Заявление в министерство обороны на приватизацию


    Балашиха Микрорайон № 30 ( Авиаторов )

    бланк опубликован ранее в этом разделе форума, сделайте копию оплаченной платежки; если приехать пораньше, то можно избежать очереди, я простоял 1,5 часа, срок изготовления – неделя);

    — заказываете технический и кадастровый паспорт (в Ростехинвентаризации, ул. Зеленая, д. 16; http://r50.rosinv.ru/about_management/division/balashiha/ ; платежку дают на месте, банк рядом, 700 с лишним рублей с комиссией; без очереди; обмер квартиры не потребовался; срок изготовления — 10 дней);

    — забираете выписку из ЕГРП и направляете в адрес организации, которая числится в выписке правообладателем вашего жилья, письмо с просьбой о передаче вам в собственность этого жилья (в моем случае: ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ; адрес и образец письма опубликованы ранее в этом разделе форума; отправлял по электронке, ответ получил по почте через три недели: не возражают, идите в суд);

    — собираете еще раз те документы, что сдавали в ДЖО, подтверждающие, что вы ранее не участвовали в приватизации и не имеете жилых помещений в собственности на территории РФ (могут прокатить и копии; документы о прохождении военной службы не нужны);

    — готовите исковое заявление, прилагаете копии всех вышеперечисленных документов, в том числе ДСН, выписки из Решения (все в трех экземплярах), оплачиваете госпошлину 200 руб.

    Заявление в министерство обороны на приватизацию

    Нужно ли их распечатывать, например по завершении отчетного (налогового) периода, или можно оставлять в электронном виде?

    Этим летом ФСС принял сразу несколько нормативных документов, вносящих изменения в Порядок заполнения формы 4-ФСС. Начнем с тех поправок, которые будут интересны большинству страхователей.

    За 6 месяцев текущего года прокуратура выявила более 35 тысяч нарушений при поведении проверок в отношении малого и среднего бизнеса.

    Исковое заявление в суд о приватизации квартиры в ЗАТО

    __, кв. __. (копия договора прилагается, приложение № 4).

    Мы вселились в указанную квартиру в 198_ году на основании ордера, который в последствии был утерян. До «__» ________ 200_ года г. ____________ Московской области являлся закрытым военным городком № _____ (копия справки из в/ч № ___________ прилагается, приложение № 5). В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 4 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», жилые помещения в закрытых военных городках приватизации не подлежат (копия закона прилагается, приложение № 6).

    «__» ________ 200_ года издан Указ Президента РФ № __ «О преобразовании закрытого военного городка _____ в закрытое административно-территориальное образование — ________________ Московской области» (копия указа прилагается, приложение № 7).

    Распоряжением Правительства РФ от «__» ________ 200_ года № _________, ________________ Московской области внесен в перечень закрытых административно-территориальных образований и расположенных на их территориях населенных пунктов, утвержденный постановлением Правительства РФ от 5 июля 2001 года № 508 (копия распоряжения прилагается, приложение № 8).

    Постановлением Губернатора Московской области от «__» ________ 200_ года № ______ «Об образовании поселка городского типа (рабочего поселка) на территории закрытого военного городка № ______, преобразованного в закрытое административно-территориальное образование» образован поселок городского типа (рабочий поселок) на территории закрытого военного городка № ___ (______________, Московской области), преобразованного в закрытое административно-территориальное образование – поселок ________________ Московской области (копия постановления прилагается, приложение № 9).

    В соответствии с п.

    Особенности военной приватизации

    Военная приватизация осуществляется на общих началах, но с учетом статуса военнослужащего и его семейного положения.

    П. 2 статьи 15 ФЗ от 27.05. 1998 г. «О статусе военнослужащего» гласит, что Министерство обороны РФ обязано обеспечить военного и его семью благоустроенным жильем только в том случае, если он уволился с военной службы после 1.01. 2005 года.

    Лица, прекратившие военную службу до 2005 года, обязаны обращаться по вопросам безвозмездной передачи жилья в собственность в муниципалитеты по месту жительства либо в Минрегионразвития РФ.

    Не подлежат бесплатной передаче в собственность квартиры, расположенные в военных городках закрытого типа, то есть имеющих стратегическое оборонное значение.

    С чего начать военную приватизацию квартиры – вопрос, который можно прояснить, обратившись в территориальные управления Жилищного департамента Минобороны России.

    Участие несовершеннолетних в приватизации может быть не только допустимым, но и обязательным.

