Заявление в магазин на возврат товара


    Возврат товара надлежащего качества: образец заявления

    Но есть и такие, которые не спешат расставаться с вашими деньгами и начинают всеми правдами и неправдами внушать вам, что вы не знаете требований законодательства, никакой товар они назад не возьмут, на нём пылинка лежит, и деньги не вернут, с них уже заплачена зарплата всему персоналу. Или пытаются всучить вам в обмен совершенно не интересующий вас товар. Именно в таких случаях вам очень пригодится знать, как составить заявление на возврат товара надлежащего качества.

    Не забываем, что представленный образец является примерным, а не универсальным.

    Возврат товара

    Примите во внимание, что если Вы воспользовались доставкой в магазин, то возвращать его необходимо в тот магазин, в котором Вы оплатили покупку. Если Вы сделали покупку в интернет-магазине, мы сможем принять возвращаемый товар через Почту России.

    Вы имеете право на возврат изделия надлежащего качества (без производственного брака) без объяснения причин, если он не подходит по форме, фасону, расцветке или комплектации, при условии, что:

    Вы также имеете право на возврат изделия, если в результате его эксплуатации обнаружился скрытый дефект (ненадлежащее качество, брак), при условии, что:

    Обратите внимание: для принятия решения по возврату изделия со скрытым дефектом может потребоваться до 20 дней на проведение внутренней экспертизы качества (ст.

    Вход на сайт

    «О защите прав потребителей» (далее — Закон), определяющим права потребителя в случае приобретения некачественного товара, отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

    Согласно статье 28 Закона, регулирующей порядок обмена и возврата товара надлежащего качества, возврат такого товара возможен, если имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

    Исходя из норм Закона к документам, подтверждающим факт приобретения товара, наравне с чеком кассового оборудования относятся: квитанция к приходному кассовому ордеру, квитанция к отрывному талону, надлежащим образом оформленный технический паспорт, инструкция по эксплуатации, руководство пользователя, иной документ, содержащий сведения о продавце, наименовании, стоимости, дате приобретения товара, оформленный в порядке, утверждаемом Министерством торговли Республики Беларусь.

    Для подтверждения факта приобретения товара могут использоваться свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца.

    Таким образом, при расторжении договора купли-продажи и возврате продавцом потребителю наличных денежных средств, уплаченных за товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего качества, отсутствие у потребителя чека кассового оборудования не будет являться основанием для отказа в удовлетворении его обоснованных требований.

    В соответствии с пунктом 14 Инструкции о порядке использования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями кассовых суммирующих аппаратов, специальных компьютерных систем, билетопечатающих машин, таксометров для приема наличных денежных средств и (или) банковских пластиковых карточек в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 9 сентября 2004 г.

    Заявление в магазин на возврат товара

    Когда нужно составлять претензию на возврат товара в магазин. Покупатель вправе вернуть в магазин не только бракованную вещь, но и товар надлежащего качества. Однако если речь идет именно о претензии, то эта формулировка применима скорее к некачественной продукции. В остальных случаях лучше составлять заявление. В соответствии со статьей 18 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.

    При этом возврат может быть как с последующим возмещением стоимости товара, так и с обменом на аналогичный товар надлежащего качества.

    Заявление на возврат товара надлежащего качества

    неподошедшего потребителю, еще не истек, в соответствии со ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»,

    Заменить пальто, не подошедшее мне по размеру, на пальто аналогичное, имеющееся в продаже на сегодняшний день, с перерасчетом в случае разницы в цене. Если в настоящее время такого же или аналогичного (другой модели ) пальто в Вашем отделе нет, то в течении 3х дней с момента передачи мною

    Заявление на обмен (возврат) товара

    9 Закона Украины «О защите прав потребителей», потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритами, фасоном, цветом, размером или по другим причинам не может быть им использован по назначению.

    Обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.

    «_____»___________20_____г.

    Как вернуть товар в интернет-магазин — образец заявления

    Так заказав, например, книгу (вы можете не дочитать информацию о ее размерах или не придать ей значения, если такая вообще имеется)получить крошечную книжечку, которая на фото выглядит довольно солидно (размера А4).

    А с другой стороны, есть и положительные моменты в заказе товаров в интернет –магазинах, как правило цена товаров в них меньше. Если вы все-таки видели понравившийся вам товар в обычных магазинах, а зачастую цены в интернет-магазинах дешевле, то выгоднее купить ее дистанционным способом продажи товара.

    Часто  возникают ситуации, когда по тем или иным причинам, купленный товар не устраивает покупателя и он приходит к выводу о необходимости вернуть его продавцу в интернет магазин.

    Как написать заявление о возврате денег

    От своего имени напишите заявление на имя директора, полностью укажите своё имя, отчество и фамилию, оставьте координаты и средства связи, включая мобильный телефон, e-mail и прочее.

    Далее опишите ситуацию, в связи с которой вы обращаетесь в магазин с просьбой вернуть деньги. Напишите, что именно вы приобрели, когда произошла покупка, сошлитесь на номер чека (его обязательно приложить к заявлению, на всякий случай оставьте себе копию).

    Как правильно составить претензию (заявление) на возврат товара

    Здесь же указываем свои данные: ФИО и адрес. В самом центре листа пишем Заявление и, далее, в теле заявления расписываем суть нашей проблемы, начиная с самого начала, т.е. когда и какой товар был приобретен в магазине.

    Необходимо конкретно указывать модель, серийный номер товара. Можно дополнить, что приобретение вышеуказанного товара было подкреплено кассовым чеком.

    Теперь перечисляем недостатки товара, каким образом они были выявлены.

    Образец претензии Возврат или обмен.

    Достаточно написать заявление от руки в произвольной форме на имя директора магазина или точки продаж. потребовать возвратить уплаченную за указанный товар денежную сумму.

    В самом центре листа пишем Заявление и, далее, в теле заявления расписываем суть нашей проблемы, начиная с самого начала, т.е. Если товар не входит в число утвержденных как не подлежащие возврату товаров, покупатель имеет право обратиться к продавцу с требованием о возврате и получении обратно уплаченных денег.Обмен надлежащего качества непродовольственного товара проводится, если этот товар не употреблялся, сохранились его потребительские свойства,товарный вид, фабричные ярлыки, пломбы и имеется кассовый чек, товарный чек или какой-либо другой документ, который подтверждает оплату указанного товара».

    Потом ссылаясь на статьи 309, 310, 450, 452 и 503 ГК РФ, высказываем свою просьбу — вернуть обратно товар ненадлежащего качества и получить за него деньги.

    Образец претензии на возврат товара в течении 14 дней

    Очень часто случается так, что человек приобрел в магазине какую-либо вещь, через определенный промежуток времени понимает, что она ему не подходит, не смотря на то, что является качественной и не имеет абсолютно ни каких дефектов. В этом случае он имеет полное право осуществить возврат товара в течении 14 дней по закону будет полностью на его стороне.

    Должна быть только лишь правильно составлена претензия на возврат товара надлежащего качества в течении 14 дней.

    Форма заявления на возврат товара в магазин

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Если вдруг вид, форма или цвет не сочетаются с общей обстановкой и возникает желание вернуть товар надлежащего качества, то на принятие данного решения у Потребителя есть целых 30 (Тридцать) дней, в течение которых магазин без проблем примет товар обратно, за исключением расходов Продавца на доставку от Потребителя возвращенного товара, при соблюдении следующих условий.