Заявление в обэп о мошенничестве


    Беспочвенное заявление в ОБЭП — могут ли привлечь за клевету.

    Город потратил больше полутора миллионов, дом — чуть больше сто пятидесяти тысяч.

    И я решил, что два раза за два года капремонт производиться не может, и написал заявления в ОБЭП и прокуратуру. Озаглавил их «Жалобы на мошенничество управляющей организации», описал ситуацию, как вам, и попросил их привлечь свою управляющую компанию по уголовной статье за мошенничество.

    Мой знакомый (не юрист) прочитал мои заявления, и сказал, что если вдруг проведут проверку, и, допустим, не найдут никаких фактов мошенничества, то за такое заглавие — «Жалоба на мошенничество » моя управляющая компания может привлечь меня к уголовной ответственности за клевету по статье:

    3.

    Если в шапке заявления в ОБЭП фигурирует слово — мошенничество, то может ли это являться клеветой?

    То есть визуально всё выглядело так, будто в прошлом году просто взялись за работу и тут же бросили, а в этом основательно продолжили и закончили.

    И на днях я узнаю, что работы в этом году оплачены из бюджета города. Город выделил нашему дому полтора миллиона на » капитальный ремонт систем электроснабжения «, наш дом добавил 170 тыщ, и работы были сделаны.

    Ну само собой, я решил, что произошла махинация, и деньги собранные в прошлом году просто своровали, а в этом году прикрыли это воровство деньгами и работой от государства.

    Заявление в обэп мвд

    _________ д. ____ в г. _________, принадлежащей мне на праве собственности. Квартира была куплена мною еще до вступления в брак с ______________

    Рекомендуем прочесть:  Прописка без регистрации брака

    В ходе рассмотрения дела в судебное заседание _________ представила справку из агентства недвижимости «______» справку о том, что она работает в агентстве с начала _____ г. и по настоящее время агентом недвижимости и ее средний годовой доход составляет от ____ тыс.

    Заявление в убэп о мошенничестве

    Ко мне пришли с милиции и сказали, что я должна явиться в УБЭП, т.к. на меня завели уголовное дело по факту мошенничества

    18 января, ещё до рассмотрения дела по иску банка, я подаю заявление в УБЭП по факту мошенничества 26 января 2010 года состоялось рассмотрение дела, причем основного заемщика и второго поручителя на

    Заключила предварительный договор купли-продажи на приобретение однокомнатной квартиры в строящемся доме,и оплатила всю сумму по договору.

    Заявление о обэп по факту мошенничества

    Подскажите 10.04.2015

    Здравствуйте. У меня такая проблема. В июне 2010 года приятелю заняла денежную сумму в размере 370 тысяч рублей, составили договор, написал расписку и оформили договор залога которым являлась его дача 23.04.2012

    По факту мошенничества (ст.159 УК) необходимо подать заявление в ОБЭП. Советуют подавать коллективное именно по этой статье, иначе заявление не сработает.

    Как написать заявление в обэп по факту мошенничества

    Содержание и форма заявления должны отвечать требованиям доказательства в виде иного документа (ст. 84 УПК) или протокола (ст. ст. 83, 166). Заявление является поводом к возбуждению дела, если оно содержит хотя бы один из двух элементов: а) информацию о признаках преступления; б) просьбу о привлечении каких-либо лиц к уголовной ответственности. Даже если в таком заявлении не усматривается признаков преступления, оно все равно является поводом к возбуждению дела — влечет обязанность принять заявление, проверить его и вынести решение (признаки преступления могут быть обнаружены в результате проверки из других источников).

    Рекомендуем прочесть:  Возврат средств за товар

    2.

    Образец заявления в УБЭП и прокуратуру

    Заявление может быть направлено по почте- заказным письмом с уведомлением или передано лично, либо через представителя в канцелярию прокуратуры и дежурную часть УБЭП в этом случае заявление изготавливается в двух экземплярах. Один экземпляр сдается, а на втором дежурный сотрудник, принимающий документы ставит отметку о принятии. В дежурной части УБЭП вместо отметки о принятии вам выдают талон- уведомление,

    Образец заявления о мошенничестве

    Ищи конкурс и — вперед. Ответ: у вас договор был заключен. Аватарку поменяй HR в основном девушки. Ответ: пойти в турфирму и поговорить с руководителем в случае непредоставления вразумительного ответа и чётких сроков окончания эпопеи, пообещайте обратиться в суд. Его суть заключается в очень. Обратитесь в налоговую возьмите выписку с егрюл и в суд при наличии всех необходимых документов если фирма точно отсутствует.

    Образец заявления о

    Действительно в случае обращения в правоохранительные органы ваши отношения с так называемым замерщиком будут трактоваться как гражданско-правовые, хотя и должны квалифицироваться в соответствии с ук рф как мошенничество. К сожалению, переименование милиции в полицию ничего в сути правоохранительного органа не поменяло.

    И теперь только с документальным подтверждением сумм!до смерти бабушки у меня было хорошее отношение к дяди, я ему доверяла.

    Писать ли заявление в ОБЭП

    Подавая указанное заявление, кредитор надеется, что органы полиции решат все его проблемы с должником.

    Если целью кредитора является «засадить» нерадивого должника за решётку. поскольку он действительно совершил мошеннические действия, то, безусловно, обращение в ОБЭП будет разумным и правильным. При этом вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться правоохранительными органами исходя из фактических обстоятельств дела и наличия в действиях должника признаков состава преступления, предусмотренного статьями 159 (мошенничество), 160 (присвоение или растрата) и т.п.