Заявление в прокуратуру на приставов

    Жалоба в прокуратуру на приставов

    о взыскании с меня, ______________________________, в пользу ____________________________ алиментов на содержание ребенка.

    Считаю, что в ходе ведения указанного исполнительного производства должностными лицами отдела судебных приставов по __АО были нарушены мои права и законные интересы, а также регламентированный Федеральным законом «Об исполнительном производстве» порядок принудительного исполнения судебных актов.

    Так, судебными приставами был утрачен исполнительный лист №_________________ от ___________________г.

    Жалоба в прокуратуру на судебных приставов: как бороться с бездействием чиновников?

    Жалоба в порядке подчиненности обычно производит нужный эффект на нерадивого представителя судебных приставов (можно использовать стандартный образец). А вот сознательное бездействие и создание искусственных препятствий к выполнению решения суда свидетельствует о договоренности пристава с должником. Тут поможет только жалоба в стороннюю структуру.

    Жалоба как инструмент влияния на пристава должна быть грамотной.

    Жалоба в прокуратуру на судебных приставов

    По законодательству РФ предусмотрены разные пути и ступени, до которых можно обратится с иском на недобросовестного исполнителя.

    Первоначальным и основательно простым действием является жалоба на бездействие судебных приставов или незаконные деяния, которая подается до вышестоящего руководства. Помимо этого, действенные результаты всегда оказывала обращенная жалоба в прокуратуру. Если же данные действия не повлияли на благополучный результат, в таком случае необходимо действовать дальше, для этого подается жалоба в судебное место на полное бездействие уполномоченных лиц.

    Рекомендуем прочесть:  Если страховка ограничена

    В законодательстве РФ указано, что опротестование возможно произвести в 10-дневный срок, отчет начинается с дня допущенного нарушения прав кредитора или должника.

    Жалоба на пристава в прокуратуру

    Решение должно быть отправлено по адресу заявителя в течение 3 дней с момента его принятия уполномоченными органами.

    —  реализации требований исполнительного документа, оформленного в отношении граждан и организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

    —  исполнения постановления пристава о взыскании расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора.

    Жалоба на судебных приставов в прокуратуру

    Не лишним будет помощь юриста, который объяснит, как правильно провести ознакомление, чтобы не получить отказ.

    Получив документальные подтверждения действий или бездействия судебного пристава можно составить обоснованное заявление, в котором раскрыть нарушения, допущенные судебными исполнителями (или их бездействие), и потребовать принятия соответствующих мер. Жалоба на судебных приставов в прокуратуру подается с приложенными документами, свидетельствующими об указанных нарушениях.

    Закон РАА

    Ущерб, причиненный судебным приставом гражданам и организациям, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации. Ежедневно по всей России на столы главных прокуроров ложатся сотни заявлений с жалобами на бездействие приставов-исполнителей, которые должны следить за исполнением закона, а не бездействовать.

    Рекомендуем прочесть:  Дотации малообеспеченным семьям

    Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.

    Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном «главами 23″ и «25» Гражданского Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными статьей 441 ГК РФ.

    По делу № 2-334/2012 было вынесено определение суда о взыскании с Русинова Александра Викторовича в пользу Русиновой Татьяны.

    Заявление в прокуратуру на приставов

    Жалоба, поданная в порядке подчиненности, подлежит рассмотрению в течение 10 дней со дня ее поступления. Образец заявления, к сожалению, мне кажется невозможно предоставить, потому что подобного рода заявления уникальны и пишутся индивидуально.

    Так же хочу обратить Ваше внимание на то, что в соответствии со ст. 80 Закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника.