Заявление в обэп по факту мошенничества


    Адвокатское партнерство

    с просьбой предоставить ему заем денежных средств в размере 355 000 (триста пятьдесят пять тысяч) рублей сроком на один месяц. Поскольку я находился с Никифоровым В.С. в дружественных отношениях, то дал ему вышеуказанную сумму денежных средств в долг по расписке, в качестве залога Никифоровым В.С. мне предоставлен принадлежащей ему автомобиль марки «Hyundai Accent» гос. номер У 569 ЕЕ регион 02.

    05 января 2013 года у меня дома Никифоров В.С.

    Если в шапке заявления в ОБЭП фигурирует слово — мошенничество, то может ли это являться клеветой?

    То есть визуально всё выглядело так, будто в прошлом году просто взялись за работу и тут же бросили, а в этом основательно продолжили и закончили.

    И на днях я узнаю, что работы в этом году оплачены из бюджета города. Город выделил нашему дому полтора миллиона на » капитальный ремонт систем электроснабжения «, наш дом добавил 170 тыщ, и работы были сделаны.

    Ну само собой, я решил, что произошла махинация, и деньги собранные в прошлом году просто своровали, а в этом году прикрыли это воровство деньгами и работой от государства.

    Жалоба на мошенничество в обэп

    Советуют подавать коллективное именно по этой статье, иначе. 14 май 2012. Стоит ли писать кредитору заявление в ОБЭП если должник не. статьями 159 (мошенничество), 160 (присвоение или растрата) и т.п. Мошеничество например, пояснение внутри подавать заявления и жалобы это ваше право. если это мошенничество — обратитесь вначале в ОБЭП — с. Образец заявления о совершении преступления мошенничества.

    Заявление в обэп о мошенничестве юридического лица

    Это может быть заявление о краже, мошенничестве, об угрозе со Так, в действиях лица, в отношении которого Вы пишите заявления. Разумеется, не обладая юридическими познаниями сориентироваться бывает непросто.

    Использовались в реальных юридических ситуациях. Заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества Заявление о Заявление в обэп мвд Заявление об установлении факта принадлежности акций.

    Заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества

    Однако, со стороны ____________________ в мой адрес постоянно поступают угрозы с требованием возвратить указанную в расписке сумму.

    В соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса РФ мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    1.

    Как написать заявление в обэп по факту мошенничества

    Содержание и форма заявления должны отвечать требованиям доказательства в виде иного документа (ст. 84 УПК) или протокола (ст. ст. 83, 166). Заявление является поводом к возбуждению дела, если оно содержит хотя бы один из двух элементов: а) информацию о признаках преступления; б) просьбу о привлечении каких-либо лиц к уголовной ответственности. Даже если в таком заявлении не усматривается признаков преступления, оно все равно является поводом к возбуждению дела — влечет обязанность принять заявление, проверить его и вынести решение (признаки преступления могут быть обнаружены в результате проверки из других источников).

    2.

    Написать нам письмо

    Сейчас самое сложное — необходимо выбрать оптимальный фургон из того многообразия производства, которое сегодня предлагает российский производитель.

    Автофургон высокого качества по ценам производителя Вы можете приобрести в «Фургон-Авто». Компания работает с 2003 года и готова предложить автофургонразличного функционального назначения. Опытные специалисты компании проведут бесплатные консультации и помогут выбрать автофургон, с учетом Ваших рекомендаций по цене и комплектации.

    Автомобильные прицепы различной грузоподъемности в широком ассортименте представлены в каталоге «Фургон-Авто».

    Образец заявления в прокуратуру по факту мошенничества

    __ коп. Целью сбора денежных средств является оформление медицинских книжек без личного участия сотрудников.

    Таким образом, многие сотрудники Российской Академии музыки имени ____________ вынуждены отдавать свои деньги начальству, вместо самостоятельного прохождения бесплатного медицинского осмотра.

    Более того, прошу заметить, что Российская Академия музыки имени ___________ является одним из крупнейших учебных заведений в г.

    Образцы заявления на действия финансовых компаний в полицию

     Ущерб для меня является значительным.

    Прошу провести проверку и привлечь к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ (мошенничество) лиц, совершивших в отношении меня мошеннические действия, а именно:

    «______» ________ ____года, между мной и КПК «Рога и копыта» (Председатель правления Иванов Иван Иванович, адрес офиса _____________) был заключен договор ____________ №___, по условиям которого я передал КПК «Рога и копыта» денежные средства в размере ___________________________ рублей.

    Указанным договором было предусмотрено ______________ (ежемесячное, в конце срока ) выплата процентов и возврат переданных денежных средств по окончании срока договора.

    «___» __________ ____года я обратился в офис КПК «Рога и копыта» по адресу: ________________ с намерением получить разъяснения относительно нарушения организацией своих обязательств, однако их не получил.

    _________________________________________________________________________________________________ (кратко и по существу указываются все дополнительные обстоятельства ).

    Из изложенного следует, что в действиях руководителя (сотрудников) КПК «Рога и копыта» имеются признаки преступления, предусмотренного ст.

    Писать ли заявление в ОБЭП

    Подавая указанное заявление, кредитор надеется, что органы полиции решат все его проблемы с должником.

    Если целью кредитора является «засадить» нерадивого должника за решётку. поскольку он действительно совершил мошеннические действия, то, безусловно, обращение в ОБЭП будет разумным и правильным. При этом вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться правоохранительными органами исходя из фактических обстоятельств дела и наличия в действиях должника признаков состава преступления, предусмотренного статьями 159 (мошенничество), 160 (присвоение или растрата) и т.п.