Заявление в магазин на возврат денег


    Возврат денег за товар: образец заявления

    И сделать это можно в форме подачи заявления или претензии.

    01.01.2012 года я, Иванова Мария Ивановна, приобрела в магазине «Солнышко» фен марки Samsung2012 стоимостью 1 000 рублей (кассовый чек № 0101 от 01.01.12 г.).

    В соответствии со статьей 18 ФЗ «О защите прав потребителей», требую расторгнуть  договор  купли-продажи фена марки Samsung2012  и вернуть мне уплаченную за товар денежную сумму в размере 1 000-00 рублей в течение 10 дней с момента получения настоящего заявления.

    Помните, отсутствие чека и гарантийного талона не являются основанием для отказа осуществить возврат денег за товар.

    Возврат товара и претензии по качеству

    Если товар является частью комплекта, или многотомного издания (например, книга в 2-х томах), возвращается полный комплект.

    Если вы по недоразумению получили товар ненадлежащего качества (который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств), вы вправе вернуть или обменять товар.

    Если товар является частью комплекта, или многотомного издания (например, книга в 2-х томах), вы можете вернуть или весь комплект или только некачественную часть (и получить назад деньги, пропорционально стоимости этой части).

    Гарантия производителя. При возникновении вопросов по качеству функционирования товара обратитесь в фирменный сервисный центр.

    Закон РАА

    Если имеются дефекты, то они должны быть перечислены. Завершите заявление указанием даты составления документа, не забудьте подписаться и расшифровать подпись.

    Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

    В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

    Заявление о возврате товара похоже на претензию.

    Заявление на возврат денег (скачать образец)

    Избегайте лишних деталей, постарайтесь сосредоточиться на сути. Приведите факты, упомяните о документах и статьях закона, которые подтверждают правомочность требований. Обязательно укажите сумму, которую хотите вернуть.

    В заключение укажите, каким образом с вами можно рассчитаться: банковские реквизиты или адрес для почтового перевода. Перечислите документы, которые прилагаете к заявлению: чек, квитанция, справка и т.

    Заявление на возврат товара и денег за товар

    Прежде всего, это касается продуктов личной гигиены, лекарственных средств, предметов косметики и парфюмерных изделий.

    Потребители часто склоняются к мнению, что заявление на возврат товара пишется только при приобретении товара за наличные деньги, хотя это не так. Способ оплаты не влияет на возможность возврата товара. Впрочем, меньше мороки как раз при наличном расчете – проблемы возникают крайне редко.

    Заявление на возврат товара. Тонкости проблемы

    В нем содержится большое количество советов и рекомендаций по решению конфликтных ситуаций, имеющих законную силу. Любой вопрос можно решить, зная обязанности и права обеих сторон. Особенность данного правового акта состоит в том, что он позволяет урегулировать отношения между сторонами, возникающие как в процессе приобретения товара, так и после совершения покупки. Первое, что должен сделать покупатель при возникновении претензии – написать заявление на возврат товара.

    Заявление на возврат товара

    Если же обращение имело место по его истечении, то по правилам оно не подлежит рассмотрению.

    — если на протяжении года, входящего в гарантийный срок. товар был в использовании не более тридцати дней в совокупности по причине неоднократных ремонтов для устранения разных недостатков.

    В приведенных выше случаях покупатель может предъявить требование о возврате денег вне зависимости от того, сколько времени прошло после покупки.

    Как вернуть исправный товар продавцу

    Если документов нет и продавец откажет в Вашем праве, то можно привлечь свидетеля, правда, уже в рамках судебного разбирательства.

    Совет на будущее, если Вы купили товар, не спешите срывать заводские ярлыки и пломбы или вскрывать упаковку. Убедитесь, что такая покупка Вам подходит и удовлетворяет Ваши требования. Только после это можно полноценно эксплуатировать товар.

    Обмен товара или возврат денег может осуществить только продавец, у которого Вы приобрели товар.

    Как грамотно составить заявление на возврат товара. Образец

    Но прежде чем приступать к его написанию, стоит удостовериться в соблюдении всех оговоренных в законе условий:

    Заявление на возврат товара в магазин не имеет установленной формы и может быть составлено как рукописным, так и машинописным способом. Главное, чтобы в нем присутствовали все необходимые элементы и реквизиты:

    При этом лучше сослаться на норму закона

    Как оформить возврат: изучаем документы и претензии с образцами

    Условиями, с учетом которых осуществляется возврат, является то, чтобы товар сохранил свои потребительские характеристики, имел фабричные ярлыки, а также документ, подтверждающий его оплату.

    Если все это имеется, то продавец не имеет права отказать в обмене. А также у покупателя есть выбор: он может либо обменять, либо потребовать возвращения денежных средств за товар. Причем покупатель должен знать, что деньги ему вправе вернуть в течение трех дней после написания заявления с такой просьбой.

    Нужно помнить о том, что согласно Закону, имеется перечень продукции, которая не подлежит обмену и возврату: лекарственные препараты, косметика и парфюмерия, предметы личной гигиены и пр.

    При оформлении возврата товара отсутствие чека у покупателя не может послужить причиной для того, чтобы вам отказали в проведении такой процедуры, даже, если вы просите осуществить ее с качественным изделием.

    Претензия на возврат денег за товар образец

    О случившемся заявитель сразу же поставил в известность сотрудников администрации магазина, которые до настоящего времени каких-либо конкретных мер не приняли. Заявитель требует вернуть ему полную стоимость телефона.

    ____________ года в торговом предприятии ООО «___________» я приобрел мобильный телефон марки «__________», уплатив его стоимость в размере ____ рублей, что подтверждается кассовым чеком.

    Однако, при продаже телефона, продавец ООО «____________», в нарушение норм действующего законодательства, не ознакомил меня в полной мере с функциональными особенностями телефона.

    О случившемся я сразу же поставил в известность сотрудников администрации ООО «____________», которые до настоящего времени каких-либо конкретных мер не приняли.

    Согласно ст.

    Самозащита потребителя

    18 Закона «О защите прав потребителей » может потребовать у Вас предоставления телефона для проведения проверки качества и независимой экспертизы. В этом случае необходимо настаивать на детальном осмотре телефона перед передачей и получить от продавца документ в котором отражено что и в каком виде Вы передаете (есть ли следы вскрытия, механические повреждения, следы попадания влаги и т.п.).

    Скажите пожалуйста, как правильно написать заявление о возврате денег за товар?

    01.04.2009 года я обратилась к сотруднику филиала «Урал» ОАО «ТС-Ритейл» в торговом зале с жалобой на качество телефона, который мне сообщил, что телефон необходимо сдать для проведения экспертизы в сервисный центр по адресу: г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 8а. При обращении в указанный центр, мне пояснили, что экспертизой они не занимаются, а только ремонтом).

    В соответствии со ст. 503 ч.4

    Требование в магазин о возврате денег за некачественный товар

    6 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП) продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока. Гарантийный срок на указанный товар не истек.

    Учитывая постоянно проявляющиеся недостатки в работе данной модели и реализуя право, предоставленное мне п. 3 ст. 503 Гражданского кодекса РФ, п. 1 ст. 18 и п. 1 ст. 19 ЗоЗПП, я расторгаю данный договор купли-продажи и прошу вернуть мне уплаченную мною стоимость телефона в размере СКОЛЬКО р.