Заявление в министерство обороны на приватизацию

Балашиха Микрорайон № 30 ( Авиаторов )


бланк опубликован ранее в этом разделе форума, сделайте копию оплаченной платежки; если приехать пораньше, то можно избежать очереди, я простоял 1,5 часа, срок изготовления – неделя);

— заказываете технический и кадастровый паспорт (в Ростехинвентаризации, ул. Зеленая, д. 16; http://r50.rosinv.ru/about_management/division/balashiha/ ; платежку дают на месте, банк рядом, 700 с лишним рублей с комиссией; без очереди; обмер квартиры не потребовался; срок изготовления — 10 дней);

— забираете выписку из ЕГРП и направляете в адрес организации, которая числится в выписке правообладателем вашего жилья, письмо с просьбой о передаче вам в собственность этого жилья (в моем случае: ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ; адрес и образец письма опубликованы ранее в этом разделе форума; отправлял по электронке, ответ получил по почте через три недели: не возражают, идите в суд);

— собираете еще раз те документы, что сдавали в ДЖО, подтверждающие, что вы ранее не участвовали в приватизации и не имеете жилых помещений в собственности на территории РФ (могут прокатить и копии; документы о прохождении военной службы не нужны);

— готовите исковое заявление, прилагаете копии всех вышеперечисленных документов, в том числе ДСН, выписки из Решения (все в трех экземплярах), оплачиваете госпошлину 200 руб.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из квартиры умершего

Заявление в министерство обороны на приватизацию


Нужно ли их распечатывать, например по завершении отчетного (налогового) периода, или можно оставлять в электронном виде?

Этим летом ФСС принял сразу несколько нормативных документов, вносящих изменения в Порядок заполнения формы 4-ФСС. Начнем с тех поправок, которые будут интересны большинству страхователей.

За 6 месяцев текущего года прокуратура выявила более 35 тысяч нарушений при поведении проверок в отношении малого и среднего бизнеса.

Исковое заявление в суд о приватизации квартиры в ЗАТО


__, кв. __. (копия договора прилагается, приложение № 4).

Мы вселились в указанную квартиру в 198_ году на основании ордера, который в последствии был утерян. До «__» ________ 200_ года г. ____________ Московской области являлся закрытым военным городком № _____ (копия справки из в/ч № ___________ прилагается, приложение № 5). В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 4 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», жилые помещения в закрытых военных городках приватизации не подлежат (копия закона прилагается, приложение № 6).

«__» ________ 200_ года издан Указ Президента РФ № __ «О преобразовании закрытого военного городка _____ в закрытое административно-территориальное образование — ________________ Московской области» (копия указа прилагается, приложение № 7).

Распоряжением Правительства РФ от «__» ________ 200_ года № _________, ________________ Московской области внесен в перечень закрытых административно-территориальных образований и расположенных на их территориях населенных пунктов, утвержденный постановлением Правительства РФ от 5 июля 2001 года № 508 (копия распоряжения прилагается, приложение № 8).

Постановлением Губернатора Московской области от «__» ________ 200_ года № ______ «Об образовании поселка городского типа (рабочего поселка) на территории закрытого военного городка № ______, преобразованного в закрытое административно-территориальное образование» образован поселок городского типа (рабочий поселок) на территории закрытого военного городка № ___ (______________, Московской области), преобразованного в закрытое административно-территориальное образование – поселок ________________ Московской области (копия постановления прилагается, приложение № 9).

В соответствии с п.

Особенности военной приватизации


Военная приватизация осуществляется на общих началах, но с учетом статуса военнослужащего и его семейного положения.

П. 2 статьи 15 ФЗ от 27.05. 1998 г. «О статусе военнослужащего» гласит, что Министерство обороны РФ обязано обеспечить военного и его семью благоустроенным жильем только в том случае, если он уволился с военной службы после 1.01. 2005 года.

Лица, прекратившие военную службу до 2005 года, обязаны обращаться по вопросам безвозмездной передачи жилья в собственность в муниципалитеты по месту жительства либо в Минрегионразвития РФ.

Не подлежат бесплатной передаче в собственность квартиры, расположенные в военных городках закрытого типа, то есть имеющих стратегическое оборонное значение.

С чего начать военную приватизацию квартиры – вопрос, который можно прояснить, обратившись в территориальные управления Жилищного департамента Минобороны России.

Участие несовершеннолетних в приватизации может быть не только допустимым, но и обязательным.

Правовые особенности приватизации жилья военнослужащими