Заявление о заключении мирового соглашения

    Бланкер. ру

    Иногда ошибочно отождествляется с досудебным урегулированием вопроса. Мировое — это фактически судебное решение, и оно должно быть согласовано с судом.

    Контроль за законностью мирового соглашения возлагается на суд, он утверждает мировое соглашение, если оно не противоречит закону или нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц. Условия мирового соглашения, изложенные стороной в судебном заседании устно, заносятся в протокол судебного заседания и подписываются обеими сторонами.

    Заключение мирового соглашения

    Перед началом судебного заседания суд ставит в известность участников судебного процесса об их праве на заключение мирового соглашения.

    Если один из участников процесса выступит с инициативой заключения мирового соглашения, а остальные выразят свое согласие с данным предложением, то суд может либо отложить судебные слушания по делу, либо объявить на некоторое время перерыв в судебном заседании.

    Заявление о заключении мирового соглашения

    п.

    Мировое может быть заключено только по желанию сторон, а вопрос о заключении мирового соглашения может инициироваться перед судом исключительно по инициативе стороны по делу.

    Заключить мировое соглашение можно на любой стадии судебного процесса, при исполнении судебного акта, но до окончания исполнительного производства по делу.

    соглашение влечет для сторон правовые последствия в виде прекращения судебного или исполнительного производства только с момента его утверждения судом, в производстве которого находится дело (а в случае, если соглашение заключено на стадии исполнения судебного акта – судом первой инстанции по месту исполнения либо по месту принятия судебного акта).

    Вопрос об утверждении соглашения рассматривается судом в судебном заседании при участии сторон, обычно, в срок, не превышающий месяца со дня поступления в суд заявления об его утверждении.

    Примечание: месячный срок установлен для утверждения мирового соглашения арбитражным судом в арбитражном процессе (п.4 ст.141 Арбитражного процессуального кодекса РФ).

    Заявление о заключении сторонами мирового соглашения

    из домовладения расположенного по адресу: _____________________ ____________. _______________ и _________________ не будут препятствовать в выдаче добрачного имущества ________________ при этом ответственности за сохранность указанного имущества они не несут.

    3. За нарушение сроков выплат предусмотренных пунктом 3 настоящего ______________________ несет штрафную ответственность перед ____________ в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ на день платежа от просроченной суммы.

    4.

    Заявление о мировом соглашении образец

    истица отказывается от исковых требований в части взыскания с ответчиков процентов за пользование суммой основного долга в сумме, превышающей 800 000 (восемьсот тысяч) рублей (на дату судебного заседания 22 октября 2010 года эта сумма составляет 434 230 (четыреста тридцать четыре тысячи двести тридцать) рублей).

    3. Стороны договорились о погашении ответчиками суммы задолженности перед истицей по мировому ежемесячно, начиная с 1 января 2011 года в сумме

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья195

    4.

    Заявление об утверждении мирового соглашения

    устанавливаются сроки в формате (число/месяц/год).

    Судебные расходы, связанные прямо и /или косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

    С подписанием настоящего истец отказывается от остальных исковых требований, в том числе материальных требований к ответчику в полном объеме.

    Утвердить

    Мировое соглашение

    Документ мирового соглашения должен содержать следующие пункты:

    вступает в законную силу немедленно и таким образом, подлежит немедленному исполнению обеими сторонами. Заключение мирового соглашения в значительной мере экономит не только время сторон, но и их финансовое состояние, в отличие от долгих судебных разбирательств.

    После заключения мирового лицу, подавшего исковое заявление возвращается определенная сумма государственной пошлины из федерального бюджета.

    Мировые соглашения в Арбитражном процессе

    (т.е. в доверенности на представление интересов в арбитражном суде обязательно должна присутствовать фраза: «…представлять интересы доверителя в арбитражных судах всех уровней с правом совершать от имени доверителя все процессуальные действия, в том числе заключать и подписывать на любой стадии арбитражного процесса.»

    Мировое соглашение составляется в следующем количестве экземпляров: по одному экземпляру для каждой стороны и один дополнительный экземпляр для арбитражного суда (он будет приобщен к делу).

    К обязательным условиям относятся: сведения об условиях, о размере и сроках исполнения обязательств ответчиком либо истцом и ответчиком взаимно, т.е.

    Образец мирового соглашения