Заявление в милицию

    Войдите или зарегистрируйтесь

    Круглосуточно и в любом ОВД.

    В соответствии с требованиями УПК РФ письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем, а устное — оформлено протоколом, который подписывают заявитель и должностное лицо, принявшее. При этом должностное лицо должно предупредить заявителя об ответственности за заведомо ложный донос.

    В ОВД не вправе отказывать в приеме, сообщений о преступлениях и происшествиях по мотивам недостаточности сообщаемых данных.

    Заявление в милицию можно подать через Интернет

    Конечно, есть вероятность, что кто-то напишет с использованием чужих паспортных данных, но после подачи с этим человеком начнут контактировать уже в реальной жизни, к нему придет участковый или оперативная группа, — рассказал заместитель начальника ГУВД по Кемеровской области Сергей Терехин.

    Преимущество в том, что после подачи электронного заявления не нужно будет ходить по кабинетам и узнавать о дальнейшей судьбе своего заявления, данные о том, кому поручено дело, можно будет посмотреть на сайте.

    Заявление в милицию

    Не вписывайте в текст то, с чем вы не согласны. Если вы не понимаете, зачем описывать тот или иной факт, задайте вопрос дежурному. От правильного оформления заявления во многом зависит последующее рассмотрение дела.

    По российскому законодательству обязаны принять в любом отделении милиции (статья 144 УПК РФ). Нарушив эту инструкцию, Должностное лицо может быть уволено. Дежурный не имеет права отказать в регистрации, мотивируя это тем, что вы пришли в неприёмное время: согласно статье 9 УПК РФ, о совершении преступлений принимаются в любое время суток.

    Заявление в милицию не должно содержать ложных сведений: за это предусмотрена уголовная ответственность (ст.

    Как подать заявление в милицию

    Уфа можете посмотреть, перейдя по этой ссылке ), или в любое иное подразделение милиции. Если подается устное, сотрудники милиции составляют протокол принятия устного заявления, который подписывается заявителем и принявшим его сотрудником милиции.

    Заявление в обязательном порядке должно быть зарегистрировано, а заявителю выдается талон-уведомление, в котором отражен факт принятия, его регистрационный номер и время принятия.

    Органы внутренних дел не вправе отказать в принятии заявления либо сообщения о преступлении.

    Милиция отказалась принять заявление на Жалоба. net.

    д. То есть, если вы обращаетесь к работнику милиции с заявлением, сообщением, то он обязан его принять и рассмотреть. Результат рассмотрения — это уже иной вопрос.

    Чтобы было принято, его необходимо правильно оформить, а именно: вы должны указать фамилию, имя и отчество, адрес, средства связи, изложить суть обстоятельств, по которым вы обращаетесь с, сообщением. Анонимные заявления не принимаются и не рассматриваются.

    Раз уж милиционер не имеет права отказать вам в принятии заявления.

    На меня написали заявление в милицию!

    Ну как можно быть такими отмороженными. Значит, они имеют право слушать музыку с 8 до 22, а мы блин перфоратором ночью прям работали. Почему ж тогда их возмущало так, что они к участковому бегали, если мы тоже днем ремонт делали. С чего они взяли, что они особенные и им можно, а другим нет??

    В общем показала участковому свои синяки, они посоветовал написать встречное и поехать завтра тоже в судмед.

    Юридический форум

    Оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его автору обращения или лицу, представляющему его интересы.

    Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность