Заявление в суд на снятие с регистрационного учета


    Заявление в суд на снятие с регистрационного учета

    Напомним, что приватизация возможна только с согласия всех зарегистрированных в ней граждан, либо при наличии письменного отказа кого-то из них.

    Второй причиной, заставляющей ставить вопрос о снятии с регистрационного учета, является дорожающая стоимость коммунальных услуг. Как правило, люди, не проживающие в квартире, не оплачивают свою долю коммунальных платежей.

    Закон установил, что члены семьи нанимателя квартиры имеют равные с ним права и обязанности, в том числе право пользования жилым помещением и проживания в нем (статья 69 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ).

    Иск в суд о снятии с регистрационного учета.

    Помимо названных доказательств, рекомендуется вызвать в суд и допросить свидетелей, соседей по лестничной площадке, о встречах с соседом (ответчиком).

    Возражая на иск о снятии с регистрационного учета и переселении из сносимого жилья, советуем учитывать надлежащее исполнение уполномоченным лицом (собственником, инвестором, застройщиком) прав граждан, предусмотренных при переселении жителей города Москвы из жилых помещений.

    Исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета

    Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы могут быть признаны членами семьи собственника, если были вселены в жилье в качестве членов семьи. В исключительных случаях к таким членам семьи можно отнести и других граждан.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда муниципальных земель

    Члены семьи в жилищном праве отличаются от членов семьи в праве семейном. Здесь главным критерием является факт совместного проживания. Верховный Суд РФ обращает внимание на критерии семейных отношений в отношении жилья – это взаимное уважение и забота, наличие совместного хозяйства, взаимные права и обязанности, общие интересы и ответственность.

    Разумеется, что бывшие члены семьи собственника жилого помещения не отвечают перечисленным требованиям.

    Исковое заявление о снятии с регистрационного учета

    Обоснованием для требования о снятии с регистрационного учета является ссылка на статью ЖК РФ.

    В соответствии с содержанием данной статьи, право пользования жилплощадью за бывшим членом семьи собственника жилья не сохраняется. Иначе говоря, в случае развода собственник жилого помещения вправе обязать бывшего супруга или супругу освободить жилплощадь.

    В том случае, если требование собственника не удовлетворено, он вправе обратиться в судебную инстанцию с исковым заявлением.

    Образец искового заявления о признании утратившим права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета

    брак между мною и Петровым Петром Петровичем был расторгнут. Петров П.П. выехал из данного жилого помещения, но с регистрационного учета не снялся.

    Регистрация Петрова П.П. в принадлежащем мне на праве собственности жилом помещении существенно ограничивает меня в праве владения, пользования и распоряжения жилым помещением. Петров П.П. бремя расходов по содержанию жилого помещения не несет, личных вещей его в доме нет, после развода в квартиру вселиться не пытался.

    В силу ст.

    Полезные ответы

    С 2010 года ответчики по указанному адресу не проживают, их вещей и мебели в домовладении нет. Предложить ответчикам добровольно выписаться я не могу, так как место жительства ответчиков неизвестно. Оплату коммунальных услуг ответчики не производят, имущество не содержат. Оплату коммунальных услуг и бремя содержания имущества в соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса РФ несу я, как собственник имущества.

    В соответствии с ч.

    Снятие с регистрационного учета в судебном порядке

    Снятие с регистрационного учета жильцов, которые не проживают в муниципальной квартире, и общение с которыми прекращено, даст возможность проживающим участвовать в приватизации и оформить квартиру в собственность.

    Напомним, что приватизация квартиры возможна только с согласия всех зарегистрированных в ней граждан (нанимателей), либо при наличии письменного отказа кого-то из них от участия в приватизации.

    Снятие с регистрационного учета не следует путать с выселением.

    Снятие с регистрационного учета через суд

    Эта процедура жестко регламентируется и прописывается в соответствующем постановлении правительства России №713 от 17.08.1995 г. а также регулируется множеством изменений и дополнений к нему. Данный документ указывает на сроки снятия с регистрационного учета, ограниченные тремя днями с момента подачи документов. Но практика показывает частое затягивание данных сроков официальными органами.

    Закон определяет местом жительства жилье, где он проживает постоянно на законных основаниях.