Заявление в органы местного самоуправления


    Оглавление:

    В орган местного самоуправления поступило заявление от автономной некоммерческой организации Приют для животных с просьбой о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование для размещения на нем приюта для безнадзорных (бездомных) животных

    Указанное имущество должно использоваться только по целевому назначению. Положения законодательства не устанавливают обязательного требования о проведении торгов при передаче имущества в указанных целях. Осуществление автономной некоммерческой организацией при содержании приюта предпринимательской деятельности по реализации кормов для животных не будет влиять на право органа местного самоуправления предоставления в безвозмездное пользование автономной некоммерческой организации земельного участка без проведения торгов.

    Обоснование: В силу п.

    Заявление в орган местного самоуправления о переводе нежилого помещения в жилое (примерная форма)

    Подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого помещения).

    Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение осуществляется органом местного самоуправления (ч.

    Заявление в органы местного самоуправления

    Процессуальные гарантии данной конституционной нормы закреплены в Федеральном законе от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

    В предшествующий период порядок рассмотрения обраще­ний граждан долгие годы регулировался лишь Указом Прези­диума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 г. № 2534-VII «О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан».

    Заявление об оспаривании бездействии органов местного самоуправления

    Кемерово.

    Согласно п.2 ст.32 ЗК РФ исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные ст. 29 настоящего Кодекса, на основании заявления гражданина или юридического лица, заинтересованных в предоставлении земельного участка для строительства, и приложенного к нему кадастрового паспорта земельного участка в двухнедельный срок принимает решение о предоставлении земельного участка для строительства.

    28.10.2008г.

    Заявление об оспаривании действий

    Так будет проще доказать нарушение своих прав. Для этого сначала обращайтесь в соответствующий орган с письменным заявлением, поставьте на своем экземпляре отметку о его принятии. Можно отправить заявление по почте с описью вложения. После получения ответа в течение 3 месяцев необходимо обратиться в суд. Этот срок может быть восстановлен только при наличии уважительных причин: Заявление о восстановлении срока.

    Заявление об оспаривании решений действий органа местного самоуправления

    На ситуационном плане было нанесено фактическое положение газопровода.

    Согласно Постановлению Правительства РФ № 878 от 20.11.2000 года «Об утверждении правил охраны газораспределительных сетей» на земельные участки, входящие в охранные зоны газораспределительных сетей, в целях предупреждения их повреждения или нарушения условий их нормальной эксплуатации налагаются ограничения (обременения), которыми запрещается лицам строить объекты жилищно-гражданского и производственного назначения.

    Письмом исх.

    Образец заявления в суд

    3 ст. 55 Конституции РФ, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

    Конституционный Суд Российской Федерации в своем Постановлении № 3-П от 18 февраля 2000 года отметил: «В силу указанных норм не допускается ограничение прав и свобод в сфере получения информации, в частности права свободно, любым законным способом искать и получать информацию… если иное не предусмотрено федеральным законом в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

    Рекомендуем прочесть:  Взяток в июне

    Организация предоставления органами местного самоуправления земельных участков для строительства

    В заявлении должны быть указаны назначение объекта, предполагаемое место его размещения, обоснование примерного размера земельного участка, испрашиваемое право на земельный участок.

    Если указанное заявление подается в орган государственной власти, уполномоченный предоставлять земельный участок (например, на территории административных центров в соответствии с законами субъектов Российской Федерации), то последний обращается к органу местного самоуправления по месту нахождения земельного участка о проведении выбора земельного участка.

    Орган местного самоуправления обеспечивает выбор земельного участка посредством определения вариантов размещения объекта.

    Оспаривание решений и действий (бездействия) органов государственной власти и местного самоуправления

    ГПК (ст.441) предусматривает особый порядок обжалования действий (бездействий) службы судебных приставов, статья 262 ГПК — порядок рассмотрения заявлений о совершенных нотариальных действиях или об отказе в их совершении, Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает обжалование решений органов, рассматривающих дела об административных правонарушениях.

    В порядке, о котором идет речь на данной странице, могут оспариваться только действия (бездействия) и решения органов государственной власти, местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих.

    Обжалование действий должностных лиц государственных учреждений рассматривается по правилам искового производства.

    Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих

    постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10 февраля 2009 г. N 2

    Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего

    1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.