Заявление в прокуратуру на риэлторов


    Оглавление:

    C какими документами и материалами нужно идти в прокуратуру чтобы написать заявление на риэлтора-мошенницу? и (внутри)

    Люберцы, жалобу на следователя надо писать в областную прокуратуру или московскую. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 88 раз. Задан 2011-09-06 11:03:44 +0400 в тематике «Уголовное право» В какую инстанцию адресовать заявление о том, что меня шантажируют, чтобы я не подавала апелляцию по гражданскому делу? — В какую инстанцию адресовать заявление о том, что меня шантажируют, чтобы я не подавала апелляцию по гражданскому делу.

    Datalife Engine Demo

    После этого в центре пишется слово «Жалоба», далее уже с новой строчки начинается следующий текст: на неправомерные действия… (указывается ФИО нарушителя, его должность, название организации либо иная информация). После этого нужно изложить кратко обстоятельства инцидента, а именно указать, какие действия являются неправомерными, ссылаясь при этом на положения закона (№ статьи, пункта, части и название нормативного акта).

    В прокуратуру

    В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

    2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

    3.

    Заявление в прокуратуру на риэлторов

    Если вы пишете документ от руки, то почерк должен быть четким и разборчивым.

    Если текст жалобы или заявления невозможно прочитать, прокуратура имеет право оставить их без рассмотрения, но обязана уведомить вас об этом. Опять же, это возможно только в том случае, если ваша фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

    Рекомендуем прочесть:  Гпк рф кассационная жалоба

    2. Анонимные жалобы и заявления прокуратура не принимает и не рассматривает.

    Как взыскать с риэлтора?

    Однако если Ваши деньги уже оказались у риэлтора и Вы хотите их вернуть — скорее всего, придется обращаться в суд с исковым заявлением .

    Будьте готовы к тому, что вернуть деньги будет непросто, но не переживайте — эта цель достижима. Соберите все документы, подтверждающие факт передачи денежных средств риэлтору, и условия, на которых они передавались. Хорошо, если есть свидетели передачи средств.

    Как написать жалобу (заявление) в прокуратуру

    Потому что если прокуратура не сможет прочесть вашего заявления, то она вполне может оставить его без рассмотрения, уведомив вас об этом (если хотя бы адрес и фамилия будут читабельными).

    Итак, на составленном заявлении должна обязательно быть указанна ваша фамилия, имя и отчество, так как прокуратура не рассматривает анонимных заявлений.

    При написании текста обязательно надо указать адрес прокуратуры, название, которая будет рассматривать вашу жалобу, а лучше и еще ФИО прокурора который будет заниматься вашим делом.

    Что бы правильно написать жалобу, не нужно владеть специализированными юридическими терминами, достаточно грамотно и четко описать ситуацию, аргументировать, не используя никаких жаргонизмов, закрученных смысловых оборотов, неуместных выражений.

    Как написать заявление в прокуратуру на коллекторов?

    Если назовет их — то спросите, чем он может подтвердить свои данные и как удостоверит («а чем Вы мне можете прямо сейчас доказать, что вы — Иванов Иван Иванович и действительно имеете доверенность»?);

    — на каком основании он к Вам обращается, как и где он может предъявить Вам свой паспорт и свою доверенность представлять интересы банка, предложите ему прислать Вам по электронной или обычной почте копии названных документов.

    Как правильно составить заявление в прокуратуру или полицию?

    Лицо, заключившее со мной договор, указал паспортные данные, которые совпали с указанными в заверенной нотариусом копии свидетельства о праве на собственность. После звонка по месту регистрации наймодателя, нам ответили что никаких договоров на аренду заключено не было и что данные звонки не являются единичными. Как поступить в данной ситуации и куда обратиться для составления заявления в ОВД и прокуратуру.

    Здравствуйте, Татьяна.

    Как составить письмо в прокуратуру? (1 из 2)

    Итак, чтобы заявление приняли к рассмотрению, следует учитывать ряд факторов. В первую очередь надо понимать, что письменное обращение адресуется прокурору и должно быть отправлено с целью приведение в действие законных прав, которые закреплены законодательством.

    Рекомендуем прочесть:  Заклинание на увольнение

    Как только личные права нарушают своими действиями, или бездействием, лица государственных органов – следует сразу же обратиться в прокуратуру с жалобой.

    Методика борьбы с черным риэлтором

    итд. Схем воровства имущества на сегодняшний день очень много. Черные риэлторы сегодня стараются действовать как можно более законно, чтобы остаться на свободе и продолжать свои черные риэлторские делишки.

    В первую очередь нужно учитывать, что деятельность у черного риэлтора очень прибыльная. Совершая сделки они стараются извлечь сверхприбыли. Нужно постараться своими действиями заставить риэлторов как можно больше платить, если это получится, через какое-то время они поймут, что работать с вами для них не ликвидно и пойдут искать другую, менее затратную жертву.

    В первую очередь нужно подсчитать, какие у вас есть ресурсы для борьбы: знакомые юристы, дружеские связи, сумму денег, которую вы сможете тратить на защиту своего имущества.

    Когда найдете знакомого юриста, желательно адвоката со стажем работы в органах внутренних дел, нужно составить с ним подробные объяснения, обсудить все юридически значимые моменты по вашему делу.

    Обращение в прокуратуру за помощью

    Часть 1 статьи 45 Гражданско-процессуального кодекса (в редакции Федерального закона от 05.04.2009 N 43-ФЗ) гласит: Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

    Определение Московского областного суда от по делу n 33-12087 Заявление о признании незаконными действий (бездействия) должностных лиц прокуратуры, выразившихся в отказе в рассмотрении заявления о нарушении прав заявителя в связи с отказом в предоставлении ему в первоочередном порядке земельного участка по договору аренды, удовлетворено правомерно, так как отказ прокурора и его заместителя в принятии мер прокурорского реагирования является правомерным, поскольку в ходе прокурорской проверки нарушений прав заявителя установлено не было

    указал, что 01.10.2009 года он обратился в прокуратуру г. Железнодорожного с заявлением о нарушении его прав в связи с отказом администрации г.о. Железнодорожный в предоставлении в первоочередном порядке земельного участка по договору аренды под индивидуальное жилищное строительство. В своем заявлении просил провести проверку и принять меры прокурорского реагирования. На заявление получил ответ заместителя прокурора Д.