Заявление о взыскании страхового возмещения


    Real help

    что установлено постановлением должностного лица (указать, какого именно — сотрудника ГИБДД или в результате судебного разбирательства — судьей). Гражданская ответственность Водителя Б.Б. застрахована в ООО «Страховая компания», полис ___№ ___________ от «___» ______ 2008 года.

    «___» _____ 2009 года мной был представлен полный пакет документов для выплаты, предусмотренный законом. Ущерб, причиненный ДТП, составил _____ руб.

    Г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

    Это необходимо, чтобы понять, какой лимит ответственности установлен, т.е. следует понять, что до определенного предела отвечает страховая компания, а после этого предела отвечает виновник ДТП. Согласно нормам гражданского кодекса — гражданин, который в порядке обязательного страхования в пользу потерпевшего застраховал свою ответственность, в случае, когда страхового возмещения будет недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, Виновник возмещает разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

    Заявление о взыскании страхового возмещения

    Данные обстоятельства подтверждаются справкой о ДТП и Отчетом независимой экспертизы от 11.12.2014г. Сумма восстановительного ремонта с учетом износа составляет 500 000 рублей.

    Согласно пункту 1 статьи 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 1079 ГК РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

    Исковое заявление о взыскании страхового возмещения (1)

    Обстоятельства хищения были сообщены страховщику.

    Статьей 929 ГК РФ предусмотрено, что по договору имущественного страхования одна сторона (Страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (Страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

    Рекомендуем прочесть:  Взыскать алименты с пенсионера

    При этом в соответствии с пунктом 2 статьи 1107 ГК РФ на сумму неосновательного денежного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими денежными средствами в порядке статьи 395 ГК РФ с того времени, когда приобретатель узнал или должен был узнать о неосновательности получения или сбережения денежных средств, при этом в силу части 3 статьи 395 Гражданского кодекса Российской Федерации проценты взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

    Статья 963 ГК РФ устанавливает, что Страховщик может быть освобожден от выплаты страхового возмещения, только если страховой случай произошел вследствие умысла Страхователя, иные случаи освобождения Страховщика от выплаты страхового возмещения (в том числе и при грубой неосторожности Страхователя) могут быть установлены только законом, но не правилами страхования или договором, а установление в договоре или в правилах страхования таких условий освобождения Страховщика от выплаты страхового возмещения, противоречащих названной статье, ничтожно.

    Из условий договора страхования, заключенного между Истцом и Ответчиком, следует, что Страховщик обеспечивает защиту, в том числе от риска «угон».

    Исковое заявление о взыскании страхового возмещения и процентов за неправомерное пользование чужими денежными средствами

    В результате ДТП автомобилю были причинены повреждения. По данному факту «___»_______20__г. ИДПС ________ было вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении .

    В соответствии с п.9.3.4. Правил комплексного страхования автотранспортных средств (далее по тексту – Правила страхования) я в течение трех рабочих дней, а именно «___»________20__г. обратился к ответчику с заявлением о происшедшем событии по риску «Ущерб».

    Исковое заявление о взыскании страхового возмещения

    Каждое из вышеуказанных действий со стороны страховщика незаконно и может быть обжаловано в суде. Если вы оказались в подобной ситуации и решили отстоять свои права в судебном порядке, составив исковое заявление о взыскании страхового возмещения. наша компания готова предложить вам свои услуги.

    Исковое заявление о выплате страхового возмещения необходимо подать в районный суд (либо мировому судье, в зависимости от цены иска) по месту нахождения страховой компании-ответчика в письменной форме.

    Наша компания долгое время специализируется на взыскании страховых выплат через суд, поэтому может предложить своим клиентам помощь в составлении искового заявления.

    Исковое заявление о взыскании суммы страхового возмещения

    После этого истец обратился в организацию с требованием о выплате ему разницы между произведенной выплатой и суммой фактически причиненного ущерба. Однако требования истца были полностью игнорирование. Истец просит суд взыскать с организации сумму страхового возмещения.

    ___________ года на __ км МКАД произошло ДТП в результате которого, моему автомобилю марки «______» госномер _________ был причинен ущерб.

    Коллегия автоюристов ->

    Заключение договора КАСКО удостоверяет страховой полис ……………………… Период действия договора с ………………………….

    В соответствии со ст. 954 ГК РФ мною были выполнены все условия договора страхования заключенного с ЗАО «Объединенная Страховая Компания». На основании ст.961 ГК РФ, после произошедшего хищения, я известил страховую компанию о наступлении страхового случая, но на момент подачи искового заявления страховая выплата произведена не была.

    Все оригиналы необходимых документов, связанных с хищением автомобильного колеса, а также документы, требуемые для произведения страховой выплаты, были предоставлены в страховую компанию ЗАО «Объединенная Страховая Компания».

    Мною была направлена досудебная претензия в ЗАО «Объединенная страховая компания» от ………………………………

    Согласно ч.

    Образец искового заявления о взыскании страховой выплаты по.

    Частью 3 статьи 17 Закона РФ от N 2300-1 » О защите прав потребителей» предусмотрено, что потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

    Дела по спорам о защите неимущественных прав потребителей например, при отказе в предоставлении необходимой и достоверной информации об изготовителе, равно как и требование имущественного характера, не подлежащее оценке, а также требование о компенсации морального вреда подсудны районному суду статьи 23, 24 ГПК РФ.

    Юрист 24 часа — юридический сайт, юридическая практика, судебные решения, исковые требования, законодательство Украины, бланки договоров, образцы документов, действующее законодательство, доверенности, акты

    6 Закона Украины «О страховании» конкретные условия страхования определяются при заключении договора страхования в соответствии с законодательством. Договор страхования заключался в соответствии со ст. 981 ГК Украины путем выдачи страховщиком страхователю страхового полиса. Страховым полисом определены конкретные условия выплаты страхового возмещения при страховании транспортного средства на полную стоимость, а именно: «При страховании ТС на полную стоимость, в случае его уничтожения (стоимость восстановительного ремонта превышает 75% страховой суммы) страховщик выплачивает всю страховую сумму, за вычетом безусловной франшизы, а поврежденное ТС после снятия его с учета в органах ГАИ (расходы за счет страхователя), передается владельцем страховщику.