Заявление о задолженности по алиментам

    Встречное исковое заявление о взыскании задолженности по алиментам образец

    Истец просит суд установить задолженность по алиментам в твердой денежной сумме на содержание детей.

    Решением мирового судьи судебного участка № ___ района «__________» г. _________ от __________ года наш брак был прекращен с ________________ года.

    Решением мирового судьи судебного участка № ___ района «_________» г. __________ от ___________ года с _______________ взысканы в мою пользу алименты на содержание несовершеннолетних детей: сына ________ и сына ______ в размере 1/3 части всех видов заработка, начиная с _________________ года и до их совершеннолетия.

    Вместе с тем, несмотря на решение суда, ________________, всячески уклонялся и до настоящего времени уклоняется от уплаты алиментов на содержание детей.

    Согласно ст.

    Где найти образцы заявлений о взыскании задолженности по алиментам?

    В тех случаях, когда удержание не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание производится за весь период независимо от установленного трехлетнего срока (ст. 113 СК РФ).

    Указываете сумму задолженности (её вам должен посчитать пристав и выдать справку об этом. Ст.113 Семейного кодекса РФ: Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате).

    Потом вы должны указать перечень прилагаемых к заявлению документов (к исковому заявлению прилагаете копию иска для ответчика, справку о задолженности, копию решения суда, по которому он должен был платить, копию свидетельства о рождении ребёнка – это называется документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования)

    В заявлении также могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

    Что касается индексации.

    Действия при большой задолженности по алиментам

    Что делать? Можно ли арестовать это имущество? И как сделать, что бы при аресте доход от продажи имущества пошел в счет погашения долга?

    Вам в первую очередь стоит уяснить, что по действующему законодательству работодатель не имеет права платить работнику ниже минимальной оплаты труда. Соответственно, если ваш бывший утверждает, что он устроен официально и приносит какие-то бумажки, они сто процентов фиктивны.

    Если с него производят официальные вычеты и вам поступает определенная сумма, значит, удержания производятся на законном основании.

    Заявление о расчете задолженности по алиментам

    Взыскатель на основании произведенного расчета вправе требовать индексации суммы, увеличения размера или взыскать неустойку за несвоевременную уплату алиментов, подав исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам.

    Должник на основании расчета задолженности по вправе обратиться за уменьшением размера задолженности, подав исковое заявление о задолженности по алиментам.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление на сдачу больничного

    Заявление о расчете задолженности по пишется в свободной форме.

    Исковое заявление о взыскании задолженности по алиментам

    Взыскание задолженности по алиментам следует отличать от взыскания алиментов за прошедший период. Взыскание алиментов за прошедший период (до 3 лет с момен­та обращения в суд) имеет место, когда лицо имело право на алименты, но сторонами не заключалось соглашение об уплате алиментов и лицо, имеющее право на них, не обращалось в суд с иском о взыскании алиментов. Согласно статье 107 СК РФ: за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать, от их уплаты.

    ст.115 СК.

    Исковое заявление о задолженности по алиментам

    Взыскание судом производится только один раз, в дальнейшем суд может только изменить размер алиментов, установить другой порядок и способ уплаты алиментов. Все вопросы об удержании алиментов решает судебный пристав-исполнитель.

    При наличии задолженности по. определенной судебным приставом-исполнителем в соответствующем постановлении, взыскатель или должник вправе обратиться в суд с исковым заявлением о задолженности по алиментам.

    Должник может обратиться в суд с таким иском, если задолженность образовалась в тот период, когда он длительно и тяжело болел, был лишен возможности трудиться по другим уважительным причинам, исходя из его материального или семейного положения.