    Правовые особенности приватизации жилья военнослужащими

    Имея весь комплект документов, гражданин не может использовать свое право на проведение бесплатной приватизации.

    Чтобы военнослужащему стать полноправным собственником квартиры, необходимо четко понимать порядок приватизации жилья военнослужащим либо воспользоваться помощью квалифицированных юристов, имеющих судебную практику именно в данной специализации.

    Итак, чтобы потребовать приватизации через суд, гражданину, столкнувшемуся с неустранимыми препятствиями при оформлении жилья в собственность, нужно подготовить весь требуемый процессуальными нормами пакет документов и подать исковое заявление, аргументированно обосновав свои требования.

    Если рассмотрев обстоятельства, судья выносит положительный ответ, то истец-военнослужащий должен передать судебное решение с полным комплектом документов в Единый Государственный Реестр.

    Приватизация жилого помещения в судебном порядке

    в порядке приватизации, ссылаясь на то, что они зарегистрированы и проживают в квартире 1993 года, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Истцы В.М.С. В.О.Н. В.С.В. не имеют возможности реализовать свое право на приватизацию жилого помещения, поскольку доно не является муниципальной собственностью Дмитровского муниципального района МО, квартира принадлежит Российской Федерации, право оперативного управления квартирой находилось у 194 Квартирно Эксплуатационной Части, в настоящее время которая расформирована.

    Ответчики в судебное заседание не явились, надлежаще извещены о дне рассмотрения дела, о причинах неявки суд не известили, мнения по иску не выразили.

    3-е лицо – представитель Администрации с.п.

    Приватизация квартиры военнослужащим

    Основная проблема заключается в следующем: в большинстве случаев военнослужащие получают жилое помещение, принадлежащие Министерству Обороны, заключая договора социального найма. Начиная процесс приватизации, человек может столкнуться с рядом проблем, например, отсутствие собственника дома, в котором проживает семья военнослужащих; или отсутствие управляющей компании; отсутствие техпаспорта на квартиру и другими проблемами.

    Приватизация квартиры через суд — решение в спорных ситуациях

    Причины такого решения могут быть разные. Это и возможность лишний раз показать свою значимость, а возможно нежелание терять свое влияние на членов семьи. Ведь таким образом можно склонить остальных жильцов квартиры к выполнению каких-то своих условий.

    И совсем не обязательно, чтобы человек вел аморальный образ жизни. Если проживающий в квартире понимает, что согласившись на ее приватизацию, он в ближайшем времени будет задействован в разделе уже приватизированной квартиры, ее продаже, а ему этого не хочется, то проще превентивно упредить эту ситуацию.

    Да, будут ссоры и будут скандалы.

    Приватизация квартиры, находяейся в оперативном управлении Министерства обороны РФ

    Петровской в г. Новосибирске (далее: спорная квартира), что подтверждается прилагаемыми к исковому заявлению ордером от 13 февраля 1996 года № 867978, выданным Администрацией Калининского района г. Новосибирска и выпиской из домовой книги.

    Квартира относится к федеральной собственности и принадлежит на праве оперативного управления Министерству обороны РФ, что подтверждается выпиской из домовой книги и справкой БТИ.

    В соответствии со ст.2 Закона РФ от 4 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», истица, как лицо, которому спорное жилое помещение принадлежит на праве социального найма, вправе приватизировать его на условиях, установленных названным законом.

    В силу ст.

    Процедура перевода жилплощади в частную собственность

    Воспользоваться правом приватизации можно только один раз в жизни. А как приватизировать жилье для военнослужащих, если де-юре собственника у жилого дома нет? Остаются, конечно, сложные вопросы, на которых стоит остановиться.

    Закон о приватизации жилья военнослужащих в настоящее время работает с большими трудностями, и часть офицеров вообще оказалась лишённой права перевести в собственность занимаемые квартиры. Большей частью такие дела решаются только через суд, и этому есть сразу несколько причин, которые затрудняют получение военнослужащим жилья в собственность :

    Вообще ведомственное жилое помещение не положено переводить в частное владение, так как это сокращает жилищный фонд Министерства обороны.

    Федеральное государственное казенное учреждение «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации

    От имени заявителей с заявлениями о предоставлении помещений в собственность вправе обратиться их представители. Полномочия представителя при этом должны быть подтверждены в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации:

    3. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно в порядке приватизации жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

    4.

    Форум для военнослужащих

    ст. 4 ФЗ N 1541-1), и порядок (на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. ст. 2 ФЗ N 1541-1). Передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством.