Заявление в суд на развод и алименты


    Документы для расторжения брака в суде — Исковое заявление о расторжении брака и выплате алиментов.

    Причем, на основании ст.29 Гражданского процессуального кодекса РФ, вы можете обратиться в суд по вашему месту жительства при условии, что несовершеннолетний ребенок проживает с вами.

    При этом примите во внимание что суд, на основании ст.22 Семейного кодекса РФ, если ваш супруг не будет согласен на расторжение брака, вправе будет принять меры к примирению супругов. Для этого суд вправе назначить срок для примирения, который не может превышать 3 месяцев.

    Заявление в суд на развод и алименты

    Мы с ответчиком пришли к соглашению о том, что единственным разумным выходом из сложившейся ситуации является расторжение брака.

    В период брака нами было приобретено различное имущество, являющееся нашей общей совместной собственностью, однако никаких споров по поводу раздела имущества в настоящий момент у нас не имеется.

    В период брака у нас с ответчиком родился ребенок (сын) – Сергеев Александр Иванович, 14.12.2011 года рождения.

    Заявление на развод через суд

    соответственно материалы приложения к иску должны быть дополнены необходимыми документами, а в случае заявления имущественных требований (раздел имущества) госпошлина увеличится и будет определяться согласно цены иска.

    Прежде чем, подавать заявление на развод в суд. необходимо уточнить вопросы подсудности. В этом вопросе Вам может помочь юрист, поскольку необходимо решить не только ведомственную подсудность, но и территориальную.

    Иск на развод и алименты

    За все семь месяцев Ответчик принёс ребёнку 4 раза питание, подгузники и лекарства и оказал помощь в три тысячи рублей. Ответчик материальной помощи на моё содержание не оказывает.

    Мной неоднократно предпринимались меры к получению средств на содержание, а именно: я звонила Ответчику, просила уплаты содержания говорила лично в присутствии свидетелей, что подтверждают свидетели, но Ответчик уклонялся от уплаты.

    В соответствии с п.

    Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов

    Истец просит суд расторгнуть брак между ним и ответчицей и взыскать с неё в пользу истца алименты на содержание несовершеннолетнего сына.

    Я — _________________________, с ______________ года состою в зарегистрированном браке с ответчицей – ________________________. Брак зарегистрирован __________ отделом ЗАГСа г. ______. Свидетельство о регистрации брака I-МЮ № ______ от ___________ г.

    От брака имеем несовершеннолетнего сына – ____________________________, ________ года рождения.

    Исковое заявление о расторжении брака, взыскании алиментов и определении места жительства ребенка (образец)

    Новосибирска управления по делам ЗАГС Новосибирской области).

    Однако практически со времени заключения брака в нашей семье сложилась крайне проблемная ситуация: постоянные конфликты, ссоры, психологический дискомфорт. Мы перестали чувствовать себя родными людьми. Фактически семья давно распалась и, не смотря на наличие общего ребенка, я считаю, что её восстановление невозможно. Стало очевидно, что, заключив брак, мы совершили большую ошибку.

    Я в настоящее время не работаю, поскольку ухаживаю за маленьким ребенком.

    Исковое заявление о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе имущества

    С этого же времени не ведется общее хозяйство. Примирение между мной и Ответчиком, наша дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны.

    Ответчик на расторжение брака не согласен. Соглашение о месте жительства и содержании ребенка (детей) между нами не достигнуто. Соглашение о разделе имущества, приобретенного в период брака и являющегося общей совместной собственностью супругов, между мною и ответчиком не достигнуто.

    В период брака мной и Ответчиком было совместно приобретено следующее имущество: [по каждому предмету — указать наименование, стоимость на момент приобретения и стоимость на момент обращения в суд, время приобретения, место нахождения; указываются также денежные суммы, находящиеся на счетах в кредитных организациях или непосредственно у Истца и Ответчика].

    Как писать и куда подавать заявление на развод и алименты

    Отделы ЗАГС подобные обращения не рассматривают. Для того чтобы подать оба заявления одновременно, следует подготовить пакет документов. В обязательном порядке понадобятся:

    Хорошо, если к заявлениям можно приложить документальные обоснования, почему супругов должны развестись (например, справка об алкоголизме мужа), а также чеки, расчетные листы, подтверждающие размер затрат на ребенка. В таком случае суд охотнее пойдет навстречу истцу и удовлетворит его требования.

    Существует образец заполнения заявления, с которым можно ознакомиться на информационном стенде в холле мирового суда.

    Образец искового заявления в суд на развод

    Получите подробную информацию о расторжении брака, ознакомьтесь с примерами исковых заявлений, с решениями судов и судебной практикой — Развод или расторжение брака. Образец заявления на развод — Lexpages Определите суд, в который нужно будет подать свое заявление — Подсудность исков.После этого останется только своевременно получать повестки и ждать результата. Оплатите государственную пошлину при подаче иска — Госпошлина в суд.

    Рекомендуем прочесть:  Адреса москвичей по фамилии

    Образец искового заявления о расторжении брака и взыскании алиментов

    К ним могут быть отнесены: привязанность ребенка к данному родителю, братьям и сестрам; возраст ребенка; нравственные и иные личные качества родителей; отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком; возможности (или их отсутствие) каждого из родителей по созданию ребенку благоприятных условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы, материальное и семейное положение родителей); близость к дому детского учебного/дошкольного/ учреждения и др.).

    1.

    Правильно ли составлено исковое заявление на развод и алименты?

    в отделе ЗАГС исполкома Бугульминского муниципального района РТ, актовая запись № 650.

    2. Взыскать с Заболоцкого Александра Викторовича, 20.08.1973 года рождения, на содержание дочери Заболоцкой Софии Александровны, 22.06.2009 года рождения, алименты в размере ¼ части всех видов дохода, удержания производить с индексацией, с учетом увеличения МРОТ ежемесячно начиная с даты подачи искового

    Семейное право

    В этом случае, родители заключают соглашение об уплате алиментов, составленное в письменном виде и заверенное у нотариуса. Если родители не могут прийти к такому соглашению, то алименты взыскиваются в судебном порядке.

    Наибольшие проблемы по взысканию алиментов, происходят после вынесения судом Решения об их взыскании, когда родитель уклоняется от уплаты алиментов. В этом случае заинтересованному лицу, следует получить в суде исполнительный лист и обратится к судебному приставу.

    Размер алиментов может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения должника и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Все о чем мы писали выше, относилось к содержанию родителями детей.

    Составление искового заявления о расторжении брака и назначении алиментов

    далее

    0 ответов. Москва Просмотрен 41 раз. Задан 2012-09-27 19:31:58 +0400 в тематике «Семейное право» Какие документы нужно приложить к исковому заявлению о расторжении брака, если оба супруга согласны на развод? — Какие документы нужно приложить к исковому заявлению о расторжении брака, если оба супруга согласны на развод. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 149 раз. Задан 2012-10-23 10:19:53 +0400 в тематике «Семейное право» Суд.пристав отказал в выдаче справки о получаемых алиментах — Суд.пристав отказал в выдаче справки о получаемых алиментах.