Заявление в прокуратуру на сбербанк


    БЛАНК, ЗАЯВЛЕНИЕ, обращение ЖАЛОБА в ПРОКУРАТУРУ

    даже, если вы пишете заявление на нескольких человек или организаций. Заявление пишется в свободной письменной форме, главное, что бы в нем были указаны все обстоятельства дела и точные данные лиц. в отношении которых вы хотите возбудить дело. Что бы у прокуратуры было достаточно оснований для проверки вашего заявления. Его можно подавать по вашему месту жительства. Если вдруг выяснится, что данное дело им не подведомственно, то они вам ответят и объяснят куда вам необходимо подать такое заявление.

    Жалоба в прокуратуру образец

    В соответствии с п.1.1 я, «Заказчик» обязан оплатить указанные выше образовательные услуги в размере _____ (_________) рублей. Со своей стороны обязательства по оплате указанных услуг я выполнил в объеме, что подтверждается приходно-кассовыми ордерами от _________ года. Однако, не смотря на заключенный договор, с Вашей стороны услуга по договору не предоставлена.

    Я неоднократно обращался в ___ «Образовательный центр «______» с требованием возвратить деньги, однако мои требования игнорированы, деньги мне не возвращены, услуга не предоставлена.

    В соответствии со статьей 29 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

    Заявление в прокуратуру на сбербанк

    Ответ прост: ваше заявление на рассмотрении. Вытащить клещами удалось только то, что в особо сложных случаях такие заявления рассматриваются 30 рабочих дней (в обычном порядке 5 рабочих)

    08.08.13 когда прошли и 5 и 30 и даже больше дней по совету прокуратуры я обратился с еще одним заявлением уже в центральное ОСБ Балашихи, а также в УВД Балашихи с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконного присвоения денежных средств.

    В этот же день непонятно кто перевел жене на счет карты 12 000 рублей.

    Заявление в прокуратуру

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    Если обращаетесь в прокуратуру для реализации ваших свобод и прав, которые закреплены в законодательстве России и Конституции — необходимо написать необходимое заявление. Если же права нарушены в итоге действий (бездействия) госорганов или должностного лица — в прокуратуру нужно подавать жалобу.

    1.

    Заявление или жалоба в прокуратуру

    Угрозы, оскорбления, выражение требований в грубой форме не допускаются.

    Следует учесть, что при написании рукописного текста почерк должен быть понятным, четким и ясным, поскольку неразборчивые заявления органы прокуратуры к рассмотрению не принимают, о чем уведомляют заявителя. Это же правило касается и обращений, где данные заявителя невозможно прочитать. Такое заявление или жалоба признаются анонимными и рассмотрению не подлежат, без уведомления адресата.

    Прокуратура при рассмотрении обращений уделяет особое внимание представленной доказательной базе, и при ее недостаточности может направить все бумаги на внесение дополнений и корректировок.

    Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации

    имя и фамилия) — Новый Правовой Центр .

    Уважаемые Друзья! На территории округа орудует преступная группировка, включающая в свой состав дагестанских и чеченских боевиков, которые находятся на контроле у ФСБ и в течение 6 лет занимаются незаконной реализацией имущества должников через УФССП ХМАО — реализовано 118 квартир на сумму 600 миллионов рублей, есть трупы. Официально добиться возбуждения уголовного дела нет никакой возможности — у них очень сильная поддержка погонников — т.е.

    Как написать в прокуратуру?

    Также права и свободы человека находятся под чутким и строгим контролем прокуратуры. В зависимости от страны, система прокуроров обладает разными функциями, хотя основная суть их работы сводится к описанному чуть выше. Нет никаких сомнений в том, что обращение в прокуратуру по тому или иному вопросу — это дело серьезное, которое не потерпит наплевательского отношения.

    Давайте разберемся с тем, как написать заявление в прокуратуру.

    Как написать жалобу (заявление) в прокуратуру

    Потому что если прокуратура не сможет прочесть вашего заявления, то она вполне может оставить его без рассмотрения, уведомив вас об этом (если хотя бы адрес и фамилия будут читабельными).

    Итак, на составленном заявлении должна обязательно быть указанна ваша фамилия, имя и отчество, так как прокуратура не рассматривает анонимных заявлений.

    При написании текста обязательно надо указать адрес прокуратуры, название, которая будет рассматривать вашу жалобу, а лучше и еще ФИО прокурора который будет заниматься вашим делом.

    Что бы правильно написать жалобу, не нужно владеть специализированными юридическими терминами, достаточно грамотно и четко описать ситуацию, аргументировать, не используя никаких жаргонизмов, закрученных смысловых оборотов, неуместных выражений.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры возле метро

    Как написать письмо в прокуратуру (образец)

    Чаще всего письма в прокуратуру содержат жалобы на действия чиновников, работодателей и других должностных лиц по следующим поводам:

    Важно: с 2011 года прокуратура не имеет собственного следственного аппарата. В соответствии с законом «О следственном комитете» № 403-ФЗ от 28.12.2010 года СК, ранее входивший в структуру прокуратуры, выделен в самостоятельное ведомство. Иными словами, прокуратура не занимается расследованием уголовных дел, поэтому заявления о преступлениях лучше направлять в инстанции, наделенные правом осуществлять уголовное преследование (СК, полицию, ФСБ и пр.

    Как правильно подать заявление-жалобу в прокуратуру

    Если вдруг выяснится, что данное дело им не подведомственно, то они вам ответят и объяснят куда вам необходимо подать такое заявление.

    1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

    2.

    Куда жаловаться на Сбербанк

    Если не помогает, то на головную организацию банка (в центральный офис). Жалобу на подать в письменном виде, в двух экземплярах. На них должны будут проставить дату приема жалобы и входящий номер письма. Один экземпляр надо оставить в канцелярии банка, а второй вам должны будут выдать на руки для подтверждения того что жалоба вообще была.

    В жалобе необходимо будет указать конкретного сотрудника с которым вы общались, подробно описать обстоятельства возникшей проблемной (напряженной) ситуации.

    Пожаловаться на Сбербанк куда обращаться?

    Возникает необходимость в том, чтобы найти куда жаловаться на Сбербанк, наказать виновных и отстоять свои права.

    В случае возникновения конфликта с персоналом банка или других проблем, связанных с обслуживанием в конкретном филиале, рекомендуется написать письменную жалобу на Сбербанк, адресованную руководителю данного структурного подразделения. В письме нужно подробно изложить суть проблемы и потребовать ответа на свою претензию.

    Советы юристов-юридическая консуль

    Прокуратура рассматривает все заявления без исключения, имеет право возбудить уголовное дело по любому из них, если есть для этого все основания. Расследует сугубо дела ей подследственные,  преступления против жизни и здоровья человека (убийство, изнасилование), против авторитета органов государственной власти (взятка должностным лицом, злоупотребление властью, служебный подлог). Например, если человек напишет заявление в прокуратуру о краже или грабеже, то такое дело прокуратура расследовать не будет, а передаст дело на расследование в следственные органы милиции.

        Как правильно написать заявление в прокуратуру.