Заявление в прокуратуру по алиментам

    Бездействие приставов по взысканию задолженности по алиментам

    Так как не знаем, куда были поданы жалобы, то более точно ответить не можем.

    Во-вторых, напишите еще в прокуратуру и Минюст РФ о том, что со стороны пристава имеется заинтересованность в затягивании выполнения решения суда. Детально распишите Вашу ситуацию от даты до даты, от слова до слова. Отдельно в прокуратуру и полицию напишите заявления об открытии уголовного дела на должника за неуплату алиментов и умышленное невыполнение решения суда.

    Сейчас мы Вам советуем подать по статье 115 Семейного кодекса РФ иск о взыскании неустойки.

    Взыскание неустойки за каждый день просрочки выплаты алиментов (немного про статью и образец искового заявления)

    От бывшего супруга поступил отказ мотивированный «ты подала на алименты, теперь деньги от меня получишь только через приставов». Худо бедно мы выползли с ребенком из небольшого финансового кризиса. Но. как говориться нашла коса на камень. Уже тогда я решила для себя, что за такое отношение к собственному ребенку мой бывший супруг должен ответить. Понимаю, что многие из вас скажут, что это месть брошенной женщины.

    Задолженность по алиментам

    Пристав производит расчет, основываясь на размере содержания, установленного судом либо соглашением сторон.

    При определении величины задолженности по алиментам учитывается уровень дохода должника в течение периода времени, когда удержание не производилось. Если должник не имел работы или его доход не подтвержден документально, то за основу берется величина средней заработной платы по России.

    Если данный способ определения размера задолженности нарушает права нуждающегося, в том числе несовершеннолетнего ребенка, заинтересованная сторона вправе требовать определения задолженности в твердой денежной сумме в судебном порядке.

    Нуждающаяся сторона должна подать на участок мирового судьи исковое заявление с указанием наименования судебного участка, сведений об истце и об ответчике, требований и их обоснования, а также документов, подтверждающих правомерность требований, и документов, которые прилагаются.

    Закон РАА

    Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 Семейного Кодекса. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка (детей) к их родителям (одному из них).

    (дата) _ я вступил(а) в брак с ____(Ф.И.О.

    Зарубина Лена

    Каждый скопированный материал должен сопровождаться и корректным указанием имени автора материала адвоката, юриста. К заявлению следует приложить документы, подтверждающие трудоустройство в организации. Наши юристы и адвокаты готовы ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру 8 800 505 92 65. При этом желательно указать его классный чин, фамилию и инициалы пример: Прокурору Московской области государственному советнику юстиции 3 класса А.

    Рекомендуем прочесть:  Жилищное законодательство

    Заявление о задолженности по алиментам

    Ведь с одной стороны может быть неэффективной работа судебных исполнителей по определению источников доходов и заработков должника, а после этого и по взысканию с него причитающихся ребенку ежемесячных платежей. С другой стороны, нерадивый родитель может искусно скрывать свои заработки либо умышленно создавать препятствия для получения денег.

    В таких случаях, когда задолженность по алиментам накопилась за продолжительное время, и ее размер стал достаточно большим, самым действенным механизмом истребования причитающихся выплат является обращение в суд с исковым заявлением .

    На основании такого заявления можно получить судебное решение о взыскании с должника задолженности по алиментам в конкретной фиксированной сумме.

    Заявление о принятии мер по факту неуплаты алиментов

    Заявитель просит провести проверку изложенных сведений и принять меры в отношении ответчика по факту злостного уклонения от уплаты алиментов.

    ___________ ___________________, зарегистрированная по адресу: __________________________, вступила со мною в брак, от которого имеются двое общих несовершеннолетних детей ___________________, __________ г.р. и _________________________, _________ г.р.

    Факт расторжения брака подтверждается Свидетельством о расторжении брака VI-МЮ № __________, выданного _______________ года __________ отделом ЗАГС Управления ЗАГС __________.

    После расторжения брака Ответчик проживать по месту жительства не стал, выехал на другое место жительство.

    Исковое заявление на алименты на ребенка