Заявление в мировой суд


    Заявление в мировой суд

    Но само заявление должно быть составлено только в отношении конкретного лица. В этом и состоит основное отличие уголовных дел, рассматриваемых в мировых судах, от дел публичного обвинения, возбужденных по инициативе следователя или дознавателя при наличии предусмотренных в законе на то оснований.

    Мировым судьям подсудны и дела, возникающие из административных правоотношений, т.е. связанные с привлечением к административной ответственности, в том числе с лишением водительских прав .

    Однако, в большинстве своем мировые судьи рассматривают гражданские дела — о расторжении брака.

    Заявление мировому судье образец

    ___________ в ВАО, _________г. __________ года, примерно в __ часов __ минут осуществлял расклеивание рекламных объявлений на входной двери _-го подъезда дома, расположенного по адресу: _________________________

    Ранее незнакомый мне ______________ на почве возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью причинения телесных повреждений, начал меня избивать, нанеся при этом несколько ударов по голове и стопой ноги по ягодицам.

    Исковое заявление в мировой суд о взыскании денежных средств за товар ненадлежащего качества и возмещении морального вреда

    Неисправную видеокарту я вернул в магазин, получив сохранную расписку (приложение 2 к заявлению).

    21 мая этого года, основываясь на статью 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее — Закона), я потребовал вернуть мне деньги, передав директору ООО «Арго» Претензию (приложение 3). В тот же день я получил ответ на мою претензию, где мне в очередной раз было отказано (Приложение 4).

    В настоящее время, у меня нет ни видеокарты, ни денег, за неё уплаченных.

    Исковые заявления, подсудные мировому суду

    122 ГПК РФ). Характерной особенностью судебного приказа является упрощенный порядок выдачи, т.е. стороны не вызывают, судебное слушание не проводится. Приказ выдается в случае если:

    5. По имущественным спорам. Тут есть одно ограничение: Иски, цена которых менее 500 минимальных оплат труда, рассматриваются мировым судом. Все, что выше – общей юрисдикции. В настоящее время МРОТ равно 100 рублей, следовательно, до 50 000 рублей – юрисдикция мирового суда, выше – районного.

    Рекомендуем прочесть:  Дети вне брака алименты

    6.

    Как подать заявление в мировой суд на развод и на алименты

    Но по данному решению не меняются обязательства оплачивать кредит именно стороной заключавшей договор, кредит признается всего лишь общим долгом и взыскивается в Вашу пользу половину той суммы, которую Вы уплатили самостоятельно с момента расторжения брака или даты прекращения ведения общего хозяйства. Поэтому в иске о расторжении брака рекомендую эту дату прекращения ведения общего хозяйства точно указать.

    Как правильно составить исковое и заявления об избиение в мировой суд

    В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

    Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения указанных требований, оставляет заявление без движения.

    Как составить исковое заявление в мировой суд

    Исковое заявление можно составить от руки в письменной форме на чистом листе стандартного формата А4. Правый верхний угол, как обычно, отводится для так называемой шапки документа. Так, необходимо указать сначала наименование суда. Помните, заявление необходимо адресовать лично судье, который данное дело будет разбирать. Далее необходимо указать истца (ФИО и адрес регистрации). Затем необходимо написать ту же информацию об ответчике.

    Образец заявления в мировой суд: бланк и форма подачи

    Судебный приказ выдается без слушания дела в течение пяти дней с даты поступления заявления в суд.

    При рассмотрении в порядке предъявления иска есть спор о праве, каждая сторона может представлять свои доводы и доказательства. Решение спора, как правило, происходит в присутствии истца и ответчика.

    Оно ничем не отличается от искового в районный или в городской суд. В шапке искового заявления указывается мировой суд, решающий данный спор, истец и ответчик, их адреса, цена иска (если нужно), размер госпошлины.

    Рекомендуем прочесть:  Вопрос юристу задать

    Обращение в мировой суд

    Получение судебного приказа – судебного постановления, которое выдается по заявлению, содержащему требования имущественного характера (перечень таких требований установлен статьей 122 ГПК РФ).

    6. Споры, вытекающие из семейно-правовых отношений дела. Однако не подлежат рассмотрению дела об оспаривании отцовства или его установлении, оспаривании материнства, лишении родительских прав, об усыновлении (удочерении) детей, которые подведомственны районным судам.

    Обычно уже на этой стадии граждане совершают свои первые ошибки и отдаляют достижение поставленной цели.

    Побои-мировой суд

    Можно ли 25.02.2013

    Имеет ли право судья в день вынесения решения 18 января принимать ходотайство ответчиков от 17 января о возмещении нотариальной доверенности представителя ответчиков и договор оказания услуг представителя 23.01.2013

    Я обратилась в суд моё исковое заявление( возврат денег с платной клиники) вернули и сказали что не подсудно обратитесь к мировой судье, скажите какому мировому судье мне обращаться по моему месту 21.09.2012

    Добрый день.

    Подача искового заявления

    Время приема исковых заявлений соответствует режиму работы суда, который несложно найти на официальных сайтах судов.

    После подачи искового заявления истцу следует ожидать решения судьи по вопросу принятия искового заявления.  Согласно статье 133 ГПК РФ судья должен в течении 5 дней решить вопрос о принятии заявления к производству суда. После чего судья назначит по делу проведение подготовки.

    В ходе подготовки по делу судья может вызвать стороны на беседу, назначить предварительное судебное заседание, либо предложить представить документы и пояснения в письменном виде.

    Порядок обращения в мировой суд с заявлениями о делах частного обвинения (побои, причинение лёгкого вреда здоровью, клевета)

    1 ст. 116 (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль), ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию) считаются уголовными делами частного обвинения.

    Они возбуждаются по заявлению потерпевшего или его законного представителя и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

    Уголовные дела частного обвинения: заявление в мировой суд

    Болотная, д.15, кв.55 г. я вместе со своей женой Ивановой Екатериной Владимировной находился по данному адресу с 17-00 до 18-00.

    Во время нахождения в квартире Кузьминой М.П. в результате возникших разногласий между мной и ее сыном Кузьминым Павлом Сергеевичем, 16.10.1990 г. рождения, в результате чего Кузьмин М.П. причинил мне телесные повреждения в виде ссадин и ушибов. Телесные повреждения возникли в результате того, что он нанес мне несколько ударов обеими руками.