Заявление в суд на работодателя за невыплату заработной платы

    Бесплатная юридическая консультация

    причитающуюся мне заработную плату оказались безрезультатны.

    Внести генеральному директору ООО «_________» — Сергееву Антону Петровичу представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства в части невыплаты заработной платы, в соответствии с указанным в представленном заявлении.

    Передать материалы о грубом нарушении трудового законодательства ООО «_________» и

    Закон РАА

    Так как исковое заявление нужно составлять правильно. Возникает вопрос, как написать заявление в суд правильно ? Правильно это значит Вы описываете сложившуюся ситуацию и приводите выписку из закона в качестве доказательства нарушения ваших прав.

    — Согласно трудовому договору работодатель обязан обеспечивать сотрудника всем необходимым для выполнения своих функциональных обязанностей, что не соответствует действительности.

    — За время моей работы задолженность по заработной плате составляет с апреля 2010 года по 22 июля 2010 года 45000 руб.

    Заявление в суд на работодателя за невыплату заработной платы

    Порядок выплаты зарплаты регулирует Трудовой Кодекс РФ, этой теме в нем отведен целый раздел (VI). И в том случае если по договору вам уже должна была выплачена заработная плата, а в действительности её нет, можно с чистым сердцем отправляться в суд. В теории существует два способа разрешения данной проблемы, первым является, вышесказанное обращение в суд. Второй вариант предусматривает обращенье в КТС (комиссия по трудовым спорам).

    Заявление о невыплате заработной платы

    Исковое заявление о невыплате заработной платы подается в суд по всем правилам, установленным для искового производства: в заявлении должны быть указаны данные истца и ответчика, указание на факт прекращения трудовых отношений с работодателем, а также сумма невыплаченной заработной платы. Напомним, что работник, обращающийся в суд с заявлением по трудовому спору, освобожден от уплаты государственной пошлины и иных судебных расходов.

    Второй случай – невыплата заработной платы без прекращения трудовых правоотношений.

    Исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате, процентов за просрочку, морального вреда

    При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    В нарушение трудового законодательства, трудовой договор на руки мне выдан не был, копию приказа о приеме на работу и об увольнении мне также выдавать отказываются.

    Согласно справке ООО «Строитель», задолженность по заработной плате составляет 34 661,11 рублей (тридцать четыре тысячи шестьсот шестьдесят один рубль 11 копеек).

    Сумму подлежащей выплате заработной платы можно подтвердить на основании нарядов на выполненные работы, которые могут быть предоставлены по запросу суда.

    В соответствии со ст.

    Исковое заявление о взыскании заработной платы при увольнении

    3 ч. 1 ст. 77, ст. 80 Трудового кодекса РФ (Приказ №-____ от _____________ года).

    Рекомендуем прочесть:  Восстановление после наркотиков

    Согласно ч. 1, 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

    Исковое заявление о взыскании невыплаченной заработной платы

    140 ТК РФ п ри прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    Ст. 237 Трудового кодекса РФ предусматривает, что моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

    Как правильно подать исковое заявление в суд

    От имени истца в суд разрешается подать заявление его представителю, который наделен соответствующими полномочиями (это может быть работник государственной службы, адвокат). Он должен иметь доверенность от имени истца, заверенную специалистом нотариальной конторы. Услуга эта является платной и не каждый готов позволить себе ее, за исключением оправданных мер.

    Нужно учесть, что поручителями не могут выступать те адвокаты, которые были исключены из коллегии адвокатов.

    Какие документы нужно подавать в суд для иска о невыплате зарплаты после увольнения

    ТК.