Заявление в магазин о замена товара ненадлежащего качества


    Замен товара ненадлежащего качества

    По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

    под существенными нарушениями требований к качеству товара понимается — обнаружения неустранимых недостатков,

    Замена товара ненадлежащего качества

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 42 раза. Задан 2013-07-17 14:07:27 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Сервисный центр не признает товар бракованным — Сервисный центр не признает товар бракованным. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 62 раза. Задан 2013-01-27 15:07:58 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купил не рабочий товар — Купил не рабочий товар. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 61 раз.

    Заявление в магазин о замена товара ненадлежащего качества

    18, пункт 1 и ст. 25, пункт 1 «Закона о защите прав потребителей» (далее ЗоЗПП), обмен данных изделий на новые или (при отсутствии в продаже аналогичного товара) возврат стоимости изделия производится только при наличии существенных недостатков (товары ненадлежащего качества). Существенным недостатком товара является неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

    Рекомендуем прочесть:  Акт ущерба при краже

    Заявление на замену товара ненадлежащего качества

    Еще раз убедительно просим покупателей, не верить доводам продавца, в таком случае он не прав. В данном случае следует применять п. 27 Правил продажи отдельных видов товаров, где четко сказано о том, что при возврате стоимости товара продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась его стоимость.

    Не стоит также верить тому, что продавец не получал лично от покупателя денег, которые были по его просьбе переведены на счет третьего лица.

    Исковое заявление покупателя в арбитражный суд о замене поставщиком товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору поставки

    N ______, содержащее требование о немедленной замене товара, поставленного с неустранимыми недостатками (недостатками, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и другими подобными недостатками), что подтверждается _________________________.

    Ответчик на уведомление истца от «___»_________ ____ г.

    Можно ли обменять или заменить товар ненадлежащего качества?

    Скажите, я могу на что-то рассчитывать. Прошло 10 дней с момента покупки.

    В соответствии с пунктом 5 данной статьи продавец, изготовитель обязаны принять товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества товара.

    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

    Статья 21

    2 ст. 21 Закона гарантийный срок при этом исчисляется заново – со дня передачи товара потребителю.

    В случае, когда для замены товара требуется более 7 дней потребитель вправе потребовать в течении трех дней предоставить ему во временное пользование на период замены аналогичный товар длительного пользования, обеспечив его доставку за счет продавца (изготовителя либо уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя).

    Финансовый эксперт Портал о современных финансах

    Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.

    Пункт 1.   Комментируемой нормой в первую очередь устанавливаются сроки исполнения продавцом, изготовителем или импортером (уполномоченными представителями) обязанностей по замене товара ненадлежащего качества. Если же указанные лица сразу признают право потребителя на замену или не исполнят обязанности по проведению проверки, этот срок составляет семь дней.

    Юридическая консультация — Адвокат Киев — — 20 лет практики — адвокат Київ

    Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.Товаром ненадлежащего качества следует считать товар, который не отвечает требованиям, установленным для этой категории товара в нормативно-правовых актах и в нормативных документах, или условиям договора с потребителем.

    Потребитель, приобретая товар, имеет право рассчитывать, что нормальная работа (применение, использование) товаров должна обеспечиваться на протяжении гарантийного срока, срока пригодности, установленного на такой товар.