Заявление в прокуратуру образец


    БЛАНК, ЗАЯВЛЕНИЕ, обращение ЖАЛОБА в ПРОКУРАТУРУ

    даже, если вы пишете заявление на нескольких человек или организаций. Заявление пишется в свободной письменной форме, главное, что бы в нем были указаны все обстоятельства дела и точные данные лиц. в отношении которых вы хотите возбудить дело. Что бы у прокуратуры было достаточно оснований для проверки вашего заявления. Его можно подавать по вашему месту жительства. Если вдруг выяснится, что данное дело им не подведомственно, то они вам ответят и объяснят куда вам необходимо подать такое заявление.

    Жалоба в прокуратуру образец

    В соответствии с п.1.1 я, «Заказчик» обязан оплатить указанные выше образовательные услуги в размере _____ (_________) рублей. Со своей стороны обязательства по оплате указанных услуг я выполнил в объеме, что подтверждается приходно-кассовыми ордерами от _________ года. Однако, не смотря на заключенный договор, с Вашей стороны услуга по договору не предоставлена.

    Я неоднократно обращался в ___ «Образовательный центр «______» с требованием возвратить деньги, однако мои требования игнорированы, деньги мне не возвращены, услуга не предоставлена.

    В соответствии со статьей 29 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

    Закон РАА

    В последнем случае, а это неделю назад, написал заявление в прокуратуру для жены на ее работодателя, который сменил юридическое имя, а ей предложил уволиться по собственному желанию. Не прошла и неделя как с женой связались и предложили сделать все по закону и выплатить все компенсации.

    Рекомендуем прочесть:  Закон защита прав потребителя

    Заявления в прокуратуру можно писать на полицию, врачей, работодателей, чиновников и многих других. Сейчас в стране ситуация изменилась колоссально, если раньше процветал беспредел и коррупция.

    Заявление в прокуратуру на работодателя (скачать образец)

    Заявление должно быть дополнено документами, подтверждающими обоснованность претензий к работодателю. Хотя документы можно не прилагать – это зависит от конкретной ситуации. В прокуратуре обязательно проверят достоверность обвинений, возможно, потребуются соответствующие показания свидетелей.

    Писать заявление в прокуратуру можно при любых нарушениях прав работодателем, но полномочия государственных органов все-таки различны.

    Заявление в прокуратуру образец

    Например, стоит изложить суть дела кратко и понятно, а также указать в обращении на причины, которые побудили вас обратиться в прокуратуру.

    Приведем пример жалобы, которая написана по всем правилам оформления и содержания. Обратите внимание на «шапку» документа – в ней может быть указаны ФИО прокурора. Также в данном примере прослеживается логическая цепочка фактов, подтверждающих нарушения.

    Кроме того, в тексте имеется перечисления статей УПК РФ и конкретные пункты, которые не соблюдал дознаватель (в данном случае).

    Заявление в прокуратуру

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    Если обращаетесь в прокуратуру для реализации ваших свобод и прав, которые закреплены в законодательстве России и Конституции — необходимо написать необходимое заявление. Если же права нарушены в итоге действий (бездействия) госорганов или должностного лица — в прокуратуру нужно подавать жалобу.

    1.

    Заявление или жалоба в прокуратуру

    Угрозы, оскорбления, выражение требований в грубой форме не допускаются.

    Следует учесть, что при написании рукописного текста почерк должен быть понятным, четким и ясным, поскольку неразборчивые заявления органы прокуратуры к рассмотрению не принимают, о чем уведомляют заявителя. Это же правило касается и обращений, где данные заявителя невозможно прочитать. Такое заявление или жалоба признаются анонимными и рассмотрению не подлежат, без уведомления адресата.

    Прокуратура при рассмотрении обращений уделяет особое внимание представленной доказательной базе, и при ее недостаточности может направить все бумаги на внесение дополнений и корректировок.

    Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации

    имя и фамилия) — Новый Правовой Центр .

    Уважаемые Друзья! На территории округа орудует преступная группировка, включающая в свой состав дагестанских и чеченских боевиков, которые находятся на контроле у ФСБ и в течение 6 лет занимаются незаконной реализацией имущества должников через УФССП ХМАО — реализовано 118 квартир на сумму 600 миллионов рублей, есть трупы. Официально добиться возбуждения уголовного дела нет никакой возможности — у них очень сильная поддержка погонников — т.е.

    Как написать жалобу (заявление) в прокуратуру

    Потому что если прокуратура не сможет прочесть вашего заявления, то она вполне может оставить его без рассмотрения, уведомив вас об этом (если хотя бы адрес и фамилия будут читабельными).

    Итак, на составленном заявлении должна обязательно быть указанна ваша фамилия, имя и отчество, так как прокуратура не рассматривает анонимных заявлений.

    При написании текста обязательно надо указать адрес прокуратуры, название, которая будет рассматривать вашу жалобу, а лучше и еще ФИО прокурора который будет заниматься вашим делом.

    Что бы правильно написать жалобу, не нужно владеть специализированными юридическими терминами, достаточно грамотно и четко описать ситуацию, аргументировать, не используя никаких жаргонизмов, закрученных смысловых оборотов, неуместных выражений.

    Как написать письмо в прокуратуру (образец)

    Чаще всего письма в прокуратуру содержат жалобы на действия чиновников, работодателей и других должностных лиц по следующим поводам:

    Важно: с 2011 года прокуратура не имеет собственного следственного аппарата. В соответствии с законом «О следственном комитете» № 403-ФЗ от 28.12.2010 года СК, ранее входивший в структуру прокуратуры, выделен в самостоятельное ведомство. Иными словами, прокуратура не занимается расследованием уголовных дел, поэтому заявления о преступлениях лучше направлять в инстанции, наделенные правом осуществлять уголовное преследование (СК, полицию, ФСБ и пр.