Заявление в прокуратуру о невыплате расчёта


    Бесплатная юридическая консультация

    При обращении в суд уже будут ответы из вышеперечисленных инстанций.

    Кстати, если вам не выплачивают зарплату более 15 дней, вы имеете право уведомив работодателя письменно не выходить на работу, пока вам ее не выплатят.

    За июнь, июль, август, и сентябрь 2011 года мне не производилась выплата заработной платы в полном объеме. Общая сумма образовавшейся задолженности со стороны работодателя

    Жалоба в инспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении

    Обязать произвести соответствующую запись о работе у них в трудовую книжку. Обязать руководство организации произвести все причитающиеся при увольнении выплаты.

    Я – _____________________, Заявитель по данной жалобе – заключил с ООО «_____________» (ОГРН: ____________; ИНН: __________) Трудовой договор № ___ от ____________ года (далее – Трудовой договор), по данному договору я был взят на должность «дизайнера» в структурное подразделение «Отдел специальных проектов».

    В соответствии со ст.

    Как написать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты (образец)?

    При этом желательно указать его классный чин, фамилию и инициалы (пример: Прокурору Московской области государственному советнику юстиции 3 класса А. Ю. Захарову).

    Важно: заявление следует подавать в прокуратуру по месту расположения организации-работодателя либо в вышестоящее подразделение (например, для прокуратуры г. Москвы вышестоящей является прокуратура Московской области).

    Важно: заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты может быть внесено как единолично, так и от имени сразу нескольких сотрудников организации – ограничений на этот счет не существует.

    Рекомендуем прочесть:  Образец бланка аренды квартиры

    К заявлению следует приложить документы, подтверждающие трудоустройство в организации.

    Невыплата заработной платы

    136 ТК РФ оплачивать труд сотрудника работодатель обязан дважды в месяц, а за задержку с его стороны положена компенсация (ст. 236 ТК РФ ). Учитывая положения ст. 134 ТК РФ. денежное вознаграждение работника должно подлежать регулярной индексации. Вот индексировать заработную плату заставить нельзя (норма закона – номинальная или «мёртвая»), а выплатить законно причитающуюся зарплату и компенсацию за задержку вполне реально.

    Сама ситуация с задержкой или невыплатой заработной платы неприятна, но не критична.

    Образец заявление в прокуратуру о невыплате при увольнении расчетных

    — Подскажите форму заявления в суд о невыплате расчета. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 1121 раз. Задан 2012-05-25 10:50:27 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите образец заявления в военную прокуратуру о невыплате компенсации за посещение детсада за три года — Подскажите образец заявления в военную прокуратуру о невыплате компенсации за посещение детсада за три года. далее

    1 ответ.

    Образец написания заявления работодателю о невыплате расчета при увольнении

    В случае если расчет выдан мне не будет, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации, т.к. работодатель не только не выплатил расчет при увольнении и не оформил трудовые отношения должным образом, но и занизил налогооблагаемую базу по заработной плате и базу для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, что также выразилось в том, что не сдавались соответствующие отчеты в Налоговую инспекцию и ПФР.

    Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ.

    Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г.

    Осипов Артем

    Готов оказать платную юридическую помощь на основании официального договора. Наши юристы и адвокаты готовы ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру 8 800 505 92 65. Текст вопроса: если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505 9264, юрист Вам поможет Москва. адрес: Комсомольский пр. Каждый скопированный материал должен сопровождаться и корректным указанием имени автора материала адвоката, юриста.

    Подача жалобы в прокуратуру, зарплата не выплачивается

    Заявители просят организовать проверку организации по факту задержки выплаты заработной платы заявителям. Привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

    Мы, _____________________ являемся работниками швейного цеха, Общества с ограниченной ответственностью «________________» (далее Работодатель). Все мы являемся инвалидами III группы по слуху.

    Между каждым из нас и Работодателем заключен трудовой договор, в соответствии с требованиями которого, одной из обязанностей Работодателя является оплата труда Работника за выполнение им трудовых обязанностей.

    В силу ряда причин, которые Работодатель отказывается объяснять, последние месяцы, в нарушение требований ТК РФ.

    Работодатель не выплачивает расчет после увольнения, прокуратура и трудовая инспекция не принимают заявление сотрудников

    Мы работали неофициально. Пошли в трудовую, там сказали ничем помочь не можем, идите в прокуратуру, в прокуратуре отказались брать завление о том, что работодатель не оформил трудовые отношения и не выплатил з.п, ссылаясь на то, что нет трудового договора! Это идиотизм, извините. Я на это и пришел жаловаться.

    Мы знаем, что по закону трудовой договор не оформленный в письменно виде, считается заключенным! Но всем плевать на это, никто не хочет ничего делать.

    Знаете, у нас в городе не брали заявления прокуратура у 100 человек в одной очень крупной компании города, пока сотрудники не привлекли к себе внимание.