Заявление в прокуратуру об оскорблении личности


    Заявление в полицию об оскорблении (скачать образец бланка)

    Любые объяснения о нецелесообразности или неправомерности подачи заявления об оскорблении являются нарушением закона. Причем, если обстоятельства вынуждают потерпевшего подавать заявление о случившемся не в той местности, где произошло оскорбление, это не может быть основанием для отказа. В МВД заявление должны принять, а после перенаправить по месту назначения – все эти действия входят в прямые обязанности полиции.

    Закон трактует оскорбление как выраженное в неприличной форме унижение чести и другого лица.

    Заявление в прокуратуру об оскорблении личности

    (стараемся вообще пьяных не селить, но тут уж претензии к сменщице). На протяжении всего дня в номер к данной даме по ее просьбе пропускали несколько мужчин. ну это уже дело не наше. К вечеру охрана по камерам увидели, что на 4 этаже данная гражданка устроила дебош с очередным гостем. Что уж они там не поделили — не знаем. В гостинице на тот момент проживали постоянные клиенты и позориться не хотелось.

    Заявление или жалоба в прокуратуру

    Угрозы, оскорбления, выражение требований в грубой форме не допускаются.

    Следует учесть, что при написании рукописного текста почерк должен быть понятным, четким и ясным, поскольку неразборчивые заявления органы прокуратуры к рассмотрению не принимают, о чем уведомляют заявителя. Это же правило касается и обращений, где данные заявителя невозможно прочитать. Такое заявление или жалоба признаются анонимными и рассмотрению не подлежат, без уведомления адресата.

    Прокуратура при рассмотрении обращений уделяет особое внимание представленной доказательной базе, и при ее недостаточности может направить все бумаги на внесение дополнений и корректировок.

    Заявление о угрозе жизни

    Заявитель просит принять соответствующие меры по недопущению совершения в отношении ее противоправных действий и рассмотреть вопрос о невозможности получения гражданства любовницей.

    Я, _______________ __________ года рождения, паспорт _____ № _______, выданный _________ г. отделением УФМС России по г. _____ по району __________, являюсь гражданкой Российской Федерации. В настоящее время состою в браке с гражданином Российской Федерации, но в силу конфликтных отношений дальнейшее общение, а тем более семейная жизнь и совместное проживание не представляются возмыжным.

    Заявление об оскорблении

    Москва Просмотрен 707 раз. Задан 2012-05-13 10:32:07 +0400 в тематике «Административное право» Согласно ФЗ-420 отменена статья 130 об оскорблении личности, неужели нет альтернативной статьи? А то полиция посылает — Согласно ФЗ-420 отменена статья 130 об оскорблении личности, неужели нет альтернативной статьи? А то полиция посылает. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз. Задан 2012-07-06 08:39:23 +0400 в тематике «Уголовное право» Согласно ФЗ-420 отменена статья 130 об оскорблении личности, чем её заменили? Спасибо.

    Исковое заявление о защите чести и достоинства

    Например, можно проверить на соответствие действительности утверждение: «этот человек украл деньги», утверждение «этот человек похож на голубого воришку» проверить на соответствие действительности нельзя, в данном случае звучит личное мнение автора такого высказывания.

    Защита прав по оскорбительным высказываниям возможна другим способом. Необходимо установить авторство порочащих сведений для определения ответчика.

    Как наказать за оскорбление личности?

    Оскорбление личности можно нанести не только лишь в устной или же письменной форме, оскорбление также может быть выражено различного рода действиями, например, такими как, пощечины, плевки и всевозможные неприличные жесты.

    И при этом совершенно не важно, будут ли высказанные оскорбительные слова соответствовать действительному положению вещей. Оскорбление отличается от клеветы в том, что оно не связано с указанием недостоверных измышлений или фактов.

    Как наказать обидчика за оскорбление личности

    Это негативная оценка человека, его действий, поступков и воззрений, выраженная в неприемлемой нормами поведения форме.

    Какого-то отдельного закона об оскорблении личности в российском законодательстве нет. Более того, в 2011 году из Уголовного кодекса удалена статья 130, предусматривавшая ответственность за оскорбление, и теперь оно не относится к уголовным преступлениям. Однако это не означает, что подобные действия остаются безнаказанными.

    В действующем законодательстве оскорбление личности рассматривается как административное нарушение, наказание за которое предусмотрено статьей 5.61 Кодекса об административных правонарушениях.

    Рекомендуем прочесть:  Выплаты на ребенка матери одиночке

    Как гласит указанная статья, «оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» влечет наложение административного штрафа.

    Как написать заявление в прокуратуру за оскорбление личности

    уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

    Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным

    Оскорбление личности

    Прекращаются они в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

    Прокурор, а также следователь или дознаватель с согласия прокурора вправе возбудить дело об этих преступлениях и при отсутствии заявления потерпевшего, если последний не может по каким-либо причинам (болезнь, беспомощность, зависимое состояние) воспользоваться своими правами на подачу заявления или в деле затронут общественно значимый интерес.

    Разъясняем законодательство

    Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 500 тысяч рублей.

    Для привлечения за оскорбление личности необходимо обратиться с заявлением в орган прокуратуры и представить доказательства оскорбления (например, указать очевидцев произошедшего, предоставить записи телефонных переговоров и камер видеонаблюдения, распечатки смс-сообщений и интернет-страниц и т.п.).

    Вместе с тем, оскорбление необходимо отграничивать от мелкого хулиганства — нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам.

    Статьей 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за совершение мелкого хулиганства в виде наложения административного штрафа в размере от 500 рублей до 1 тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

    Дело об административном правонарушении за мелкое хулиганство возбуждается должностными лицами органов внутренних дел (полиции), а рассматривается мировым судьёй.

    Кроме того, в соответствие со статьёй 150 Гражданского кодекса РФ достоинство личности, честь и доброе имя, неприкосновенность частной жизни относится к нематериальным благам, принадлежащим гражданам по рождению.