Заявление в суд на прокуратуру


    В суд на Прокуратуру за бездействие до и во время суда

    308 ТК РФ, переведя договорные отношения между мной, официально трудоустроенным работником и юридическим лицом – ООО, в плоскость отношений, к примеру, между частником-хозяином квартиры и нелегальным рабочим-строителем.

    1.Каким образом подается иск на прокуратуру-по месту нахождения районной,либо на прокуратуру вообще(из-за непринятия мер после двукратного обращения в Генеральную)?

    2.Каким образом формируется материальный иск (по поводу неполученых доходов из-за невозможности трудоустройства,невыплат в ПФ и т.д.,с момента первого обращения в Прокуратуру)и к кому?Каков размер пошлин?

    3.Может ли воздействовать на Прокуратуру Следственный комитет и возбудить уголовные дела по фактам,проигнорированым прокуратурой и судом и в отношении прокурорских работников,закрывших глаза на преступления?

    4.Либо это все-таки уже иск против государства,основываясь на ст.15,ст.16 части 1 ГК РФ, определение Конституционного Суда РФ от 20.02.2002 N 22-О.

    Доказать клевету

    Как, например, стало с «честной учительницей». Пусть лишь на время, но все же.

    В общем, и честь, и достоинство, и деловая репутация можно защищать в суде. Что, впрочем, вовсе не означает, что они все достойны того, чтобы их в суде защищали. Ну да ладно, важнее будет подчеркнуть, что деловая репутация – основа имиджа компании, которая напрямую связана с ее материальным положением.

    Жалоба на бездействие прокурора

    На его основании бездействие или любое незаконное действие прокурора, а также решение, которое было им вынесено, вполне может быть обжаловано в суде либо же вышестоящему прокурору.

    1. В первую очередь, чтобы решить данную проблему, необходимо составить соответствующую жалобу на бездействие прокурора. Отметим, что пишется она в свободной форме. В документе необходимо изложить, какие именно нарушения были вызваны бездействием указанного прокурора.

    Рекомендуем прочесть:  Купить договор аренды квартиры

    Заявление в прокуратуру заявление в суд

    Я с семьей проживаю в комнате коммунальной квартиры по временному договору найма жилья. Администрация посоветовала обратиться в суд по 29.07.2015

    У меня и моего отца была одна комната в равной доли собственности по 18\100 в трехкомнатной квартире. В сентябре 2011г. мой отец пропал совсем имуществом комнаты,быть точнее 20-25сентября я его видел 03.06.2012

    Взял 8 кредитов. 2 потребительских остальные по карточкам.

    Заявление в прокуратуру

    Однако, ______________________ своего ребенка не содержит, в его воспитании не участвует, ведет аморальный образ жизни.

    Уклонение от выполнения обязанностей родителей является, согласно ст.69 Семейного кодекса Российской Федерации основанием для лишения родительских прав в судебном порядке. Так, я обратилась в орган опеки и попечительства муниципалитета с заявлении о лишении _______________________ родительских прав, на что мне ответили отказом.

    В соответствии со статьей 70 Семейного кодекса Российской Федерации лишение родительских прав производится в судебном порядке.

    Заявление в суд на прокуратуру

    Из Генпрокуратоуры в Мосгопрокуратуру.

    Чел из Мосгорпрокуратуры опять переправил (теперь заявлени о привлечении его к уголовной ответственности) в Департамент ЖКХ, для рассмотрения и направления мне ответа. Идиот.

    Чела из Бабушкинской прокуратуры «покрыли» в прокуратуре округа. Написали, почему он нарушил закон (как он хотел помочь, наверное). Заявление о совершении преступления по подведомственности (в СК РФ по субъекту) не направили.

    Как правильно составить жалобу в прокуратуру и заявление в суд?

    Он, сославшись на показание прибора замера скорости, заявил, что я превысил установленную скорость на 40 км/ч. При обращении, ко мне, инспектор не представился. На мою просьбу предъявить служебное удостоверение инспектор ответил отказом. То, что его фамилия Иванов, я узнал позже, из протокола. Я двигался со скоростью 68км/ч. Перестроений никаких не совершал. С вменяемым мне нарушением не согласен.

    Куда жаловаться на работодателя

    Существует несколько способов передачи заявления в органы прокуратуры:

    Независимо от выбранного способа, свои претензии к работодателю нужно обосновать. Помочь в этом могут как документы, подтверждающие нарушение прав работающего, так и свидетельские показания коллег или других очевидцев конфликтной ситуации. Без подтверждения достоверности изложенных фактов заявление может остаться без реакции.

    Рекомендуем прочесть:  Как получить взятку безопасно

    Написал заявление в полицию — отказ

    Обосновывая отключение «Постановлением правительства о розничных рынках э/эн». Упирая на то, что при смене собственника договор должен быть перезаключен. Это постановление не имеет никакого отношения к кооперативам. Только к энергоснабжающим организациям. Я написал заявление в полицию о незаконности действий и самоуправстве. Получил отказ. Формулировка отказа не по существу.

    Как я понял, написав заявление о самоуправстве (ст.

    Образец жалобы на бездействие работников прокуратуры

    Письмо с уведомлением было отправлено и получено в Бабушкинской межрайонной прокуратуре  30 марта 2003 года(копия уведомления прилагается).

    Как известно, в соответствии со статьями 144 — 148 УПК РФ любое заявление о преступлении должно быть рассмотрено и по нему должно быть принято следующие решение: о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном ст. 146 УПК РФ; об отказе в возбуждении уголовного дела.

    По каким вопросам можно обращаться в прокуратуру?

    Далеко не все жалобы могут быть приняты прокуратурой в работу, в некоторых случаях она даже не может принимать каких-либо действий, так как это будет вмешательством в компетенцию других органов. Например, считается, что в прокуратуру можно заявить о преступлении, поскольку она является, прежде всего, органом уголовного преследования. Заявить, конечно, можно, но следует знать, что на сегодняшний день прокуратура не расследует сама уголовные дела, и поэтому заявление будет перенаправлено в другой компетентный в этих делах орган.

    В каких же случаях можно обращаться в прокуратуру? Прежде всего, можно обратиться с жалобой на действия различных органов власти и их сотрудников в случаях нарушения каких-либо прав граждан.

    Процессуальное положение прокурора

    Так, в СК оговорено право прокурора на возбуждение следующих категорий семейных дел: о признании брака недействительным (ст. 28); о лишении родительских прав (ст. 70); об ограничении родительских прав (ст. 73); о признании недействительным соглашения об уплате алиментов, нарушающего интересы получателя алиментов (ст. 102); об отмене усыновления ребенка (ст. 142). Это не означает, что прокурор не вправе возбуждать другие семейные дела, когда они подпадают под критерии ч.