Заявление в банк по исполнительному листу


    Заявление в банк по исполнительному листу образец

    Согласно ст. 36 ФЗ «Об исполнительном производстве», содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, не считая времени приостановления исполнительного производства. Однако на практике этот срок бывает и больше.

    Если Вы собираетесь взыскивать долг самостоятельно, Вы можете обратиться в банк, где находятся денежные средства должника, написав заявление в свободной форме о списании денежных средств со счета, приложив к нему исполнительный лист.

    Взыскать с ООО ______ (ОГРН ____________, ИНН ___________) в пользу ФИО сумму задолженности в размере _________________ (сумма прописью) руб.

    Заявление в банк по исполнительному листу

    Найти эти данные достаточно просто, если ответчиком является не обычный человек, а официально зарегистрированное юридическое лицо. А по закону каждая организация должна сообщать исчерпывающие сведения о своих счетах, имеющихся в любой банковской структуре, в налоговую Инспекцию по месту регистрации.

    При этом информацию налогоплательщики должны передавать в течение недели после совершения банковских операций.

    Заявление должника в банк об исполнении исполнительного листа (образец заполнения)

    по исполнительному листу ВС N 000333111, выданному Орджоникидзевским районным судом г. Екатеринбурга 10.05.2011 по гражданскому делу N 2-1774/2011 по иску Иванова Сергея Сергеевича к ООО «Транспортная компания» (ОГРН 1002005000100, ИНН 9876543210, зарегистрирована по адресу: 620014, г. Екатеринбург, ул. Машиностроителей, 200) о взыскании денежных средств в размере 280000 (двести восемьдесят тысяч) руб.

    Заявление о взыскании по исполнительному листу с казенного учреждения

    24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, просит перечислить причитающиеся ООО «Взыскатель» денежные средства по исполнительному листу серия АС № 000000000, выданному Арбитражным судом города Москвы по делу № А40-10000/12-104-100, в пользу ООО «Взыскатель» задолженности в размере 1 000 000 (Один миллион) рублей, в том числе основной долг в размере 800 000 (Восемьсот тысяч) рублей, проценты за

    Рекомендуем прочесть:  Возврат ноутбука в ситилинке

    Заявление о принятии исполнительного листа

    3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

    В случаях, если должник отказывается решение суда исполнять, взыскателю необходимо обращаться в исполнительные органы для го, чтобы взыскать деньги или материальные средства в принудительном порядке. Взыскатель обязан написать заявление о принятии к принудительному исполнению исполнительного листа, и его направить в органы исполнительного производства наряду с исполнительным листом.

    Как предъявить исполнительный лист в банк

     Просто, в большинстве случаев, следует проявить заботу об охране своих интересов самостоятельно. Чужому дяде ваши проблемы обычно «до лампочки», даже если он делает профессионально доброжелательное лицо выслушивая вас.

    И одним из способов получить присужденные вам денежные средства является предъявление исполнительного листа в банк, где у вашего должника имеется открытый счет.

    В силу требований статьи 23 Налогового Кодекса РФ, организации и индивидуальные предприниматели обязаны сообщать в налоговую инспекцию об открытии или закрытии лицевого счета в банке в течение семи дней со дня его открытия или закрытия.

    За невыполнение этой обязанности на организацию или предпринимателя может быть наложен штраф в размере 5 000 рублей, в силу требований п.1 ст.118 Налогового Кодекса.

    Таким образом, налоговой инспекции рано или поздно станет известно о всех лицевых счетах, открытых юридическими лицами.

    Предъявляем исполнительный лист в банк

    1 ст. 8. ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. А так же Положение Центрального Банка Российской Федерации «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» от 10.04.2006 г. № 285-П (далее – Положения), которое устанавливает порядок приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России (далее — банками) исполнительных документов, предъявляемых взыскателями (юридическими и физическими лицами) непосредственно в банки, в которых открыты банковские счета должников.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский иск кража

    Данный правовой механизм позволяет значительно сократить сроки, в сравнении с взысканием в рамках исполнительного производства, на исполнение требований исполнительных документов о взыскании денежных сумм.

    Что же необходимо предпринять Взыскателю, чтобы предъявить исполнительный документ в банк, и получить те денежные средства, которые находятся на счетах должника?

    Способов получения данной информации существует много, остановимся на том, который предоставлен Взыскателю ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007 г.

    Сведения обо всех открытых банковских счетах есть в Инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации, по месту постановки должника на налоговый учет.

    Статьи: Как подать исполнительный лист в банк на взыскание?

    Таким образом, если у должника достаточно средств, то не позднее, чем через три рабочих дня сумма долга будет у Вас на расчетном счете. Если же средств недостаточно, то Вы получите сумму долга тогда, когда деньги появятся у должника на расчетном счете.

    Разумеется, способ не лишен недостатков. Если должник успел закрыть счет во время судебного процесса, взыскать с известного Вам счета не получится (счета уже нет).

    Токарев Александр

    Нормативные акты: Предъявление исполнительного листа в банк 1. Образец такого заявления могу предоставить. С января месяца это у меня тянется. По поводу подловить банк. что в этом смешного?

    Лучше наверх отнести в городской в двух экземплярах, на протяжении банковские ставят штамп, пиццерию, подпись, должность — надежней и среднее. В первом варианте всё в углы быстрее, и есть возможность менять поклонники.