Заявление о защите прав потребителя


    Защита прав потребителей: часто задаваемые вопросы, образцы документов Исковые заявления по защите прав потребителей

    США. На момент составления настоящего искового заявления (24 июня 2003 г.) обменный курс ЦБ России за 1 дол. составляет 30 руб. 35 коп. В пересчете на рубли 400 дол. на указанную дату составляют 12 140 руб.

    Предусмотренная указанным договором с ответчиком дополнительная услуга по перелету в Индию в улучшенных условиях бизнес-класса мне не была оказана. Как видно из прилагаемых перевозных документов (авиабилеты, посадочные талоны), билеты действительно были выписаны в бизнес-класс (в графе билета «вид тарифа» указана буква «с», что означает бизнес-класс), однако посадочные талоны мне были выданы в экономический класс, и летели мы также в условиях, никак не соответствующих условиям бизнес-класса.

    Для меня и моего мужа имеет существенное значение осуществление перелета в комфортных условиях: пространство между креслами и между рядами нам требуется увеличенное, так как мы оба страдаем хроническими заболеваниями позвоночника и двигательного аппарата, именно поэтому при заключении договора с ответчиком мы оплатили повышенную комфортность перелета.

    В соответствии с п. 2 ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации об услуге, несет ответственность за ее недостатки, возникшие после передачи услуги потребителю.

    Заявление о защите прав потребителя

    отслеживаем судебную практику, знаем все «подводные камни» и лазейки, чего нельзя сказать об универсальных юридических консультациях, адвокатурах.

    Наша задача – защита прав потребителей. Юристы Республиканского общества защиты прав потребителей осуществляют:

    Конечно, мы были бы рады, если бы к нам поступало гораздо меньше обращений, нежели в настоящее время. Однако если это происходит, значит, нарушения имеют место быть.

    Иск о защите прав потребителя образец (типовая форма)

    Нижний Новгород, ул. Ошарская, д. 69/226.

    В результате проверки технического состояния телефона в выше указанном техническом центре было выявлено следующее: телефон ранее не вскрывался; следов неквалифицированного ремонта, механических повреждений, трещин, сколов и обрывов внутри телефона не обнаружено; дефект вызван выходом из строя радиочастотной части системной платы аппарата.

    Исковое заявление о защите прав потребителей образец

    В соответствии с п.1.1 я, «Заказчик» обязан оплатить указанные выше образовательные услуги в размере -___(________) рублей. Со своей стороны обязательства по оплате указанных услуг я выполнил в объеме, что подтверждается приходно-кассовыми ордерами ______________года. Однако, не смотря на заключенный договор, с Вашей стороны услуга по договору не предоставлена.

    Я неоднократно обращался в ____«Образовательный центр «______» с требованием возвратить деньги, однако мои требования игнорированы, деньги мне не возвращены, услуга не предоставлена.

    В соответствии со статьей 29 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

    Исковое заявление о защите прав потребителей

    Во время эксплуатации были выявлены явные неисправности техники, о чем было заявлено продавцу: 22 сентября 2007 года истец обратился в магазин с требованием о проверке качества ноутбука без проведения ремонта и о расторжении договора купли-продажи и возвращения уплаченной за ноутбук денежной суммы согласно ст.18 Закона РФ «о защите прав потребителей» (далее – Закона), что подтверждается «Претензией», написанной ответчику.

    Исковое заявление о защите прав потребителя

    Также закон предлагает претензионный способ разрешения конфликта между сторонами, не требующий обращения в суд.

    Претензия пишется в двух экземплярах. На копии отмечается дата и роспись получателя обращения. Если вторая сторона отказывает в принятии претензии, то делается соответствующая отметка и заверяется подписями свидетелей.

    Закон определяет 10-дневный термин с момента обращения для исполнения требований, описанных в претензии.

    Как подать иск о нарушении прав потребителя в суд

    В таком случае, если письмо потеряется на почте, то можно будет разыскать его по квитанции.

    По общему правилу исковое заявление должно быть оплачено государственной пошлиной, но по искам по защите прав потребителей закон делает исключение. Так, п. 3 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит:

    «Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, а также уполномоченный федеральный

    Как составить исковое заявление в суд: о защите прав потребителя.

    Так, например, фиксированная дата обращения потребителя к продавцу с требованием, допустим, о расторжении договора купли-продажи и возврате денег дает ему право просить в исковом заявлении не только о взыскании с ответчика денежной суммы за некачественный товар, но и о взыскании неустойки за просрочку выполнения законного требования потребителя (требование потребителя должно быть исполнено в течение 10-ти дней с даты обращения с претензией; 10 дней — это срок, установленный законом, в который продавец обязан вернуть деньги за некачественный товар).

    Рекомендуем прочесть:  Долгосрочная аренда земли в москве

    Подать исковое заявление о защите прав потребителя в суд можно: по месту нахождения ответчика (если ответчик ИП — по месту его жительства); по месту жительства или нахождения истца, по месту заключения договора или свершения сделки.

    Образец искового заявления о защите прав потребителей

    Ответчик данную претензию проигнорировал и продолжал не исполнять свои обязательства по договору.

    В соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О защите прав потребителей» В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

    Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

    Стоимость дивана составляет 17 442 (семнадцать тысяч четыреста сорок два) рубля.

    Подаем иск в суд

    Частная жалоба должна быть подана (или сдана на почту) в течение десяти дней со дня вынесения определения об отказе в принятии заявления. Если этот срок окажется пропущенным по уважительной причине (болезнь, командировка и т.п.), то в частной жалобе надлежит просить о восстановлении пропущенного для подачи частной жалобы срока, приобщив к ней оправдательный документ. Государственной пошлиной частная жалоба не облагается.

    1) истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором;

    5) в производстве этого или другого суда либо третейского суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям;

    О возвращении искового заявления судья выносит мотивированное определение, в котором указывает, в какой суд следует обратиться заявителю, если дело неподсудно данному суду, или как устранить обстоятельства, препятствующие возбуждению дела.