Заявление в суд на туроператора


    Оглавление:

    Заявление в суд на туроператора

    Считается ли такая вот замена отеля нарушением договора? И если да, то на какую компенсацию можно рассчитывать?

    Безусловно, такая замена считается нарушением договора. При таком «незапланированном» переселении турист вправе потребовать полного возмещения убытков, которые у него возникли (ст. 29 Закона РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей»). Проще говоря, турфирма должна компенсировать вам разницу между ценой гостиничного номера, который вы заказывали, и ценой номера, в котором вас в итоге поселили.

    Исковое заявление в суд о взыскании с туристической фирмы денежных компенсаций

    ___ Договора мною в срок до «___» ________ 201_ года были уплачены _________ (____________________) руб. Я также оплатил дополнительные услуги по приобретению Ответчиком для меня __________________________________ на сумму

    Предусмотренные Договором основные и дополнительные услуги мне не были оказаны (были оказаны ненадлежащего качества). В частности, _________________________________________________,

    В соответствии с абзацем 13 статьи 9 Федерального Закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», в договоре, заключаемом между туроператором и турагентом, устанавливается ответственность каждого из них перед туристом за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта.

    Исковое заявление на возврат денег за турпутевку

    В шапке документа должны быть указаны реквизиты суд, подсудность которого предполагает рассмотрение исков по защите прав потребителей, а также данные об истце (туристе) и ответчике, в роли которого выступает туристическая компания. В тексте указывается нарушение прав потребителя, допущенное турфирмой, по мнению истца, а также обстоятельства, на которых турист основывает свои претензии к юридическому лицу.

    Исковое заявление о взыскании денежных средств (туроператор уменьшил время пребывания на курорте)

    Согласно спецификации услуг по договору даты пребывания (начало окончания) в Турции Аланья отеле CLUB HOTEL CARETTA BEACH указаны с ХХ.ХХ.2011 по ХХ.ХХ.2011г. Услуги по перевозке пассажиров перевозчиком ORB 9555 а/к ORENAIR должны быть оказаны следующим образом Волгоград — Анталия – дата вылета ХХ.ХХ.2011г. время 03ч. 55 мин, Анталия – Волгоград – дата вылета ХХ.ХХ.2011г. время 22 ч. 00 мин. Исходя из дат и времени вылета нами и приобреталась данная путевка у данного туроператора.

    Исковое заявление туриста в суд общей юрисдикции о взыскании с туроператора убытков и компенсации морального вреда в связи с непредоставлением (или предоставлением недостоверной) информации о туристском продукте

    1 ст. 10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    В силу п.

    Исковое заявление туриста или иного заказчика в суд общей юрисдикции о взыскании с туроператора и гаранта страхового возмещения в связи с установлением обязанности туроператора возместить туристу и (или) иному заказчику реальный ущерб, возникший в результате наличия в туристском продукте существенных недостатков, включая существенные нарушения требований к качеству и безопасности туристского продукта

    Туроператором поездки является ответчик-2.

    По условиям Договора истцу предоставляется комплекс услуг в период с «__»___________ ____ г. по «__»___________ ____ г. в _________________________, в том числе _________________________.

    Истец располагает следующими доказательствами, свидетельствующими о наличии в туристском продукте существенных недостатков, включая существенные нарушения требований к качеству и безопасности туристского продукта: _________________________.

    В связи с наличием в туристском продукте существенных недостатков, включая существенные нарушения требований к качеству и безопасности туристского продукта, истцу были причинены следующие убытки _________________________, выразившиеся в _________________________ на сумму _____ (__________) рублей, что подтверждается _________________________.

    «__»___________ ____ г.

    Как подать в суд на турагентство

    Сделать это вполне реально и не сложно. Однако, для достижения поставленной цели вам потребуется терпение и ещё раз терпение, ведь такие разбирательства могут затянуться надолго. Если вы к такому готовы – читаем дальше.

    К сожалению, после того, как эмоции прошли, желание отомстить за некачественно предоставленные услуги уходит со временем на второй план и главная причина заключается в том, что большинство просто не знают с чего и как начать.

    Как подать в суд на туроператора

    Поверьте, даже ежедневное изучение законов и юридической литературы перед судебными заседаниями не заменит вам правовой грамотности и многолетней практики, которыми располагают юристы нашей компании. Итак, как отстоять в суде свои права, нарушенные туроператором?

    Предъявление претензии – чаще всего, необходимая стадия, которая предшествует судебному процессу. И грамотное оформление такого документа имеет большое значение.

    Убедительная и безупречная претензия к туроператору — это возможный способ внесудебного решения возникших разногласий между сторонами договора.

    Рекомендуем прочесть:  Ст137 закон о банкротстве

    Как подать в суд на турфирму?

    То есть, предварительно турист должен составить письменную претензию и передать ее турфирме. Вручить ее можно лично представителю фирмы, или же отправить по почте заказным письмом с уведомлением. К претензии необходимо приложить копии документов, подтверждающих нарушения договора.

    Во-вторых: если в досудебном порядке спор решить не удалось, необходимо обратиться в суд. Сразу же возникает вопрос – а в какой именно суд необходимо обращаться? Правила подведомственности и подсудности определяются гражданско-процессуальным законодательством — исковое заявление подается в районный суд по месту нахождения ответчика.

    В-третьих.

    Образец искового заявления к турфирме – туроператору и (или) турагенту о возмещении потребителю ущерба и компенсации морального вреда

    Данное право может быть реализовано путём обращения в суд с иском к туроператору и (или) к турагенту. Данный образец искового заявления может вам в этом помочь.

    Впрочем, различные ситуации, когда происходили существенные нарушения при оказании турфирмами туристских услуг, случались и ранее. У меня в производстве было несколько выигранных судебных дел, когда туроператорами и турагентствами существенно нарушались условия договора, касающиеся услуг по перевозке туристов.

    Подать в суд на туроператора

    пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

    Плохой отель, некомфорные условия, отсутствие обещанных удобств — телевизора, душа, удручающий вида из окна — все это повод предъявить претензии к туроператору. Прежде чем подать исковое заявление. перечитайте договор с турфирмой, попробуйте сами выявить пункты, которые нарушены, покажите договор юристу вместе с доказательствами того, что ваши права были нарушены.

    В случае, если юрист подтвердит обоснованность ваших претензий, можно браться за составление жалобы, которую после следует направить туроператору.

    Претензия туроператору

    Мною тур был оплачен полностью «___»________20___г. (копия чека прилагается). (Далее необходимо конкретно изложить претензию, то есть то, что не устроило в формировании туристского продукта.) Например, мною, при приобретении тура турагенту было указано, что я хочу приобрести тур на 10 дней в _______ (страна) в отель _________ (4 звезды). Работником турфирмы мне было сказано, что предложение в данный отель у них существует и мне было предложено заключить договор, что мною и было сделано.

    Самые низкие цены на туры!

    Последнее встречается не только у молодых компаний, но и у матёрых долгоживущих гигантов рынка туристических услуг.

    Нет смысла кидаться с обвинениями на иностранных граждан или работников отелей. Во время сезона отпусков в турфирмы Нижнего Новгорода приходит на работу множество новых сотрудников, начиная от домохозяек и заканчивая студентами, которые могут по неопытности что-то перепутать.

    Глупо кричать на представителей властных структур принимающей страны, зачастую они не имеют отношения к произошедшей ошибке.