Заявление в прокуратуру на тсж


    Жалоба в прокуратуру на ТСЖ

    В жалобе (претензии) на ТСЖ лучше всего ссылаться на перечисленные выше законы или подзаконные акты.

    После тщательной подготовки жалобы (претензии) на ТСЖ, ее нужно вручить лично председателю либо отослать по почте. Председатель ТСЖ должен дать ответ по данному обращению в течение установленного законом срока.

    Подача жалобы (претензии) на ТСЖ – это своеобразная попытка урегулировать возникшие споры в досудебном порядке.

    Заявление в прокуратуру на тсж — советы 13 918 — 9111 ru

    Возникает вопрос, каким образом был составлен и выдан план на строительство объекта, находящегося на действующей дороги. Правовая позиция суда сформирована в категорических выражениях решения могут быть вынесены только после опровержения доводов, выдвигаемых в жалобах (п.

    Согласно пункта 1 стандарта я имею права получить информацию относительно имен, отчества и фамилиии членов правления — поскольку правление, а не председатель правления является исполнительным органом (пункт 1 стандарта).

    Заявления в прокуратуру

    Раз уж давать объяснения, то в полном объеме и по всем вопросам, и не только объяснения, но и вопросы к власти и Прокуратуре. Так что обращение в Прокуратуру было инициировано коллективом, к которому в последующем добавлялись вопросы не только жителей дома № 6, но жителей других домов города, собравшихся на совещание из-за игнорирования властями города Жуковского требований жителей по проведению собраний и подготовки к ним.

    Ни для кого не секрет, что Прокуратура в главном направлении своих действий выполняет заказы власти.

    Иск к ТСЖ

    д.

    Порядок, сроки и качество предоставляемых коммунальных услуг регулируются Жилищным и Гражданским кодексами РФ, Постановлением Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», Законом «О защите прав потребителей», Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам и другими нормативными правовыми актами.

    Судебные споры с товариществами собственников жилья и управляющими компаниями сегодня — скорее правило, чем исключение.

    Образец завявления в Прокуратуру по вопросу незаконного выставления квитанций

    162 ЖК РФ. Полномочия Управляющей организации подтверждаются протоколом общего собрания и бланками голосования. Управляющая компания может выставлять счета только в том случае, если собственники на общем собрании проголосовали за выбор данной организации и заключили с ней договор управления. При этом количество собственников, заключивших договор должно быть не менее 50% от общего числа собственников.

    Рекомендуем прочесть:  Закрытие ип автоматически

    Прокуратура против ТСЖ: кто кого?

    66 — 86 ГК РФ, но не стоит забывать о том, что кроме ГК РФ существуют и другие нормативные акты. Что же такое товарищество собственников жилья?

    Понятие ТСЖ раскрывается в ст. 135 Жилищного кодекса РФ (далее — ЖК РФ), согласно которой оно представляет собой вовсе не организацию, целью которой является получение прибыли, а, напротив, является некоммерческой организацией. Целью объединения собственников жилых помещений в многоквартирных домах является управление комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечение эксплуатации этого комплекса, владение, пользование и в установленных законодательством пределах распоряжение общим имуществом в многоквартирном доме (п.

    ТСЖ и прокуратура

    Отчет за 2008 г. не произведен, смета на 2009 г. не утверждена. Само ТСЖ (точнее бухгалтер и управляющий) находится не понятно где. Все договора от имени ТСЖ подписывает управляющий (по доверенности с неограниченными возможностями, вплоть до получения кредитов и ссуд).

    Указав все эти факты в заявлении в прокуратуру, члены ТСЖ получили ответ: проверка проведена, оснований для мер прокурорского реагирования не имеется и согласно п.2 ст.26 ФЗ «О прокуратуре РФ» органы прокуратуры не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.