Стартовая (№1 по генеральному плану) и в срок не позднее окончания I квартала 2012 года передать истцу объект долевого строительства – двухкомнатную квартиру, строительный номер 4 на 13 этаже, блок-секция 6 в осях 5-7 и Б-Д, общей площадью по проекту 60,54 кв.м. в том числе жилой 32,03 кв.м. с лоджией (балконом) площадью 3,59 кв.м. (копия договора прилагается к исковому заявлению).

    Как выиграть суд у Застройщика

    Почему? Чтобы избежать потери времени и лишних действий, т.к. многие судьи в силу своей некомпетентности в указанных вопросах, или просто от большой загруженности, могут отказать в принятии искового заявления при отсутствии досудебного урегулирования спора.

    Стоит обратить внимание, что в претензии обязательно должен быть указан срок для возврата денежных средств. рекомендую указывать не более 7 – 10 дней с момента получения претензии, т.к.

    Конференция ЮрКлуба

    Договор зарегистрирован в ********************************

    В соответствии с договором Ответчик привлекает Истца к финансированию строительства жилого дома по адресу ********************* и обязуется передать в собственность Истцу 3-комнатную квартиру № 63 (номер строительный) на 8-м этаже, общей проектной площадью 76,9 кв.м. (далее Объект строительства). Истец в свою очередь обязуется внести денежные средства в размере 1428000 руб.

    Рекомендуем прочесть:  Займ денег под проценты

    В соответствии с п.

    Подать в суд на застройщика

    пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

    — не выплачена компенсация за использование Ваших денежных средств, если объект сдан в эксплуатацию или передан в собственность значительно позже установленного договором срока.

    — обнаружились санитарно-гигиенические и иные эксплуатационные проблемы в связи с недобросовестным исполнением и приёмкой объёма работ на промежуточных этапах строительства.

    Основной документ, гарантирующий защиту ваших прав, это заключенный договор.

    Суд с застройщиком

    Истек срок по сдаче объекта в эксплуатацию. В этом случае с застройщика можно взыскать пеню за просрочку передачи квартиры. Так же в этом случае подлежит компенсации моральный вред.

    2. Застройщик нарушил срок передачи квартиры, и дольщик решил расторгнуть договор и вернуть свои деньги обратно. В этом случае застройщик обязан выплатить дольщику не только уплаченные денежные средства и уплатить проценты за пользование денежными средствами момента их получения до момента их возврата.

    Форма искового заявления для дольщиков

    К моменту подачи иска в суд мной оплачено ______________ кв. метров, что составляет ____ % от размера квартиры по договору.

    Ответчик исполняет обязательства из договора участия в долевом строительстве ненадлежащим образом. До настоящего времени ответчик не передал мне квартиру, хотя в силу ст.309 ГК РФ должен исполнять свои обязательства надлежащим образом.

    В силу того, что ответчик не исполняет своих обязательств, не исключена вероятность перепродажи объекта незавершенного строительства юридическим или физическим лицам.