Заявление в полицию на коллекторов


    Бесплатная юридическая консультация

    В принципе, форма у всех одинаковая – «шапка», текст жалобы, просьба (требование), перечень документов, прилагаемых к жалобе, дата и подпись. Направить свою жалобу на коллекторов вы можете в полицию, прокуратуру, следственный комитет, суд, НАПКА, Роскомнадзор или антиколлекторские организации.

    Если коллекторы угрожают вашему здоровью и жизни, то, конечно, писать нужно незамедлительно в полицию, прокуратуру, писать исковое заявление в суд на соответствующее коллекторское агентство.

    Если у вас возникают какие-либо недопонимания или проблемы с коллекторами, то обратитесь в НАПКА.

    Жалоба на коллекторов

    Согласно выписки по лицевому счету за период с __________ по __________ г кредит мной выплачен полностью, исходящее сальдо на ___________ г равно ____ рублей.

    Прошу выяснить, на каком основании ко мне обратились, коллекторы, которые не известно от какой организации работают, откуда у них сведения о моем кредитном договоре.

    1. Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

    2.

    Заявление в полицию на коллекторов

    — Принята региональная программа по защите прав потребителей на 2012-2014 годы, в которой одним из основных пунктов является организация информационно-консультационных центров. В прошлом году по договору с районной администрацией по вопросам прав потребителей выборжан консультировал юрист на Крепостной, 14.

    В начале февраля мы оповестим, где будут проводиться такие консультации. Это очень важно, ведь у людей появляется возможность придти туда и грамотно составить претензию по поводу некачественного товара или услуги, а также получить помощь в составлении искового заявления в суд.

    Кроме того, как известно, этими же проблемами занимается общество защиты прав потребителей на улице Советской, 6, дни приема — понедельник, среда и пятница.

    Как написать заявление на коллекторов и в каких случаях стоит это делать

    В большинстве случаев общение с ними проходит цивилизованно. но бывают и исключения, когда коллекторы угрожают по телефону, смс или другим способом .

    Закона, который бы регулировал деятельность коллекторских агентств, пока что не существует. поэтому большинство коллекторов в основном работают по Гражданскому Кодексу, Конституции и по закону «О хозяйственных обществах». Это можно считать самописным кодексом коллекторов, которого они придерживаются.

    Но существуют и «черные» коллекторы, которые не хотят работать в цивилизованном порядке.

    Коллекторы проиграли!

    Набираются в попрошайки по следующим принципам: грубый или визгливый голос, полное незнание законов, полное отсутствие морали, огромное присутствие любопытства кто кому сколько должен, желание влезть в отношения «банк-заемщик» и выклянчить себе хоть что-то, умение читать по бамажке, текст которой надо диктовать с жутким выражением в телефон (а то денег могут не дать).

    «Первое коллекторское бюро» потерпело сокрушительный удар ив Кемеровском областном суде.

    Можно ли написать заявления в полицию на коллекторов?

    Задан 2011-12-27 10:05:31 +0400 в тематике «Кредиты» Народ! скажите плиз, как избавится от коллекторов? задолбали звонить — Народ! скажите плиз, как избавится от коллекторов? задолбали звонить. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 532 раза. Задан 2012-05-30 12:03:25 +0400 в тематике «Кредиты» Стоит ли обращать внимание на письма коллекторов( мба финансы)? — Стоит ли обращать внимание на письма коллекторов( мба финансы).

    Откровения бывшего коллектора

    Если человек на контакт не идет, то начинается атака – звонки «робота» с сообщениями о сумме долга, смс-сообщения. «Робот» может звонить раз 20-30 в день. Контора, в которой работал Михаил, серьезная, поэтому звонки осуществлялись строго с 7 утра до 23 вечера.

    Рекомендуем прочесть:  Как продать свои органы

    По словам Михаила, телефонный террор сильно нервирует граждан. Некоторые даже начинают угрожать коллекторам. «Обещают подать в суд или написать заявление в полицию.

    Пишем заявление на коллекторов

    аресте имущества и т. д. Но в очень редких случаях предложат реструктуризацию или отсрочку.

    После того как долг переуступят, за дело возьмутся сотрудники агентств по взысканию. Их задача просто давить на должника, требовать оплаты, угрожать. Хотя на самом деле прав у них практически нет. И на любое действие, выходящее за рамки закона, можно смело писать заявление на коллекторов.

    Проблемы с кредитами

    13.08.2011г. я обратился в ЗАО «Банк ХХХХХХХХХ» письменно с просьбой о предоставлении выписки движения денежных средств, расчета текущей задолженности, а так же свой категорический отказ от права передачи моих персональных данных третьим лицам, поскольку я вообще не давал какое-либо письменное согласие ЗАО «Банк ХХХХХХХХХ» на право передачи такого права, но эти обращения остались без рассмотрения со стороны Банка и ответа на них я не получил до сих пор.

    И даже больше, все время в мой адрес на мой мобильный телефон 8-ХХХХХХХ поступают постоянные звонки от коллекторского агентства «ХХХХХХХХХ».

    Форум проекта Анти-Русский стандарт: Беспредел коллекторов — Форум проекта Анти-Русский стандарт

    А директору должно быть тоже все-равно,т.к. если он Вас ценит как сотрудника,то не станет обращать внимание на них. Вот когда он реально пошлет их, они отстанут. Так же именно он должен обратиться в соответствующие органы,т.к. его донимают.

    Так что. я бы на Вашем месте зашла бы в кабинет шефа после рабочего дня с чашечкой кофе для него и для себя и поговорила бы об этом. И всех коллег просить, чтобы говорили,что Вас уволили.

    Чем живешь? — Долгами.