Заявление в суд на работодателя

    Взыскание детских пособий с работодателя

    Почему не выплачивал другие деньги? не ясно? в письменных объяснениях в суд указывают, что нет необходимого пакета документов, при этом бюро неоднократно пыталось направить и по фактическому и по юридическому адресу письма через почта России, никто почту не получал. Такие обоснования суду так же представлены с подтверждением.

    Кроме пособий по беременности и родам просили взыскать с ООО СКК «Право» в пользу гр.В, единовременное пособие вставшим на учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячные выплаты по уходу за ребенком, просили компенсировать моральный вред денежными средствами, оплатить расходы, в том числе на юридические услуги и убытки.

    Заявление в суд на работодателя

    Однако, до настоящего момента (ХХ.ХХ.2012 года), денежные средства мне не выплачены.

    Я считаю, что действиями работодателя мне был причинен моральный вред, выразившийся – физических и нравственных страданиях, выразившихся в претерпевании  обиды и унижения, когда я был вынужден ходить и выпрашивать свою заработанную заработную плату у работодателя, а теперь я вынужден обратиться в суд за понуждением работодателя выплатить мне то, что мне и так положено по закону и договору.

    Рекомендуем прочесть:  Если не расписаны и есть ребенок

    Заявление о невыплате заработной платы

    Исковое заявление о невыплате заработной платы подается в суд по всем правилам, установленным для искового производства: в заявлении должны быть указаны данные истца и ответчика, указание на факт прекращения трудовых отношений с работодателем, а также сумма невыплаченной заработной платы. Напомним, что работник, обращающийся в суд с заявлением по трудовому спору, освобожден от уплаты государственной пошлины и иных судебных расходов.

    Второй случай – невыплата заработной платы без прекращения трудовых правоотношений.

    Иск в суд на работодателя

    Само же исковое заявление на работодателя следует подавать по месту его юридической регистрации. Здесь важно понять, что претензии вы предъявляете не к конкретному начальнику или руководителю, а к организации в целом. Если вы работаете в представительстве или филиале организации, находящемся в другом городе, то иск к юридическому лицу в Москве может быть подан как по месту нахождения главной компании, так и филиала (представительства), работая в котором, вы столкнулись с несправедливостью.

    Иск в суд на работодателя в г.

    Исковое заявление в суд.

    Здесь я опубликовал мои три исковых заявления начиная от самого первого до последнего. Стоит учесть, что исковое заявление суд может и имеет право не принять и вернуть исковое заявление, например если некорректно составлено. Если суд принял исковое заявление, то судья выносит определение о подготовке дела к судебному разбирательству. затем извещает истца и ответчика повестками. И еще, согласно статьи 39 ГПК РФ можно менять свои исковые требования сколько угодно, если есть для этого основания.

    Рекомендуем прочесть:  Задолженность по аренде

    исковые заявления [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-02-10_08-48-42/thumbs/thumbs_3.jpg] 166 0 исковые требования в исковом заявлении

    исковые требования [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-02-10_08-48-42/thumbs/thumbs_4.jpg] 162 0 исковое заявление в суд на работодателя

    трудовой спор иск [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-02-10_08-48-42/thumbs/thumbs_5.jpg] 147 0 подача искового заявления в суд

    исковое заявление по трудовому спору [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-02-10_08-48-42/thumbs/thumbs_6.jpg] 144 3 гражданский иск заявление в суд

          Я работал продавцом-грузчиком на оптово-розничном рынке «Мельниковский», контейнер № 99, № 100 в период с 07.11.2008 по 30.01.2009.

    Исковое заявление о взыскании невыплаченной заработной платы

    140 ТК РФ п ри прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    Ст. 237 Трудового кодекса РФ предусматривает, что моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

    Исковое заявление о восстановлении на работе

    Для определенных категорий работников установлены дополнительные гарантии при увольнении, которые закреплены в соответствующих нормах трудового законодательства. Рекомендуем ознакомиться с перечисленными нормами трудового права при подаче искового заявления.