Заявление в суд на соседа


    Заявление на соседей

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    В случаях, когда люди, которые живут по соседству, доставляют своим поведением неудобства споры с ними перерастают в стадию самого настоящего открытого конфликта, гражданин может обратиться с заявлением на соседей в милицию.

    1. Заявление пишут на имя начальника ОВД района, где проживает заявитель (желательно, однако не обязательно указать фамилию начальника).

    Юридическая поддержка

    Звоните по телефону +7 (499) 677-22-78 .

    Закон указывает, что компенсация в обязательном порядке должна выплачиваться виновной стороной. Основная загвоздка в практическом разрешении спорных моментов как раз и заключается в том, чтобы установить конкретного виновника. Вовсе не обязательно, что деньги пострадавшей стороне должен выплачивать человек, в квартире которого произошла утечка.

    Рекомендуем прочесть:  Закон при разводе

    Виноватой в заливе может оказаться как организация, эксплуатирующая здание, так и строительно-ремонтная фирма, заключившая подряд на проведение комплекса мероприятий по замене санитарно-технических коммуникаций.

    Кроме того, необходимо еще доказать, что виновник залива должен выплатить именно ту сумму, которую требует потерпевший (если дело дойдет до суда, необходимо побеспокоиться о сильной доказательной базе).