Заявление в правоохранительные органы


    Если она напишет заявление в правоохранительные органы, что будет за это сироте?

    поменять окна, двери, печь, провести в дом воду и т.д.

    Продавец сказала, что у неё таких денег нет, но согласилась, что как получить 493000 рублей вернёт оставшуюся сумму, ( а сирота в это время берет в займы деньги. и все недостатки устраняет). Продавец получила деньги, а отдавать не хотела(143000 рублей) сироте, Сирота пошла в органы опеки, и сказала, что нужно договор расторгать, так-как это было в конце года органы опеки не хотели, и позвонили продавцу, она вернула деньги 136000 рублей, но только с условием, что сирота напишет расписку, о том, что она эти деньги получила, свидетелем в расписке была работник отдела образования.

    И начались наши мучения, продавец ходит по всем инстанциям с этой распиской, звонит сироте, начальнику органов опеки и шантажирует, она уже и в министерство образования ездила, требует, чтобы вернули эти деньги.

    Заявление в правоохранительные органы о неизвещении о заседании комиссии

    В соответствии с пунктом 3 статьи 28 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее — федерального закона) первое заседание этой комиссии должно быть созвано в течение 15 дней с момента формирования. Ответственность за созыв заседания возлагается на председателя комиссии (пункт 9 той же статьи ), а члены комиссии должны заблаговременно извещаться о заседаниях (подпункт «а» пункта 23 статьи 29 федерального закона ).

    Как правильно составить заявление в правоохранительные органы?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 972 раза. Задан 2011-06-20 13:24:38 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Остался долг по кредиту, банк передал его коллекторам, они каждый раз требуют разные суммы, что делать? кому оплатить? — Остался долг по кредиту, банк передал его коллекторам, они каждый раз требуют разные суммы, что делать? кому оплатить. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 392 раза. Задан 2013-02-12 13:08:44 +0400 в тематике «Кредиты» В производстве мирового судьи находилось дело по иску гражданина п.

    Как составить заявление о преступлении?

    Следует отметить, что данная форма обращения в большинстве случаев применяется, когда гражданин сообщает о совершенном преступлении «по горячим следам», то есть по дежурному телефону оперативных служб или обращаясь к первому сотруднику полиции.

    Действующий закон не препятствует тому, чтобы гражданин лично обратится в отдел полиции и сообщил о совершенном преступлении в устной форме. В этом случае заявление о преступлении заносится сотрудником правоохранительного органа в соответствующий протокол, который подписывается самим заявителем и сотрудником, принявшим заявление.

    Справедливости ради стоит отметить, что подобная форма регистрации заявления на практике применяется крайне редко, и чаще всего заявителю предлагается подать заявление в письменной форме.

    Например, у гражданки А.

    Направление заявления в правоохранительные органы собственником украденного имущества

    Они сказали что надо заявление от хозяйки, взяли мой номер телефона и её. На мой вопрос когда привезти хозяйку чтобы она написала заявление они ответили что пока ненадо, они разберутся и позвонят. Но никто так и не позвонил, а 16.10.2011 ей в карачев пришло письмо с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела мотивируя тем что невозможно установить сумму причинённого материального ущерба.

    Нижний тагил

    141 Уголовно-процессуального Кодекса РФ (далее УПК РФ), заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.

    Порядок возбуждения уголовного дела. Как написать заявление в милицию или другой правоохранительный орган?

    Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.

    В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 Уголовно-Процессуального кодекса РФ.

    Заявитель всегда предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.

    Прокуратура Алматы объяснила, как правильно написать заявление в правоохранительные органы

    Дополнительные сведения: свидетели и очевидцы преступления, место их жительства, возможная аудиовидеозапись происшествия и другие зафиксированные сведения.

    «Обращаем ваше внимание на то, что сведения, своевременно доведенные до органа уголовного преследования, имеют существенное значение для организации расследования «по горячим следам». От этого во многом зависит. понесет ли виновное лицо

    Прокуратура республики адыгея

    (ст. 144 УПК РФ) руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток, с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для продления.

    По результатам рассмотрения сообщения о преступлении органом дознания, дознавателем, следователями или руководителем следственного органа принимается одно из следующих решений (ст.

    Руководство «АиФ» готовится подать заявление в правоохранительные органы

    В правоохранительные и надзорные органы заявления пока не поданы – мы решаем, от чьего имени это будет сделано. Либо от ИД «АиФ на Урале», либо от центрального руководства в Москве, – в столице пока еще не все вышли на работу после праздничных отпусков», – заявил Дмитрий Бондарев.

    В свердловском отделении Общероссийского народного фронта отрицают свою причастность к вышедшей газете с поддельными фотографиями, но отмечают, что за всеми «фронтовиками» уследить сложно.

    «Прямого отношения к этой газете мы не имеем.

    Самозащита гражданских прав

    прокурор перешлет Ваше заявление в инстанцию, необязательно правоохранительную, в зоне ответственности которой находятся подобные дела, с требованием ответить Вам о результатах рассмотрения Вашего заявления. Если знаете куда именно обращаться, то желательно написать заявление в тот орган, если же Вас не устроит ответ, то можно дать жалобу в прокуратуру на действия или бездействия этого органа при рассмотрении Вашего дела.

    &nbsp Подавать жалобу или заявление надо по месту нахождения учреждения (предприятия) или проживания лиц действия которых причинили Вам вред.