Заявление в суд на выселение из квартиры

    Выселение из квартиры бывшего супруга

    Вы в данной ситуации можете воспользоваться пунктом 4 статьи 31 ЖК РФ, который позволит вам произвести беспроблемное (с юридической точки зрения) выселение бывшего мужа из квартиры. Помешать вам может соглашение, которое вы составите со своим супругом заранее. Следует рассмотреть и такую ситуацию: супруг не может, например, из-за отсутствия денег, купить себе жилье. Суд примет решение оставить его в вашей квартире.

    Выселение из квартиры через суд

    В этом документе обязательно должны указываются сроки выселения, а также основания, в связи с которыми прекратилось право на пользование жилым помещением у подлежащего выселению гражданина.

    Для успешного разрешения подобного рода судебных дел особое значение имеет полнота прилагаемых к исковому заявлению в качестве доказательств обоснованности иска документов. Именно поэтому для успешного выселения из квартиры нежелательных лиц рекомендуется воспользоваться услугами опытных в подобных вопросах юристов.

    Наша юридическая фирма предлагает консультации по вопросам жилищного законодательства на бесплатной основе.

    Выселение из квартиры

    В заявлении необходимо указать следующую информацию: наименование судебного органа; информацию об истце и ответчике; ходатайство истца о выселении граждан; основания для предъявления требований истца, и доказательства, которые подтверждают эти основания; сведения о досудебных разбирательствах; перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, их копии. Исковое заявление в суд о выселении должно быть дополнено следующими документами:

    При составлении иска о выселении стоит не полагаться на интуицию, а воспользоваться помощью квалифицированного адвоката: ведь, если заявление будет содержать неверные сведения и опираться на ошибочные юридические нормы, вы можете не добиться желаемого.

    Выселение из муниципальной квартиры

    Необходимо проведение капитального ремонта или реконструкции дома, когда квартира нанимателя ликвидируется или её площадь станет меньше учетной нормы (устанавливается местными муниципальными органами власти — для Москвы: 10 кв.м.), либо такая площадь увеличится, существенно превысив норму предоставления на одного человека (18 кв.м. для Москвы);

    Выселить из муниципальной квартиры без предоставления другого жилого помещения также возможно, если человек незаконно вселился в жилое помещение (например, если вселение лица в жилое помещение было произведено без письменного согласия нанимателя и (или) членов его семьи, либо без согласия наймодателя жилого помещения, когда оно необходимо).

    При этом следует учитывать, что к таким случаям не относится вселение в квартиру несовершеннолетнего ребенка одного из нанимателей без получения согласия остальных нанимателей или наймодателя, поскольку такое вселение признаётся законным во исполнение законодательства по охране прав детей.

    Выселение из муниципальной квартиры родителей, лишенных родительских прав, производится на основании решения суда в случае, если при рассмотрении дела о лишении родительских прав суд на основе представленных доказательств признает невозможным совместное проживание таких родителей со своими детьми.

    Представленные суду доказательства в этом случае должны подтверждать непосредственную угрозу жизни или здоровью ребенка при проживании с лишенным прав родителем или какие-либо иные обстоятельства, связанные с нарушением интересов детей.

    4.

    Заявление в суд на выселение из квартиры

    Это могут подтвердить как мои соседи, так и кассиры по оплате услуг связи. также это может быть подтверждено и корешками квитанций об уплате коммунальных услуг, на которых стоит моя подпись. Ответчик никогда не участвовал в расходах по содержанию квартиры. Все делала я сама, хотя мне это бывает очень затруднительно, так как я являюсь инвалидом первой группы (справка прилагается).

    Я неоднократно предлагала ответчику, чтобы он либо участвовал в расходах на квартиру, либо выписался из нее, тем более, что законных оснований для проживания в ней у него нет.

    Заявление в суд на выселение

    Зарубежные граждане, живущие без миграционного учета по этому адресу подлежат штрафу и депортации на 5 лет

    Как составить заявление в суд на выселение сожителя, который постоянно угрожает, что убьет? Прожили 3 года вместе, в моем доме он не прописан Постоянно скандалит, пьет, в данное время нигде не работает

    Отдел опеки и попечительства хотят отобрать у меня внучку, если я не напишу заявление в суд о выселении ее родителей из квартиры за неуплату.

    Исковое заявление в суд на выселение из квартиры.

    м. расположенного по адресу: г. Москва, ул. Чертановская, д. Х, корп. Х, кв. Х, что подтверждается договором передачи жилого помещения в собственность от 27.09.06г. №00000-У00000, свидетельством о государственной регистрации права серия 00 АД №000000 от 08.11.06г.