Заявление в мвд мошенничество


    Заявление в мвд мошенничество

    159 УК РФ. Готовить мотивированное заявление, за ранее консультироваться с опытным адвокатом (которому лучше поручить эту работу). Обращайтесь, готов оказать помощь

    Какого-то эталона заявления не существует. Пишите в свободной форме, адресуя заявление начальнику того ОВД, на чьей местности совершено грех. Вопрос про смысл непонятен. Вы спрашиваете, есть ли смысл, при всем этом не излагая сущности вопроса — в чем все-таки состояло мошенничество? Ну и мошенничество ли имело место? Может быть, некий другой состав злодеяния.

    Что касается коллективного воззвания в прокуратуру, то это, естественно, замечательно, но если вправду имело место мошенничество, то это подсудность конкретно МВД, а не прокуратуры.

    Новое законодательство о мошенничестве: МВД не сможет возбуждать уголовное дело без заявления потерпевшего

    Впрочем, предприниматели все равно недовольны и хотели бы большей либерализации, пишет mk.ru .

    Одобренный СФ законопроект был внесен 5 апреля Верховным судом (ВС) РФ (см. «МК» от 6 апреля). По Конституции ВС (вернее, его пленум) обладает правом законодательной инициативы. Но пользуется им весьма редко: такие случаи можно пересчитать по пальцам. 5 апреля пленум ВС РФ постановил обратиться в Госдуму с инициативой детализировать статью 159 УК РФ.

    Камнем преткновения для судей стало разделение мошенничества (злонамеренное неисполнение обязательств) и нарушение договоров в силу бизнес-обстоятельств (скажем, кризиса или неисполнения обязательств контрагентами).